А какой вкус у вашего детства?

практически каждый год все лето проводила у бабушки под Харьковом, у них была пасека, везде мед и пчелы))))
для меня вкус детства - это запах и вкус меда!!!!

Постоянная переменная:[/user]банки[/cit]
О ,да, ))) у нас хлеба часто не было, зато икра банками была и черная, и красная

Аноним 473: Ленина-толмачева на 2 этаже гастронома.

Гастроном N5
А ещё булочная на углу Ленина-Тимирязева, в ней был кафетерий и кофе с молоком и булкой, или пирожки, часто с мамой там перекусывали.
Помню очереди в Кировский, со всего города к нам на ЖБИ ехали.
Ещё там продавали мягкое мороженое, из аппарата в вафельном рожке, шоколадное.
Чудо чудное, я раньше такое только в Таллине пробовала

Аноним 306,
Мясо кита и баранины - вкус моего детства

Черная икра ложкой из банки, осетрина горячего копчения и крабы "Снатка"

Аноним 882: пасека, везде мед и пчелы)))) для меня вкус детства - это запах и вкус меда!!!!

В детстве страшно ненавидела мед. Пасека была у дяди. Меня заставляли есть, когда болели, а я даже чайную ложку меда не могла съесть- в детстве казалось жуткой гадостью.
Еще ирга- вкус детства.

Така: там он называется Тульский

Не, это не тот вкус, к сожалению.

Мамины пироги с картошкой. Блинчики с творогом. Жареная картошка. Так умеет только Мама. Нигде вкуснее не ела.

Мороженое Пломбир,советское,из огромного жестяного ,в изморози,бидона продавщица накладывала ложкой в отдельный сухой хрустящий стаканчик.У нас только так продавали мороженое, когда переехала в Свердловск ,с удивлением узнала что мороженое может продаваться сразу в стаканчике

Бабушкины пирожки с яблоками и беляши.

Еда бабушки. Малина с куста, ватрушки с картошкой, жаркое, французский хлеб в яйце.
Сейчас все доступно кроме машины с куста. Вот ее бы хотела поесть.

• Мамин манник, картошка в духовке с курицей.
  • Вафельные коржи со сгущенкой ( сама смазывала, сгущёнку варила) сейчас не вкусно, делала недавно. Морковка тёртая и изюм+сметана.
  • бабушкины пресновики, пряники с шкварками
    думали изюм с сестрой, шаньги
  • ягоды клубника, земляника, черника с молоком. Ирга, крыжовник с куста.
    Эти любимые блюда моего детства.
    Ещё на НГ метелица конфеты и с подругой пирожное картошку покупали в кулинарии.
  • садик творожная запеканка, а внутри конфетка. Это был праздник для меня

NATA66: будила нас вожатая, но горнисты были. И барабанщики

Так быть то они были. Только будить не будили. Всех, в том числе и горнистов будила воспитатель или запись горна в радиоузле. Живые горнисты последний раз были очень давно. Ни разу в жизни ни от кого не слышала, чтобы их будили в детстве в лагере с помощью живого горниста, у всех запись. Если вообще когда-нибудь были побудки с живыми горнистами. Про них действительно только в художественной литературе можно прочитать. Хорошо помню лагерь Гайдара, который на Хрустальной под Первоуральском. Он до сих пор работает, его многие знают. Лагерь большой, территория огромная. Там побудку живым горном физически никто не услышит. Рупоры на столбах висели, через них из радиоузла передавали всю информацию, в том числе и горн.

Пирожное корзиночка и картошка помню всегда покупали на 9 мая и первое мая.
А ещё чай из самовара нам углях это вообще моё всё.

Пирожное картошка, мама покупала, когда из садика шли, 22 копейки. И коктейль молочный.

Mariwell: Мясо кита и баранины - вкус моего детства

А где вы жили. Кита где можно было поесть.

РыбкаЗолотая: масляный крем было вмешано яблочное повидло))

Блииин, хочу такое

Аноним 144,
Вкуснейший шоколад, и пастила.

Аноним 120: А где вы жили. Кита где можно было поесть.

В СССР в Свердловске консервы кита продавали

Бабушкин хлеб из русской печи, шаньги с картошкой , наливные шаньги , пирожки с черемухой или малиной запивая все парным молоком.

Вспомнила ещё. Маленькие шоколадки в фольге. Вкус обалденный. Томатное мороженое ещё. Все сверстники от него нос воротили, я одна любила.

Была раньше здесь,
Периодически у ностальгирующих читаю про это мороженное.
Ну где его и когда продавали, что я по другим дорогам ходила?

Была раньше здесь: Живые горнисты последний раз были очень давно.

Живые горнисты горнили на утренней линейке

Алмаз_твоего_сердца,
Очень редко продавали, это да. Чудом удавалось купить, случайно практически. Я тогда на Новой и Старой Сортировке обитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы