А какой вкус у вашего детства?

Аноним 433: А запах из киоска мороженое п

Дааа...

Была раньше здесь: но никаких живых горнистов тогда не было уже несколько десятилетий.

Может так было в вашем лагере? В других было по другому

Аноним 579: первые булочки были самыми вкусными

Дааа, мы с юго запада ездили

Первое что пришло голову.
Это корка черного, чусовского хлеба натертая чесноком. Круглый, ароматный.
Увы и хлеба больше такого нет и чеснок есть не могу , сразу изжога начинается.
Одно время в пекарне пятерочки был похожий хлеб, но потом перестали печь.

Аноним 433: А запах из киоска мороженое помните? Синие такие киоски стояли)

Даааа! 🤗

Была раньше здесь,
Я 78 года, будила нас вожатая, но горнисты были. И барабанщики.
И туда не попасть было, я так хотела в барабанщики но там все занято вечно с первого дня.

Пирожки с луком и яйцом, шаньги с картошкой, оладушки печеночные, все это бабушка готовила в детстве. Так грустно, что сейчас она уже ни чего не может приготовить.

Суп из пакетов со звёздочками готовила моя вторая, городская бабушка. И только его.
Не любила к ним ходить, да и не брали особо.
Не вкусно у них было.
Чай с привкусом городской канализации, жили они на Ленина, не то что в Сысерти вода, как роса.

Блины в русской печи у бабушки, молоко из трех литровой банки, почему-то конфеты "Родные просторы", яблочное повидло всегда стояло у меня под кроватью. А еще хлеб с солью всегда сьедала когда шла корову встречать))

квадратный торт "Молодость" за 2.20,
в масляный крем было вмешано яблочное повидло)))

помню еще чайный гриб, в 3 летровой банке

Картошка в мундире, которую макаешь в растительное масло с чесночком порезанным мелко.
Булки с ванилью и вкус лимонада Буратино из цеха для заводчан.
А еще когда я переехала жить в Екатеринбург в 1993 г - запах чусовского подового хлеба из хлебозавода на ВИЗе, который передали церкви.

-Лиса Алиса-: почему-то конфеты "Родные просторы

Конфеты в коробках! Как я могла про них забыть!!! Только раньше они назывались не "Родные просторы", а "Золотая нива"!) Самые вкусные!!! Из Москвы всегда привозили пастилу в батончиках "Сластёна" и карамель в шоколаде "Фестивальная". Везли, т.к. в нашем городе в магазинах такого не было) Конфеты шоколадные с дроблёным орехом "ночка" в синем фантике "с золотинкой". Их на развес продавали. Стоили дорого и брали их по чуть-чуть, грамм по 100-200. И гулливерки тоже поштучно на вес брали, одна конфета обычно на 70-72 копейки вытягивала.. Больше двух штук их ни разу и не покупала)) Как же я их любила!!!

Жвачки апельсиновые или кофейные из папиных командировок в Свердловск...,
Бабушкины толстые блинчики,
Салат огурец+ помидор +картоха+зелень,все только с грядки, также у бабушки,
Собранная земляника с молоком коровьим (бабушка надоила)

Я вспомнила вкус Свердловского детства - пряник-торт Свердловский, продавался в коробке. Круглый такой с прослойкой из повидла. Сейчас такого точно нет, а жаль.
Вспомнила, кажется, он назывался "Пряник сувенирный"

Аноним 144: Вот пара картинок. Ничего подобного в современном мире не знаю

Шоколадки эти мне не нравились, было много более вкусных. А пастилу такую - да, сейчас не найти(((

Не скажу: чай с маслом

О, чай с молоком, маслом и солью я пробовала в Астрахани, и неожиданно это было очень вкусно - калмыцкий чай. Недавно купила плитку калмыцкого чая, сварила по рецепту - пить не стали. В следующий раз не буду класть соль.

Хлеб, который бабуля вчера испекла в русской печи, вечером испекла и положила "отдыхать" под чистую тряпицу, а утром нарезала крупные ломти через всю круглую буханку, положила в миску творог влажный, очень свежий, во вторую миску налила из пузатенькой глиняной баклажки мед, который совсем недавно качал дедушка на своей пасеке, он янтарный, пока жидкий, а пахнет...ммммм......ложкой ели творог, хлеб макали в мед, как же это было вкусно.....

sladoled: пряник-торт Свердловский он был еще даже году в 2013-14, мы его дарили как сувенир) потом пропал, а жаль
А я торты покупные не любила, ни тогда, ни сейчас...был только один мне вкусный - Исетский, с повидлом внутри, сверху глазурь и арахисом посыпан.

Маринованные зелёные помидоры

Все остальные вкусы детства легко вновь ощутить.

Ветчина по 4,20,с батоном подмосковным и слалким чаем,больше в жизни такой не ела.
Кукурузые палочки в коробке,28 копеек.
Мороженое пломбир 18коп и в металлических вазочках с грецкими орехом и шоколадом, в дк Урале после бассейна и на Ленина-толмачева на 2 этаже гастронома.

Вкус сосулек до сих пор помню, летом черёмуха дикая, вода ключевая, яблоки маленькие ранетки во дворе. Еще идёшь сорвешь травинку жуешь кончик. Да ... вот такие ассоциации

sladoled: пряник-торт Свердловский, продавался в коробке

Видела неделю назад подобное в фирменном магазине Аленка, там он называется Тульский. И перед НГ покупала похожий пряник в Ашане.

Аноним 604,
sladoled,
Да, загнули у нас производство сувенирного пряника.
В Маринс парк отеле есть сувенирный магазин, в нем пряники печатные. Но цены, конечно, туристические.
Мне тоже как то взгрустнулось, теперь сама стряпаю печатные пряники, в т ч и с повидлом. Хоть детям нестрашно давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы