Самая вкусная паста

Всем добрый день!
Пасту обычно едим в кафе/ресторанах, дома не готовила, вот хочу освоить и ввести в домашнее меню)
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами пасты.

Chanrush: дома не готовила

Вы макароны дома не готовили?
Соус тот, который любите. Карбонара, курица+грибы и сливки

Соусы есть как готовые уже, так и рецепты, готовлю отдельно соус, тк мои любят с мясом макароны. А вместе готовить получается жирно. По флотски только вместе могу добавить но не много. И вне дома макароны вообще не заказываем, ходим есть то, что дома я точно готовить не буду

Lelkako,

Макароны отдельно варю, конечно)
Нужен рецепт видимо соуса.

Аноним 786,

Как соус готовите?

Я болоньезе только дома готовлю, мои любят. Рецепты есть в интернете.

Овощи обжаривай немного, фарш или мясо отдельно, в овощи добавляю специи, пасту томатную, зелень в конце чеснок добавляю. Когда вместе с фаршем, то смешиваю с фаршем и тушу до готовности, можно также добавить вино и сыр. Много рецептов, молочные соусы делала, но мне не очень нравятся они.

Chanrush,

Карбонара: макароны отварить, отлить чуть воды от макарон; бекон или ветчину поджарить на сковороде; желток (только его) перемешать с тертым сыром. Макароны, бекон и яично- сырную смесь соединить пока макароны горячие, для вязкости добавить чуть воды от макарон, соль, перец по вкусу.

На просторах инета много видео рецептов.

Для моих, чем больше мяса, тем вкуснее.
Сейчас готовлю главное правильно назвать, не макароны с мясом, а паста или лагман
А так, обжариваю бекон, отдельно делаю соус бешамель и всё смешиваю со спагетти, но жирно получается.

Чтоб карбонара была менее жирная добавляю вместо сливок обычное молоко

Сливки в карбонару вообще не добавляют так что это что угодно, но не карбонара

Всякую готовлю. Больше всего последнее время Аматричиани заходит.
Грудинка, лук, помидоры, острый перец. Самое главное тут хорошие помидоры. Мясистые и спелые. Из резиновых из супермаркета не получится. Ну и ни в коем случае не готовый томатный соус

Бекон/курица+грибы/без грибов+лук
Сливки
Макароны

Сыр - по желанию.

Универсальный соус для пасты - берете форму для запекания, в нее крупно произвольно режете пару помидорок, красный болгарский перец, лук, чеснок. В центр овощей кладете брынзу (мягкий сыр типа Филадельфии или Альметте тоже отлично подходит), все это дело сбрызгиваете оливковым маслом, посыпаете любыми специями (смесь итальянских приправ, например), соль/перец и в духовку на 180 градусов на 25 минут. Потом это все погружным брендером вжжжжииик и соус готов.
Главное, не переварить саму пасту;)

И самый простой сливочный соус, если любите - Альфредо. В кастрюльке с толстым дном растапливаете сливочное масло, добавляете сливки. Помешиваете и доводите до кипения. Как начинает масса закипать - добавляем натертый пармезан и сушеный чеснок. Перемешиваем, на медленном огне доводим соус до загустения. Готово. Приятного аппетита.

Ветер перемен: Сливки в карбонару вообще не добавляют так что это что угодно, но не карбонара

Так ведь никто не претендует на оригинальный рецепт карбонары

Обычно готовлю с креветками. На сковороде обжарить чеснок в масле, чеснок убираю, креветки чищенные, соль, перец, обжарить, заливаю сливками, потушить 2 мин потом тёртый сыр и смешать со спагетти. Быстро и вкусно))

Напишу свой рецепт "неоригинальной" карбонары, от которой в восторге все кто пробовал:) Бекон жарим на сухой сковороде, добавляем мелко резаный зубчик чеснока, потом молоко, черный перец, соль, две столовые ложки плавленого сыра(например президент) и сухой гранулированный чеснок. Довести соус до кипения, добавляем макароны(важно непосредственно перед подачей, если постоят в соусе чуть дольше- будет не вкусно), перемешиваем, минуту под крышкой и сразу на тарелки. Сверху помидорки черри и посыпаем тертым пармезаном. Очень вкусно! Вместо бекона можно шампиньоны и куриную грудку.

Аноним 845: Обычно готовлю с креветками. На сковороде обжарить чеснок в масле, чеснок убираю, креветки чищенные, соль, перец, обжарить, заливаю сливками, потушить 2 мин потом тёртый сыр и смешать со спагетти. Быстро и вкусно))

Подскажите,а сливки можно обычные использовать 10%? У меня они сворачиваются всегда. Есть еще сливки для соуса, они жирнее, вот они не сворачиваются, но дороже намного. Потому вопрос, может есть хитрость какая то для 10% сливок

Аноним 701: можно обычные использовать 10%

Я именно их и использую
Если долго не кипятить, то ничего не сворачивается

Аноним 701: Потому вопрос, может есть хитрость какая то для 10% сливок

Только с такими и делаю. У вас температура высокая, скорее всего. Варятся.

Аноним 701: Потому вопрос, может есть хитрость какая то для 10% сливок

Не кипятить . Подогрели и сразу по тарелкам . А если долго кипятить, то да, сворачиваются .

Аноним 701,

Сливки подогреть заранее.

Из любимого. Макароны шпинатные+ соус сливки, кабачки, креветки, пармезан.
Или вместо креветок форель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы