Накроем стол на др

А вот фрукты никогда никто не ест

Аноним 784,
Конечно справитесь))). Я тоже готовить люблю))...

Первый вариант брускет прям для ограниченного бюджета самое то.
Второй и третий я бы сделала вместо помидоров с сыром

Аноним 784: вот вместо крабового, можно овощной с маслом.

сделайте просто овощную тарелку: овощи, зелень, маслины/оливки. без салатной мешанины.
это и как закуска, и как гарнир уйдет к мясному горячему.

Я не представляю, как на 40 человек начистить овощей, нарезать? Это же спина отвалится. 😳только картофеля сколько надо.
По 100 грамм салата чтобы вышло, 4 кг надо сделать. Это все носить, переносить в коттедж.

Я вспоминаю свой опыт празднования 30 летия в домике на Шарташе, на 12 человек, ухойдакалась жутко, мама мне помогала. Да ну нафик.

Аноним 802,

Снимали на 2 суток. Еды хватило всем и на утро осталось ещё. На 2 день уже был плов от владельца коттеджа. Кому то много, кому то мало))) каждому своё, я лишь свой пример описала

Steffani☀️,
Ну, у каждого разный аппетит)). 40 человек, рассчитываю по 500 гр. примерно, это не считая овощей и горячего. Что тут сложного. Конечно, у всех стол по разному состоит)))

Steffani☀️,
Овощи чистил, резал муж для варки), его ж праздник был и его гости)). Подготовка была на нас обоих, не на мне одной.. А вот в др тут уже я одна, но я к тому, что легче заранее вдвоём все подготовить, а потом и одной справиться ерунда)

Если умеете варить холодец, то я бы его добавила. Только вкусный) он и сытный и под водку хорошо мужчинам
Один салат бы убрала, заменила овощным.
Ещё рулетики из лаваша, там с морковкой, яйцами и сыром с чесноком. Ещё очень хорошо уходят мини бутерброды (кусочек бородинского, масло, селёдка, оливка), тоже сытно.
Фруктов совсем чуть-чуть, яблоки, мандарины, порезать, тоже уходят кусочками
Мы когда пьем на праздник и сидим за столом, обычно в настолки ещё играем, еда уходит только так

Аноним 749,

Только хотела про холодец написать. Под водку самое то с горчицей, хреном или уксусом.

Аноним 367: Легкого овощного салата не хватает а-ля огурцы помидоры айсберг перец масло.

Мужчинам под водку? Вы серьёзно?

Аноним 784: возможно ее редко готовят

На каждом праздничном столе.

анонимочка 2011: к курице добавить котлеты с грибами

Ой, ну куда всё это?

Автор! Если будет много салатов и они будут сытные, то горячее уже будут не все.

Я всегда делаю немного овощных салатов для менажницы+оливье. Ставлю консервированные помидоры/огурцы. Рассол хорошо уходит.

maltseva: овощи, зелень, маслины/оливки. без салатной мешанины.

Согласна.

Steffani☀️: По 100 грамм салата чтобы вышло, 4 кг надо сделать.

Ну там в 100 гр не только картошка же. К тому же, на банкетах салаты не раскладываются порционно, а ставятся на больших тарелках. И уж точно 4 кг салата не съестся.

Мне не надо доказывать, что там не надо 4 кг салата. В кафе штат больше готовит на столько человек. А тут 2?

Последний раз я на 18 человек готовила, одна. У ребенка день рождения, одноклассники и как-то вышло, что и родители
Я работала тогда, сейчас тоже (на всякий). И вот я приготовила 4 пиццы большие (тесто сама делала), с разными начинками, пирог типа зурбалиш, салаты овощной и мясной, нарезки овощные и сырные, немного мини бутерброды, и горячее курица с картошкой запеченные в духовке. Ах, и торт домашний был
И конкурсы)
Др был в субботу, я работала в пятницу полный день, а в сам др мы ещё пошли сначала в боулинг. У меня там было всё расписано по минутам, что когда и как я буду готовить. В итоге др получился классный, мне его ещё года два вспоминали все присутствующие, но больше я на такое ни за что))
А у вас всего 10 человек, тем более взрослые, всеядные, чем подростки)) конечно все успеете и классно др проведете))

Я дома толпу не принимаю, но сделала бы так:
Купить куриц гриль, что любит компания - окорочка, крылья
Заливное
Холодец покупной
К этому пару видов горчицы, хреновину, огурчики соленые, сало тонкими ломтиками.
Рыбу самой на мариновать
Яйца, фаршированные грибами с луком+майонез
Шуба, оливье, мимозаив салатниках (раз у нас стол а ля СССР)
Крабовый и еврейский на тарталетках
Сырная, мясная, овощная тарелки
Тосты со шпротами
Потом горячее на ваш вкус, но много. Можно два: курица и мясо.
И торт.
Закусок надо много, на время горячего не убирать, чтобы сытые гости трезвее были

Рина Ч.:
Мужчинам под водку? Вы серьёзно?

Я что варенье предложила или что??? Сколько была в компаниях с мужчинами, пьющими коньяк или водку, всегда они едят свежие овощи🙄 это разве необычно? Картошка, мясо, шашлык, плов, запеченая курица…. но свежие овощи уходят со стола всегда.

Вообще на компанию удобно делать лазанью , жульен не порционный , еще вкусно курочку мариную и запекаю ( части ) , на гарнир печеный картофель
Пицца, пироги слоеные , рулетики .

Синдирелла: вкусно курочку мариную и запекаю

Кстати, абсолютно бюджетный и простой вариант курочка на соли в духовке.

Синдирелла: Пицца

Из Бисквитного двора краст - очень быстро и недорого.

Автор, для домашних посиделок у вас отличный стол запланирован. Мы тоже часто дома отмечаем, 10_ 12 человек, да ещё и после рабочего дня.
Я, как работающая дама, готовлю часто пару млоеных салатов накануне - селёдку, дипломат или мимозу, полянку или гранатовый браслет. У вас тоже запланировано. Подрезать что то овощное и вуаля. Разносолы под водочку домашние, капуста квашеная..
Хороший вариант с фаршированными яйцами подсказали, их тоже можно заранее сделать, потом только украсить.
Торт я домашний пеку тоже заранее. Ещё можно заливные пироги, с капустой например. Быстро, дёшево и вкусно.
Вообще домашняя еда ценится сейчас выше заказного кейтеринга. Наелись ... Хочется домашнего.

Девочки, ну какие вы все молодцы! Я ни при каких условиях на такое не подписалась бы)))

Я бы бутерброды/канепе/корзинки готовила бы по минимуму, или вообще нет, может с красной рыбой/икрой, а вот салаты да, но зимнего и селедки под шубой достаточно. Никаких греческих/цезарей, это только порционно можно есть, в большой миске это все вянет быстро и выглядит и на вкус не аппетитно, просто 2 одинаковые нарезки в разных концах стола с огурцами, помидорами, оливками и тп. Все это едят у нас, между тяжелой пищей прекрасно идет. Сыр и колбасы можно нарезки, съедается. Ну и горячего должно быть достаточно, пусть простого как картошка с курицей в майонезе, но нормальное количество и подавать его не через 3 часа от начала, когда уже выпивка разогналась, а максимум через час полтора, тогда и бутики не нужны будут.
Фаршированные помидоры яйца и тп очень на любителя. Лучше в виде закусок что то на стол, типо сырной с чесноком, что то из баклажанов. Потому что возьмешь на тарелку эту помидорину или гриб или яйцо и может не очень понравится или что, но будет дилемма доедать/выкинуть, так что лучше такое не порционно, в салатнице, взял ложечку, попробовал, понравилось добавил. Можно те же гренки положить отдельно, кто захочет сам себе нужную закуску намажет.

Синдирелла: А вот фрукты никогда никто не ест

Фрукты хороши ближе к концу, может кто то торт не хочет/не может съесть. Во время основных блюд -да, почти всегда остаются.

Я просто очень люблю готовить, красиво накрывать на стол , угощать гостей .
Всегда стараюсь делать блюда разнообразными но не сложными . Чтоб точно получилось и не сильно заморачиваться . Но у меня гости в основном девочки )

Аноним 943: Фрукты хороши ближе к концу, может кто то торт не хочет/не может съесть. Во время основных блюд -да, почти всегда остаются

Мой торт обычно кульминация вечера . Его все ждут и никто не отказывается .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы