Что будете готовить на Новый год?

Подскажите рецепты блюд на двоих взрослых и ребенка.В этом году будем дома отмечать. Обычно всегда в компании, а тут не знаю, что готовить. Чтобы и вкусно было, и сытно, и не слишком заморачиваясь)

Оливье, Сельдь под шубой, бутики

Манты налепить 30 декабря, заморозить на балконе, 31 сварить)

Аноним 428,

Аминь 😀

Оливье с креветками, грузди под шубой, икра и эклер. (на 1 меня.)
На утро хаш сварю, который плавно застынет в холодец.

У меня стандартное меню: сельдь под шубой, салат с курицей и ананасами, оливье, бутики с икрой, нарезка сыра/колбасы + овощи. Горячее и сладкое мы в новогоднюю ночь не едим. 31.12 ещё с утра солянку сварю, чтоб 01.01. особенно вкусно было
А, ещё хотела в этом году сделать салат из сыра с чесноком. Ммммм.

А, если муж в новогоднюю ночь будет дома, ещё хочу приготовить что-нибудь с грибами. Жульен, наверное, сделаю. Поэтому, возможно, горячему быть

То, что любите, и умеете готовить.

Лангустинов куплю
Салат какой нибудь лёгкий
Ну бутербродов каких нибудь

Буду готовить баклажаны пармиджано.

Оливье, сельдь под шубой, бутики с икрой, сыр с чесноком, овощи, мандарины

У нас традиционно морепродукты.
Гребешки на сливочном масле
Королевские креветки в чесночной заправке
Краб
Мужу салат из кальмаров, мне финский с лососем
Бутики с икрой

Пойду в гости с селёдкой под шубой)

Рулетики из лаваша с красной рыбой, сыром и зеленью. Салат Цезарь, канапе. Селёдка под шубой или грибная полянка.

Аноним 428: Оливье, Сельдь под шубой, бутики

с икрой. Надеюсь с черной.
Традиция, чёуж. Еще всегда с мужем пьем Мондоро асти. Такая сладкая дрянь, но мужу нравится и я терплю раз в год.

Мы с дочкой вдвоем. Мне оливье, роллы закажу, шампанское и мандаринки. Дочке пиццу закажем и куру запечем. Мороженое.

В этом году ниче не буду готовить) сварю язык

Салат шуба
Роллы сделаю
Торт тирамису
Бейлис

Крылышки в медовом соусе, оливье.

Холодец конечно. Шубу. Детям ролов закажу. Это всегда у меня на НГ столе. Пару салатов еще каких нибудь. Горячее не готовлю на ночь. Закусок много будет

Днем провожаем старый год. Оливье обязательно, резать под Иронию судьбы.
Плов. Торт свой.
Ночью не едим, только мандаринки, сок, чай.

Если дети придут на предновогодний обед - то Оливье, овощной с креветками, с кальмарами, на горячее пюре, запечённую свинину.
Если дети не придут - поедем на поздний завтрак в какой нибудь ресторан, думаем на счёт Троекурова.
На бой курантов шампанское, мандарины, нарезку какую-нибудь вкусную.
Икры хотелось бы.
Так как в 6 утра 1 января уже нужно быть в Кольцово, сделаю с собой (в багаж) контейнер с оливье, заправлять не буду, прилетим, пока заселяемся, а у нас хоп - как положено, прошлогодний оливье с майонезом ежк

Вы что первый раз дома стол накрываете, что растерялись что готовить?))

По традиции оливье (самый простой с колбасой, дочка любит) селёдку под шубой (а это мой салат, обожаю его особенно 1го января поесть)) бутики с икрой или рыбкой или рулетики из лаваша с рыбкой и творожным сыром или краб палками (палочки порезать мелко, потереть сыр, яйцо чеснок мазик и эту смесь завернуть в рулет) в том году делала первый раз для разнообразия, в меня отлично залетал))
На горячее надо подумать. Может лазанья или кусок шеи свиной запеку с салатом типа греческого. О, или рульку!
Это так, наброски, если дома будем. Нас двое
Шампанское и мандарины по умолчанию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы