Тема закрыта

Причина: 0

Драники. Как?

Тринитишечка

а муки?

попробуйте еще лучок добавить в массу,вкусно!

Рыся
а муки?

я не добавляю. Смотри выше рецепт :)

FixXxeR
Сглотнул слюну и поехал домой напиваться

приготовь на закусь дранники - это не сложно :)

У нас немного другое блюдо в семье рулит, но называем его по привычке драники, а на самом деле луковые лепешки
на крупной терке натираем (иногда и в мясорубке делали для скорости) сырой картофель и лук в пропорции 50/50 ну или лука чуть поменьше, солим по вкусу, добавляем яйцо (не более одного на килограмм массы) обжариваем на масле на горячей сковороде, желательно на чугунной, а не на тефлоне. При обработке лук утрачивает горечь а вкус куда круче обычных драников, едим с молоком и хлебом.
Это блюдо у нас "фирменное" в семье от моей бабушки, у нее просто супер были, у меня до сих пор подобные не получается сделать.

если есть сомнения по поводу лука, можете попробовать сделать из одной луковицы и одной картофелины, но думаю понравится :)

В икейском продуктовом неплохие драники замороженные продают :)
Они чуть-чуть более плотные чем домашние.

UNNIMA
пока тёрла вручную - масса потемнела

Вчера делала тоже, очень потемнели, отвлеклась на ребенка, масса просто темно-черной стала :D Ну ничего все поели и муж и я. Но чего то не хватало, хотя делала как тут написали.

UNNIMA
тертую картофельную массу класть в молоко

надолго? и потом она не потемнеет?

мммм, так-то если и темнеет, на вкусовые качества блюда это не влияет никак...

или это только вопрос эстетического плана: темные или светлые драники?

larsi
попробуйте еще лучок добавить в массу

Чуть поджаренный только

Чудо-Ягода
Чуть поджаренный только

а смысл? все равно вместе с картохой поджарится

UNNIMA
масса потемнела

ну так картошка сырая темнеет :) а тертая вообще мигом. На пропекаемость и вкус это никаким образом не влияет ;)

Топтыжkа
Но чего то не хватало

может, специй?

Basёna

Внутри нет

берете 4 картоф. 1 яйцо мука ,соль, сахара не много можно я еще сыр добовляла очень вкусно Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 15:47

Чудо-Ягода
Basёna

Внутри нет

ммм, а вы пробовали ?
я выше писал рецепт в нашей семье с давних времен, там 50/50 сырого лука и сырого картофеля, все прекрасно пропекается, и вкуса сырого лука не остается в принципе... вообще на вкус не ощущается лук, просто вкусно :)

я тоже с луком делаю, получается просто ням-ням
а тут в ресторанчике драники заказывали, их подали в сливочном соусе, так вкусно, тока как дома сделать сливочный соус чет не дотумкиваю.

ну не знаю. может толстые были слишком ?
а вообще масла там не мало при жарке, может в этом причина... не скрывает драник конечно :) но не мало.

я сам пробовал только один раз на тефлоне, мне не понравилось ни вид, не вкус ... не то, нет той корочки поджаристой.
поэтому чугунная сковорода рулит :)

Я тоже лук добавляю немножко (тру его на терке), и муки чуть-чуть (примерно столовую ложку без горки). А сок от картошки никогда не отжимала, Получается ООООчень вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы