вы бы стали покупать молочные продукты у частников

Полнолуние у моря: только на рынке

А рынок то чем отличается? Вот купила я там вчера азербайджанские помидоры и разную зелень. Их же не частные подворья вырастили. Те же самые большие фермерские хозяйства, которые и с сетями работают

А рыба какая с рынка? Самовыловленная с речек/прудов?

Покупаем в соседней деревне яйца, сметану, масло, творог,молоко уже много лет.
У хозяев постоянные клиенты все раскупают.

Аноним 90: магазинное не пахнет силосом

Мне никогда домашнее молоко тоже не пахло силосом, я и не знаю, как пахнет силос.

Аноним 90: Да и в принципе, какая разница какое молоко добавлено в кашу, пюре, блины, бешамель

Мне есть разница, ну и я очень редко добавляю куда-то молоко, я его так пью.

Аноним 659:
Многие смотрю покупают. Мне тоже хочется , муж против. Так как я совсем не теме всего этого - скажите что может быть плохого

Мы берём. Ещё берём в деревне у женщины козье молоко, масло, творог.

Chайkа: я его так пью.

А кто то его вообще не пьёт. Как и сырой творог не ест)
Все ведь разные. Поэтому не понятно ваше удивление, что люди не видят разницы в том, какое молоко используют при приготовлении пищи

Я и сметану использую 15%)) что б не жирно было

Клякс@: итоге высяелся Бруцеллёз,

Ребенок заразился бруцеллезом?
Инвалидность дали?

Аноним 90,

На рынке работает гослаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. А все завозные фрукты инспектируют фитосанитары.

Chайkа: непроверенных

Интересно, что такое проверенные и непроверенные фермеры) проверенными должны быть их животные, есть обязательные исследования перед использованием продукции

Не пью молоко и не ем творог, поэтому проблемы такой не стоит, в магазине беру. У нас молока уходит очень много на чай. Творог как продукт вообще не понимаю, только запеканку из него могу есть. Повезло, видимо, не страдаю по нему

Аноним 90: Все ведь разные. Поэтому не понятно ваше удивление, что люди не видят разницы в том, какое молоко используют при приготовлении пищи

Но разницу-то все равно видно, согласна, что вкусы разные у всех.

shusha (Мск-Крд-Екб): Интересно, что такое проверенные и непроверенные фермеры) проверенными должны быть их животные, есть обязательные исследования перед использованием продукции

В моем понимании - мне достаточно, что я вижу, в какой чистоте содержится корова у женщины, у которой я покупаю молоко, молоко чистое, без лишнего привкуса, качество устраивает, много лет. На рынке или в чате в городе покупать бы не стала.

Аноним 90: Алкоголь, если покупаете, тоже у самодельщиков?

Да у знакомых и только в Крыму

tiun1982,
Поняла. Т.е. в магазинах вы ничего не покупаете промышленного производства

Аноним 90: Т.е. в магазинах вы ничего не покупаете промышленного производства

хотелось бы так очень

Chайkа,

Корова при этом может быть больна туберкулёзом или бруцеллезом. Но сама чистая, да.

shusha (Мск-Крд-Екб): Корова при этом может быть больна туберкулёзом или бруцеллезом. Но сама чистая, да.

И как от этого уберечься? Хозяева сами пьют молоко от этой коровы, у них дети пьют.

Так то и все готовое в магазинах относить надо к такому же риску
По теме: молочку и сыры не беру, мясо могу взять, но еще я всегда готовлю долго

П.с в семье был сальмонеллез от яиц из магазина, с крупной птицефабрики

В детстве у папиных родственников покупали, приходила со своей банкой и сразу из ведра парное наливали мне . Аккуратные хозяева были, чистоплотные и родственники, вот у них и брали. Сейчас у меня некому так доверять, покупаю в магазине. Но творог мы кстати тоже почему то не брали, только молоко

Аноним 308: Расскажу историю знакомых, после деревенских яиц их дочка заболела сальмонеллезом. На фоне этой болезни, еще что то присоединилось. Умерла девочка, ей было всего 1.5 или 2 годика. Огромное горе было в семье.

От яиц из магазина тоже ловили сальмонеллез, он еще и лечится с трудом
Так что дело в принципе в яйцах, везде можно подхватить.

Попробовала бы.
Если вкусно, то да.

Аноним 90: Я и сметану использую 15%)) что б не жирно было

Если 15 не жирно, то сколько??)

Нет не покупаю и не стала бы.
Молоко, творог не едим, сметана мне нравится исключительно 15-20%.
Возможно, попробовала бы сливочное масло, но мне нужно 200 г в неделю, покупать сразу много нет желания.

Каty7788: Если 15 не жирно, то сколько??)

Что сколько?)) покупаю пятнашку

Chайkа,

Ну так семья владельца животных - это его ответственность)
Это его решение - нарушение ветеринарно-санитарных правил при реализации продукции третьим лицам.
Животные должны стоять на учёте в ветстанции, исследоваться за хронические заболевания, общие для человека и животных, при реализации продукция должна проходить всэ.

Каty7788: Если 15 не жирно, то сколько??)

Если в магазине, то я меньше 20% не вижу смысла брать сметану, и то - кислятина какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы