вы бы стали покупать молочные продукты у частников

Аноним 499: Всё, что угодно. От сальмонеллёза до энцефалита и даже сибирской язвы.

А от химии из магазина еще страшнее

На прошлой работе брат коллеги привозил молоко своё, творог, спетану вроде, люди брали охотно. Я нет, я не любитель молока, только в кофе или какао, но я не могу "свое" пить, я даже, когда бабушка корову и коз держала её молоко не пила. А, когда на козьем молоко тесто ставили, даже выпечку не ела, т.к. привкус чувствовался. При том, что бабушка всегда часть молока продавала, всегда были желающие купить.
Но я покупала сало, которое брат коллеги, сам солил/коптил. Вкусное было.

AshatanSity: Потом выяснила почему такой запах. Тётушка все свои овощи какими-то удобрениями удобряет: "Да нормальные овощи, ты посмотри какие они большие, красивые....".

AshatanSity: Вот те и своё, домашнее....

Да, кто-то просто не понимает, какой вред от некоторых удобрений, а есть и те, кто прекрасно понимает и для себя выращивают на отдельных грядках без удобрений, а для продажи отдельно выращивают с различными удобрениями. Потом в чатах, на обочинах и пр продают красивые "полезные" овощи, ягоды.

Брала всю жизнь, пока своих коз не завела. Молоко всегда пили свежим, не кипятили. Сейчас тем более)
А про магазинную продукцию - подружка в свое время проходила практику на ферме. Говорит, стоят коровы, позади желоб для навоза и мочи. Если стакан доильного аппарата плохо закрепить, он падает и всасывает в общую цистерну то, куда упал. Шланги прозрачные, кто первый увидел - орет : "Манька, тра-та-та, у твоих опять зеленое течет!". После этого я долго не могла никакую магазинную молча в рот брать. Надеюсь, сейчас как-то по-другому, это лет 30 назад было.
Из современного - сын уронил йогурт, зовем кота (всеядный абсолютно). Кот подошел, понюхал, скривил морду и заскреб.

Аноним 522: Ладно в 2000х. Я два года

Да я к тому, что действительно, это не сегодня началось) давно уж

Крошка кофе: Моя мама больнице лежала с девушкой, у девушки был энцефалит.

Я лежала в одной палате с девушкой в инфекционке, у нее был Астровирус, который передается орально-фекальным путем, а она просто съела бефстроганов с пюре, из ЖизньМарта

Живем в селе. Всю молочку и кисломолочку покупаем только в магазине.

Яйца домашние беру много лет, и через знакомых и авито , также масло домашнее, топленое тоже не сравнить с магазинным.
Мне вкусно. Вам решать и на магазинное нареканий полно и на фермерское. Каждый сам делает свой выбор.

Молочку, мясо - категорически нет. Брала черешню и голубику. Черешня из частного сада, голубика - фермерское хозяйство.

Мама в небольшом городке живёт, там куча фермерского. Но молоко сметану только в магазине берет, творог иногда берет, но только на сырники и вареники.
Я тоже молочное не возьму никогда в группе дома.

Не покупаю. Как то купила фермерское молоко и творог. Молоко уже припахивало, творог был из заморозки. Зачем мне замороженный творог? Я его и сама могу наморозить. Сыры тоже брала - резиновые, не вызревшие

Но меня устраивает продукция из магазина

Аноним 659,

Покупаю, только если лично знаю у кого) вот, например, у одной семьи покупала, они корову продали, то есть, корова та же, а молоко не могу покупать, брезгливо, не знаю семью

Аноним 659: вы бы стали покупать молочные продукты у частников

У вас лимит на использование вопросительных знаков?
По теме: нет, не покупаю ничего у частников. Написать можно все, что угодно. Экологически чистое, фермерское, домашнее, проверенное... Но что там на самом деле, одному богу известно.

tiun1982: от химии из магазина еще страшнее

Вы в магазинах вообще ничего не покупаете? Страшно же. Алкоголь, если покупаете, тоже у самодельщиков?

У нас соседка торты делает, спрос есть, машина увозит их. Но! Сами понимаете , она в декрете, там ребёнок в сад ходит, собака у них и куча народа живёт, муж постоянно курить бегает на улицу, тоже из дома работает. Мой заикнулся как-то ,давай торт у них закажем, я его отрезвила. Торт это вообще продукт очень опасный без тепловой обработки зачастую продукты, мне противно такое .

Аноним 275: еще тогда подумала И куда они этот месяц? Наверное продают как свежее фермерское по рынкам.

Вполне возможно(

Расскажу историю знакомых, после деревенских яиц их дочка заболела сальмонеллезом. На фоне этой болезни, еще что то присоединилось. Умерла девочка, ей было всего 1.5 или 2 годика. Огромное горе было в семье.

Аноним 308: Расскажу историю знакомых, после деревенских яиц их дочка заболела сальмонеллезом. На фоне этой болезни, еще что то присоединилось. Умерла девочка, ей было всего 1.5 или 2 годика. Огромное горе было в семье.

Вот это ужас((
И частника в отличие от магазина практически невозможно привлечь к ответственности.

Нет. Я брезгливая. У нас в детстве была корова, помню как мама всю посуду мыла, обрабатывала. И помню как все это было у соседей и родственников.

Аноним 286: В принципе все тоже, что и в магазине. Какого-то супер качества нет.

Серьезно? Молоко натуральное, только что надоенное, и магазинное немолоко разбавленное - разницы нет? Я в магазине сейчас не покупаю молоко вообще. Но в чате, у незнакомых и непроверенных фермеров тоже брать бы не стала. Молоко, сливки и масло несколько лет покупаю у одной проверенной хозяйки, яйца домашние - также.

Брала детям молоко, потребляли только кипяченое. А сейчас ни коров, ни коз в округе не осталось. У совсем незнакомых не брала бы. Меня не столько условия содержания беспокоят, как чистота животного и его питание. Бывает коровы на самовыгуле по свалкам шастают, и ходят в говне насохшем по самую хребтину(((

Нет и еще сто раз нет. Даже бесплатно бы не взяла. Отравиться молочкой можно до летального исхода.

Chайkа: Молоко натуральное, только что надоенное, и магазинное немолоко разбавленное - разницы нет?

Мне нет. Зато магазинное не пахнет силосом, не такое жирное. Да и в принципе, какая разница какое молоко добавлено в кашу, омлет, пюре, блины, бешамель

Аноним 785: И как же я была удивлена, когда увидела, лет 5-7 назад, на Первом канале рекомендации малого бизнеса на дому и изготовление тортов на заказ. Причём это было на федеральном канале, в программе Доброе утро

Это получается сейчас все санитарные нормы изменились? Разрешили на коленке пельмени лепить и торты у кошачьего лотка украшать?

Так тут регулярно брезгливые рекомендуют бизнес на тортиках на дому.
Я равнодушна к молочке. Из редка беру магазинное.
Но яйца, творог, мясо, рыбу, фрукты, овощи только на рынке. Брезгую химозу магазинную безвкусную есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы