Тема закрыта

Причина: 0

Драники. Как?

Поделитесь рецептом картофельных драников!

картошку на крупной терке натереть, сок отжать, добавитьяйцо, посолить. Скатать шарики и пожарить! подавать со шметанкой!!! ням нямс! сегодня сделаю!

Натерате на терке кортофель, солите перчите, яйцо, муки и на сковродку. Подавать горячими со сметаной!!!!!
Приятного аппретита!!!!
Мы с мужем их просто обожаем

Jil
сегодня сделаю!

и я!!! :)

Только не на крупной, а на мелкой ;)

Bear Teddy
Только не на крупной, а на мелкой

я на крупной делаю.

Спасибо!

Bear Teddy
Только не на крупной, а на мелкой

Я тоже на мелкой люблю, и пеку их не шариками, а как оладушки :)

Картошку отчищаем, трем на мелкой терку, через сито или марлю отжимаем лишнюю жидкость, добавляем куринное яйцо, соль. В сковородку наливаем масло, ложкой выкладываем оладушки из полученной массы, обжариваем с двух сторон. Можно внутрь добавить фарш. Выкладываем оладушку ложкой делаем в ней ямку туда кладем небольшое количество мясного фарша (с луком солью и перцем), сверху накрываем картошкой. В последнем случае жарим на небольшом огне дольше по времени, чтобы мясо проготовилось.
Приятного аппетита!

Jil
картошку на крупной терке натереть, сок отжать, добавитьяйцо, посолить. Скатать шарики и пожарить! подавать со шметанкой!!! ням нямс!

только я не делаю шарики ....я столовой ложкой сразу на сковородку выкладываю...просто люблю их тонкими :)

Седня юмама будет ужинать драниками :D

Тринитишечка
Выкладываем оладушку ложкой делаем в ней ямку туда кладем небольшое количество мясного фарша (с луком солью и перцем), сверху накрываем картошкой

:) а это уже беларусское блюдо и назвается колдуны...тоже очень вкусноСообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 16:55

люди, а что, соду только я добавляю?

ЛиВень
люди, а что, соду только я добавляю?

я ваще соду не люблю.

ЛиВень
соду

я не кладу :)

А сколько картошки на 1 яйцо?

я тож не особо люблю, но боялась, что без нее внутри не пропечется..попробуем убрать ингредиент :)

Triana
А сколько картошки на 1 яйцо?

можно вообще без яиц делать, так они хрустящие получаются

ЛиВень
но боялась, что без нее внутри не пропечется

сода на пропекание никак не влияет ) в драниках она точно не нужна

Jil
Седня юмама будет ужинать драниками

а я обедала ими))))вкууууусно было))))Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 17:20

я люблю на крупной терке, так красивей, и хрустящие кончики получаются. соду и муку не кладу. Яйцо только.

девочки,а подскажите прпорции ну хоть примерно)) завтар сделаю))

Рыся
девочки,а подскажите прпорции ну хоть примерно)) завтар сделаю))

На пять средних картошек одно яйцо, щепотка соли. Масла наливать чтоб дно закрывало в сковороде и далее по необходимости доливать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы