Где заказать торт Наполеон?

а скажите мне, профи, настоящий Наполеон он должен быть мягким и влажноватым как обычный торт пропитавшийся? я постоянно вижу две крайности -или это хрустящие слои с заварным кремом (прямо ломаются, когда режешь), или как сметанник большой. а какой он должен быть? я ни разу не кондитер.

В Строганов гриль вкусный и не приторный. Как-то дарили из гиперболы, его есть невозможно

193 carino: Показался ли он вам слишком сладким, как тут писали? Понятно, что вкусы у всех разные.

Да нет, не особенно. Не приторный.
Но это его единственный плюс)

В моем представлении Наполеон должен быть другим. С эластичными, не сухими коржами, промазанными кремом, и сохранять форму.

Не надо изобретать велосипед. Если сделали что-то «по мотивам» и менее трудоемкое, то и не вводите людей в заблуждение, назовите это изделие иначе хотя бы. Так думаю.

Самый лучший Наполеон я заказывала в Петровом дворе. Но последний раз пару лет назад, не знаю как сейчас. Если удобно территориально, думаю можно зайти и попробовать

Клава Шиффер: Наполеон

Кулинария "Люкс ", я заказываю на пер Центральный.
Наполеон там божественный.

Всем спасибо большое. Буду думать)))

Клава Шиффер,
Еще теплицу десерты там хвалилн. Сама не пробовала, хочу дойти.

mary_poppins: ромовые бабы в пироги.ру есть.бываб на луначарского-короленко

Они там ужасные, в Пирогах
Не рекомендую
Тоже послушаю, не встречала здесь приличных ромовых баб.
Вспоминаю ром-бабу Тобол из Тобольска, эхх

Барбамбия: настоящий Наполеон он должен быть мягким и влажноватым как обычный торт пропитавшийся? я

Это два разных лагеря любителей Наполеона
А он может быть и таким,и таким

Мне не настолько важно, какой крем - масляный или заварной, сколько чтобы коржи были мягкие и влажноватые. А то в кондитерской Вайолет кудрявые слоеные коржи промазаны непонятно чем и он жесткий. Не пойму, как его вообще резать и есть.
Когда мама покойная делала, она, конечно, крем заварной, коржей 12 шт и на ночь в холодильник, и под гнет, они все и пропитывались и утаптывались. Но мне слабо этакая возня.

Клава Шиффер: чтобы коржи были мягкие и влажноватые

а в чем тогда разница, если в результате "утрамбовки" на вкус Наполеон выйдет обычным бисквитом?
зачем этакая возня? я подумала и пришла к выводу, что все таки больше нравится когда он похрустывает хотя бы немного. как то заказывала- в Злате печки что ли-не помню, ну торт сам по себе вкусный и нежный, но из детства смутное ощущение сохранилось, что там должно хрустеть , поэтому мне не зашло. не наполеон, а большой сметанник вышел.

Барбамбия: а в чем тогда разница, если в результате "утрамбовки" на вкус Наполеон выйдет обычным бисквитом?
зачем этакая возня? я подумала и пришла к выводу, что все таки больше нравится когда он похрустывает хотя бы немного. как то заказывала- в Злате печки что ли-не помню, ну торт сам по себе вкусный и нежный, но из детства смутное ощущение сохранилось, что там должно хрустеть , поэтому мне не зашло. не наполеон, а большой сметанник вышел.

Разница в том, что сметаны там нет)) Особый вкус слоеного теста и крема в сочетании дает просто офигительный результат. А эти магазинские хрустящие нежующиеся наполеоны, распадающиеся слоями с масляным кремом брр...

Барбамбия: в результате "утрамбовки" на вкус Наполеон выйдет обычным бисквитом?

Не скажите, слоёное/рубленое тесто даже после пропитки не будет по структуре таким же,как бисквит
Клава Шиффер,
Автор, вам нужен мокрый Наполеон, значит
Ищите по отзывам
Я вот фанат именно

Клава Шиффер: хрустящие нежующиеся наполеоны, распадающиеся слоями с

Хрустящего Наполеона, самый вкусный ела в Перми у друзей, они где-то у себя по соседству в кондитерской покупали. Для меня тот торт был идеален

Клава Шиффер: Когда мама покойная делала, она, конечно, крем заварной, коржей 12 шт и на ночь в холодильник, и под гнет, они все и пропитывались и утаптывались

У нас этот торт называли Степка Растрепка

А Наполеон я люблю -сухие коржи. И вот подсела на Наполеон готовый в маленьких коробках из Пятерочки и в др. сетях с Наполеоном на коробке. Сухие коржи и промазка. Но не для праздника. А пирожные с размягшим слоеным тестом - не то

Аноним 786: А пирожные с размягшим слоеным тестом - не то

Ну вот такие мокрые степки-растрепки под именем Наполеона и продаются в Гиперболе и рядом степка-растрепка, по вкусу почти не отличаются, каша-кашей.

Однозначно в свитбург

Клава Шиффер,
А из 5-ки в маленьких коробках пробовали? Многие тут рекомендуют.

Аноним 786: Наполеон я люблю -сухие коржи. И вот подсела на Наполеон готовый в маленьких коробках из Пятерочки и в др. сетях с Наполеоном на коробке.

И нам понравился
Хотя он больше песочный

Аноним 636: из 5-ки в маленьких коробках пробовали

Это на них Наполеон на картинке? Прямоугольная коробочка?
Дико сладкий. Как сгущенка с маслом крем.
Мои парни любят, а мне слишком приторно.

Любители наполеона, подскажите, а в Поль Бейкери - настоящий наполеон?

Мне очень нравится, но но хотелось бы знать - он должен быть именно таким?

American woman: Однозначно в свитбург

И тесто пате бризе и крем правильный заварной (вроде дипломат называется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы