Посоветуйте творог для сырников

Раньшк брала зернистый и протирала через сито, сейчас нет ни времени, ни желания на такие танцы с бубном. Стала пробовать брать мягкий в пачках, невкусно, т.к. какими-то крупинками получается и чувствуется в сырниках. Пробовала ирбитский и еще какой-то, уже не помню.

В Москве делала вот с таким - идеально получалось. Но в Екб нет такой марки.

Из какого творога вы делаете сырники, чтобы не крупинками и вкусно было?

Любой жирный творог в пачках.
Полянка, ирбитский, кунгурский.
Шикарные сырники всегда.

Дама Бубен,
Полянку и ирбитский пробовала. Не нравится, крупинками

Аноним 542,
9% в пачке Талицкий

Творог не может не быть не крупинками)

Аноним 542,
блендером измельчайте, быстро, ненапряжно и без крупинок получается

Автор, простите, что в вашей теме.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом сырников.
Не получаются они у меня, хоть тресни. Или прогорают, или снаружи жарятся, а внутри сырые. Или руки не из того места, или что

Вот эти мои первые, которые получаться стали)
Сейчас приноровилась, но с вечера на делаю, сахар течет. Если со стевией, то норм.
И да, я умею сейчас скороспелые сырники жарить, но эти вкуснее.

Аноним 707,

У меня рецепт такой же, но 40 мин жарить - не представляю, как это. Минуты по 3 с каждой стороны под крышкой делаю, пропекаются. Это ж не мясо, чему там 20 мин запекаться?! Из сырого только яйцо. Яичницу ж никто не жарит по 20-40 мин.
И в муке, кстати, вижу разницу.

Творог 9% 300 грамм
Яйцо 1 шт
Сахар 1 столовая ложка
Ванилин немножко и соль щепотка

Измельчить блендером.
Затем добавить 1 столовую ложку муки.

Сырыми руками сформировать шарики.
Жарить на небольшом огне на растительном масле, сперва переворачивая через 5 мин, затем под крышкой последние 5 минут.

Перед едой остудить до комнатной температуры.

Всегда вкусно))

Аноним 542: Минуты по 3 с каждой стороны под крышкой делаю, пропекаются.

Они на самом медленном огне томятся, реально вкуснее, чем обычные. Корочка зажаривается вкусно и равномерно, и внутри хорошо пропекаются. Вкус другой, чем у скоро пожаренных.

Творог беру всегда 9%.
Чаще всего в последнее время - Молочная благодать.
Перебиваю блендером - это 1 минута

Творог ирбитский 5 или 9% пачка
1 яйцо
1 стол.ложка рисовой муки с горкой
Сахар немного(можно без)
Ванильн.сахар(можно без)
Перемешать ,скатать шарики мокрыми руками и на сковор.с раст.маслом на малую мощность.Как перевернули-накрыли крышкой.
Ребенку добавляю в творог изюм.
Всегда получаются отменными.

Я сырники делаю из творожных сырков - они уже сладкие и нежные и с ванилином, на 1 сырок - 1 яйцо+1 ст.ложка сметаны+1 ст ложка рисовой муки+щепотка соли+щепотка соды. А из простого творога у меня тоже фигня получается,

Аноним 556: Или прогорают, или снаружи жарятся, а внутри сырые.

Мне кажется дело не в рецепте. Уменьшите нагрев плиты и жарьте дольше.
У моей свекрови так же получается. Жарит на 8 или 9. Я жарю на 4 , всё нормально прожаривается.

Аноним 556: Или прогорают, или снаружи жарятся, а внутри сырые. Или руки не из того

У меня так же )
Поэтому всегда готовлю творожную запеканку))) кинул в духовку и забыл )))

Аноним 707,
Аноним 825,
Aysha,
Спасибо!
Octavia,
Да я уже по- всякому пробовала, муж уже смирился, что сырники будем есть в столовых. Смеётся, когда я творог покупаю )

Й яйцо на 5 пачек творога , 2-3 л муки и Сахар по вкусу. Идеальные сырники. Творогом 9% беру.

У меня из любого получаются вкусные и красивые) Последний раз делала из ашановского творога. Да, протирала через сито. Но не добавляла ни муки, ни яиц. С рисовой не делаю. Я её потом песком в сырниках ощущаю

Аноним 47,

Какие же это сырники без яйца и муки? Вы просто творог жарите что ли?

Аноним 542: чтобы не крупинками и вкусно было?

По мне, так быть не может. Творог должен быть творогом - крупинками и чувствоваться - и в сырниках тоже.

Аноним 825: всегда 9%.
Чаще всего в последнее время - Молочная благодать.

И сейчас только с рисовой мукой делаю. С пшеничной не нравится. Всегда отличные сырники

Мои едят и с крупинками.
Последнее готовила из Талицкого 9% пачка кирпичиком.
Правда я делаю ленивые варенники. Жареное не особо любят дети, мне тоже лучше сварить.

Аноним 556,

На пачку творога 1 яйцо и ложка муки. Бывает творог сухой, тогда ложка без верха. Пару ложек сахара, можно меньше, я сладкие не люблю.
Перемешать, сформировать сырники. Обвалять в муке
Из пачки получается 4 штуки среднего размера.
На сковородке грею топлёное масло и выкладываю сырники, подрумяниваю на среднем огне и переворачиваю. Убавляю до минимума и накрываю крышкой.
Доходят минут 7

Эти из творога из чижика. Здесь в составе яйцо и мука. Ни разрыхлитель, ни соду никогда не добавляю. Блендером не пользуюсь, консистенция потом мне не нравится. Для запеканки норм, для сырников - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы