Патиссоны и что с ними делать

Тема про кабачки недавно была, кучу рецептов там вычитала/выписала, с нашествием кабачков худо-бедно справляюсь.
Расскажите, пожалуйста, про патиссоны - как бороться с ними
умею готовить жареные, мариновать тоже вроде как умею, но ленюсь. Мне бы что-нибудь простое/быстрое/вкусное.

Зачем вырастила прошу не спрашивать

Тоже самое, что и с кабачками.

AshatanSity,

для того, что с кабачками, у меня есть кабачки)))) мне бы что-нибудь новое, патиссоновое

Кстати, если патиссоны у Вас созрели, стали твёрдые и плохо чистятся, то врачи не рекомендуют такие плоды есть.

Патиссон, как и кабачок едят недозрелые, зелёные, а не дубовые с деревянной мякотью.

Маринованные патиссоны вкусные, только маленькие.

***Ракушка***: Маринованные патиссоны вкусные, только маленькие.

Крупные дольками тоже вкусно, особенно в ассорти.

***Ракушка***: Маринованные патиссоны

в прошлом году мариновала, съесть не успели.
Если есть рецепт - поделитесь, пожалуйста, может, созрею в итоге на маринованные

AshatanSity: Патиссон, как и кабачок едят недозрелые, зелёные, а не дубовые с деревянной мякотью.

у меня разные сорта, желтые мелкие, белые покрупнее вырастают ( в соответствии со стандартом на пакетике семян), ем любые.
Про кабачки, кстати, первый раз слышу. Из мелких оладьи, суп и пр., крупные, зрелые - кольцами фарширую. На икру кабачки до сентября лежат, зрелые.

maltseva: особенно в ассорти.

о, у меня когда-то ассорти с капустой вроде бабушка делала. Рецепт не знаю и не спросить сейчас. Если есть рецепт - поделитесь, а? Ассорти ни разу не делала. Но я всего пятый год как самостоятельный дачник, в прошлые выходные впервые в жизни сама опята мариновала по рецепту с юмамы

Maleficenta: крупные, зрелые - кольцами фарширую. На икру кабачки до сентября лежат, зрелые.

В этом и ошибка.
У нас как? Чем больше вырос, тем лучше. А оказывается, чем зрелее кабачок и тот же патиссон, тем меньше в них питательных веществ и витаминов.
В зрелых кабачках и патиссонах питательных веществ и витаминов стремиться нулю.
Их можно сравнить с бамбуком, который так же в зрелом виде ничего этого не имеет, хотя молодые побеги бамбука едят.

Другими словами в зрелых кабачках и патиссонах остаётся лишь одна клетчатка, целлюлоза. Дерево.

Maleficenta,

У меня делает мама, я не умею)))
Она делает огурцы, помидоры, перец, цветная капуста, лук, морковка + патисоны если есть.
Осень вкусно и визуально красиво.

Maleficenta: мариновать тоже вроде как умею

Маринованные патиссоны с помидорами это же вкуснятина холодными зимними вечерами

maltseva: огурцы, помидоры, перец, цветная капуста, лук, морковка + патисоны если есть.

Квашенное тоже огонь (и да, еще и красиво). И вроде как полезно (хотя соли там, канешь, дофига...)

Патиссон больше на тыкву походит, чем на кабачок. Можно в любое блюдо типа рагу, к гарниру какому-нибудь. Можно просто дольками порезать, в муке обвалять и пожарить.

Аноним 224: Патиссон больше на тыкву походит

Да не, тыква сладкая, её сырой можно есть, а патиссон совсем не сладкий и сырым его обычно не едят. Хотя сырые кабачки сырыми едят, даже рецепты салатов есть. Довольно-таки вкусно. У меня даже дети с сырым кабачком едят, хотя кабачки на дух не переносят, а сырые в салате в лёт уходят.
Я им просто не говорю, что это кабачок.

Аноним 224: Патиссон больше на тыкву походит, чем на кабачок

Совершенно не похож.
Тыква сладкая и невкусная, а патиссон, как кабачок, имеет нейтральный вкус.

Я фарширую патиссоны. Почистить, разрезать вдоль, вынуть семечки, в углубление - фарш сырой домашний, сверху чуть майонеза и в духовку минут на 25-30, потом посыпать тёртым сыром и ещё в духовку на чуть-чуть. Очень вкусно получается. Мама маринует дольками с огурцами.

Maleficenta: Зачем вырастила прошу не спрашивать

Я посадила мини патиссоны. Добавляю в банки с огурцами. Самостоятельно их в отдельной банке замариновала. В вашем случае даже не знаю)))) с детства помню, что мама не знала что с ними делать)) может вам их в суп пюре?

Эту тему

Ещё не предлагали

Аноним 682,

ее помню, тамошние рецепты мне не нравятся

SмоРодина: может вам их в суп пюре?

можно, спасибо! чаще суп-пюре с тыквой варю, в прошлом году ее в промышленных масштабах наморозила

SмоРодина: Самостоятельно их в отдельной банке замариновала.

рецептом маринада не поделитесь? Выглядит очень красиво

Maleficenta: рецептом маринада не поделитесь? Выглядит очень красиво

Ой, да все как обычно, как огурцы мариную. Нет рецепта)) ориентируюсь на вкусовые рецепторы)))) на 3литрову банку 3 ст ложки соли, 4 ложки сахара без горки, 3 ст ложки уксуса, специи по вкусу (красный стручковый перчик, горошком, горчицу в зернах, ларушку, гвоздику, чеснок и укроп). Когда делаю меньше обьемы банок примерно перевожу.

Maleficenta: чаще суп-пюре с тыквой варю,

На кабачках тоже хорошо получается. Ну или микс тыква/кабан.

Еще можно намазку на брускеты из кабачков. В ютубе полно рецептов. Молодые патиссоны помыть и с кожей проблендерить на это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы