Накроем стол на др

НаталЪя: Я не буду такое в гостях есть

все разные

Steffani☀️: Фаршированные шампиньоны: ветчина, ножки от Грибов, чеснок, майонез и под гриль на 25 минут.

для меня абсолютно норм

А

НаталЪя: На горячее - я бы голубцы или перец фаршированный

мне бы не пришло в голову гостям подавать и есть в гостях не хотела бы

Тема полезная и вечная, некоторые вещи для кого-то такие обычные, что другим в голову не придет, что что-то не так

аноним13: 20 минут

Плюс оливье, плюс шуба, бутеры, в итоге упласталась хозяйка 3-4 часа, гости пришли, сидишь глаза в кучу, рюмка и баиньки.
Не не

про какие временные и трудовые затраты пишут, тоже не очень понимаю. Все вполне посильно, но я быстро готовлю и всех подключаю

Для меня долго, это классический Наполеон. Мне на него дохрена нужно времени, так что да, только в исключительных случаях и для своих. Нет, не хочу из готового слоеного теста, это бессмысленный перевод продуктов

НаталЪя: Плюс оливье, плюс шуба, бутеры, в итоге упласталась хозяйка 3-4 часа, гости пришли, сидишь глаза в кучу, рюмка и баиньки.

При любом раскладе готовка на 10 чел меньше 4 часов не получается . Всегда есть альтернатива : заказать шашлык и а нему купить соленья корейские и салаты в том же окей, колбасу из курицы механической обвалки вместо целикового мяса ))) но дороже на порядок.

Ante: мне бы не пришло в голову гостям подавать и есть в гостях не хотела бы

Курица тоже не але, целую запечь - на 10 человек мало, 2-3 в одну духовку не влезут.
Там кости, надо разделывать, есть частично руками. Кости потом убирать с тарелок, тоже так себе.
У гостей руки грязные, салфетки...
Жаркое - отменно!
Голубцы у меня оооо очень вкусные, фарш сама делаю, все мои друзья об этом знают, накрутить можно заранее, потом поставить готовить, к подаче - свежие, только что приготовленные, горячие

Карбонад надрезать гармошкой, обмазать специями, в руках и духовку на 1,5-2 часа и стругать салаты. Гарнир картофель дольками.

Аноним 784,
Автор, с салатами вам подкорректировать надо, правильно тут пишут. Все тяжёлые майонезные, надо обязательно овощной или нарезку овощную. Я на блюде большом просто кучками - помидоры, огурцы, перец, салат, красный лук, оливки. Красиво выглядит и не мешанина. И закусочек на мой взгляд чуть побольше - рулетики, тарталетки, бутики не большие.

Аноним 943: Я например и часть моих знакомых просто не едим сладкое

Так вас автор и не зовёт ) Она же не чужих людей приглашает, а друзей, наверняка знает, что сладкое едят, раз торт готовит. Вобще редкость кто не ест, лично я не встречала )

Небо над Аустерлицем: краст

А что это такое, можно уточнить пожалуйста.

НаталЪя: целую запечь - на 10 человек мало, 2-3 в одну духовку не влезут

2 куры отлично влезут на большой протвень. Готовила так как-то тоже на компанию.

аноним13: Кальмары кипятком залить и порезать

Разрезать тушку, вытащить внутренности, убрать тонкую плёнку внутри, снаружи две плёнки, отварить три минуты, тонко порезать. Из кг замороженных получается 300 г почищенных и отварных.
Очень трудоёмко.
Если вы по другому чистите -я это в гостях увижу и есть не буду

Ante,

Разные
Медовик в разных вариациях
Сникерс
Молочная девочка
Муссове
Много всего ))
Последний раз был чизкейк с малиной

Синдирелла: Сникерс

У меня тоже коронный торт)

Почему-то не люблю белый бисквит, у меня все торты шоколадные.
однажды пекла с чизкейком орео внутри, но готовить долго, один раз попробовала и все.

Аки пчела,

Мои парни тоже только шоколадные едят )))
Сникерс или просто шоколадный бисквит и шоколадный крем ганаш к примеру

НаталЪя: Например, никогда не буду готовить салат из кальмаров для застолья, это сколько времени мне нужно потратить, чтоб почистить как нужно, отварить, соломкой порезать...?!
Это только для родных нам вдвоем

А я с удовольствием, 10-15 мин, чем оливье, крабовые палочки, и шубы. Холодцы отлично спасают, кинул лытку на ночь в кастрюлю , утром все раскидал по лоткам, к вечеру готово. На стол не ставлю, по тарелкам разложили когда сели, в холодильник убрала. Потом предложила добавку, и никакой растекшейся каши.
Все салаты с минимум энерго затрат. Микс салатов вскрыл пакет, вывалил в салатницу, помидорки чери на попалам нарезал, креветки или гребешки пожарили, ну и фрукт какой нибудь для вкуса апельсин, грейптфрукт или манго. Вот и лёгкий 5 минутный салат, уходит влет. Никто уже ни крабовых палочек ни шуб не ест, лучше уж морква корейская или лапша рисовая.
Та же простая капуста, витаминный салат тоже 5-10 мин.
А далее огурчики, грибочки, помидорки достал, селёдочки с луком нарезал, и ничего не надо, никаких майонезов.
И на горячее что кому удобнее или плов, или картошка с мясным.
Не понимаю отчего все так устают. Потом в посудомойку все закинул , вот и чистота.

НаталЪя: У гостей руки грязные, салфетки...

все так.
Мне важно, чтобы всем было комфортно за столом. Никаких костлявых кусков

Дома салаты с майонезом практически никогда не готовлю, поэтому с удовольствием ем их в гостях.
Овощтятину я могу и дома поесть, поэтому я за майонезные салаты 😂
Всякие бутерброды и тарталетки отнимают много времени, поэтому просто хлеб и намазки. Сами гости намазюкают.

Девочки ну шо вы творите,блин 5 утра,я потащилась на кухню жрякать,так все вкусно написали
Зачем вообще в тему зашла во вкусную.....

Аноним 974: А что это такое

Это круглая основа из теста для пиццы. Не нужно раскатывать, размораживает, и сразу начинку, и в печь.
Всем, кто против майонезных салатов и предлагает заменить их на овощи, хочется напомнить, что гости будут пить, и велика вероятность, что с овощей сытыми не станут.

Полнолуние у моря: Микс салатов вскрыл пакет, вывалил в салатницу, помидорки чери на попалам нарезал, креветки или гребешки пожарили, ну и фрукт какой нибудь для вкуса апельсин, грейптфрукт или манго.

Я не буду есть такой салат, уж лучше оливье или шуба, и покажите мне того мужика, который попивая ледяную водочку, таким салатом закусывать будет
Автор, а может плов на горячее?

ВасикО: водочку, таким салатом закусывать

так мужики давно уже шубы не едят, фигуры берегут. для того чтоб не накидаться есть соленности, та же селедка, красная рыба, соленья.
По мне так все эти тяжелые майонезные салаты, + пироги, как раз чтоб нажрались быстро и недорого. главное таблетками от жадности накидаться, чтоб тяжести в животе не было.

Аноним 203: А вы когда картофель запеченный и курицу готовите ?
Перед гостями или во время пока все салаты едят?

картофель и курицу как только гости придут поставлю варить, чтобы пока салаты едят, примерно час и она была готова.

назад в будущее: так мужики давно уже шубы не едят, фигуры берегут.

Мужики все разные, была недавно на ДР, где было 5 мужчин в возрасте от 35+до 50, ели все салаты, игнорируя только один, угадайте какой, правильно, "девочковый", с персиками А вот цезарь, греческий, оливье, с удовольствием. Была бы "шуба", и от нее бы не отказались)

НаталЪя: Плюс оливье, плюс шуба, бутеры, в итоге упласталась хозяйка 3-4 часа, гости пришли, сидишь глаза в кучу, рюмка и баиньки.
Не не

я с вечера нарежу оливье и сделаю шубу, замариную мясо, почищу картофель, утром сделаю крабовый, бутики и нарезку. ничего трудного, тем более суббота я высплюсь и буду бодра.

Полнолуние у моря: Никто уже ни крабовых палочек ни шуб не ест

да ладно не ест, в обычной жизни мы их редко готовим

EВА: ома салаты с майонезом практически никогда не готовлю, поэтому с удовольствием ем их в гостях.

+++ на это и расчитано

Небо над Аустерлицем: Всем, кто против майонезных салатов и предлагает заменить их на овощи, хочется напомнить, что гости будут пить, и велика вероятность, что с овощей сытыми не станут.

все верно, рассчитываю на мужчин больше

ВасикО: Автор, а может плов на горячее?

я не умею вкусно его готовить

Аноним 784,

Автор, я вот советую кусок свиного карбоната купить и запечь, позже добавить дольками картофель и запечь. Не надо картофель варить, сливать воду. И выложить красиво на большую тарелку.

Steffani☀️: позже добавить дольками картофель и запечь.

у меня не большой противень, этого будет мало на всех
картошка у меня деревенская, очень вкусная , я ее посильнее разварю, чтобы рассыпчатая была, положу сливочное масло, потрясу под крышкой, потом на большую тарелку, сверху зелень покрошу.
вот карбонат тоже как вариант запечь
предложу мужу разные варианты какое мясо готовить, пусть сам выберет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы