вы бы стали покупать молочные продукты у частников

Имрек: у тех, кого хорошо знаем и доверяем

тубероза: у этих людей сто лет заказывают знакомые, все живы

Аноним 335: беру, кого знаю, в ком уверена.

Аноним 874: У хорошо проверенных знакомых, родни - да,

Аноним 28: Берём у знакомой женщины постоянно

Аноним 307: Покупаю, только если лично знаю у кого

Chайkа: покупаю у одной проверенной хозяйки,

777: знакомых

Оруэлла: У хозяев

Аноним 755: у женщины

ФёклаДиоровна: покупаю у хорошей знакомой в деревне

Все эти "знакомые" были незнакомыми у всех всегда была "первая" покупка

Покупаю у знакомых много лет. Но у нас нет энцефалита. Остальное риск, но он везде.

Аноним 90: кустарного производства

Именно так и есть.

Долорес Клейборн: Не пью молоко

Долорес Клейборн: У нас молока уходит очень много на чай

Долорес Клейборн: не ем творог

Долорес Клейборн: , только запеканку из него могу есть.

Когда логика просто испарилась, не пью, но много уходит, не ем, но могу есть.

Аноним 523: Все эти "знакомые" были незнакомыми у всех всегда была "первая" покупка

Первая покупка была по рекомендации.
Деревенские знают, у кого можно брать, а у кого не стоит

НаталЪя: Это было чисто по деревенским меркам, но вовсе не чисто по современным.

Так по деревенским и здоровее. Сейчас все больные, зато стерильное молоко пьем, ага

Аноним 112: не пью, но много уходит, не ем, но могу есть

В чистом виде не пью, только в чай.

Аноним 523: Все эти "знакомые" были незнакомыми у всех всегда была "первая" покупка

Ошибаетесь)) В деревнях все всех знают)))
Я очень давно знаю женщину у которой беру и полдеревни до меня брали.

tiun1982: Так по деревенским и здоровее. Сейчас все больные, зато стерильное молоко пьем, ага

Здесь вы правы. Я в районнном центре выросла, вроде бы и не деревня, но большинство домов частные. И почти все держали скотину, выращивали овощи и ягоды.
Так вот у меня мама адепт пп видимо, как сейчас бы сказали) но тогда она просто не покупала в магазине колбасы/сыры и тп. Помню закупали крупы, масло подсолнечное, в том числе нерафинированное, фрукты иногда. Изредка сладости типа халвы.
Майонез я узнала только в 17 лет, когда отдельно жить стала, к подруги попробовала 😂 до этого все салаты заправляли сметаной или маслом подсолнечным.
Мы даже макароны никогда не покупали, мама из на любила и нам не варила. Иногда спагетти только. Я их до сих пор не люблю)
Ели мясо своё, кур/гусей. Яйца свои. Вся молочка тоже. Лет с 13 я умела сама просепарировать молоко, взбить масло, сварить творог, сыр.
Десерты были сливки с сахаром на домашнем хлебе, вафли пекли тонкие и венские, бисквиты и манник.
Выпечка, конечно, тоже не офигеть как про здоровье, но помню отруби на пекарне мама брала, и разбавляли муку. Хлеб пекли в русской печи, пироги разные.
Хотя у нас был газ в доме, но и печка огромная не сносилась, еда в ней получалась офигенно вкусная, мама ее не сносила поэтому. Изначально, когда дом строили, специально печника искали, чтоб русскую печь выложил.
Мы, кстати, нерусские, но любим русских, мама говорит, самые лучшие люди.
Еще ели много овощей, ягод. Летом после обеда хочется перекусить, идешь в огород, моешь морковку с грядки или ягод с куста, вкусно было. Зимой всегда ели квашеную капусту, не маринованную, именно квашеную. Чаи травяные пили.
Были иногда сладости из магазина, но редко. Сникерсы и тп батончики иногда покупались, мы конечно, уплетали, не сравнить с морковкой) но редко мама покупала.
При этом мы нормальные были, друзей много, в гости они к нам, мы к ним, занимались допами, я музыкальную школу закончила, сестра на хореографию ходила, брат в спортшколе занимался. Старшие увлекались литературой и биологией. Мама, кстати, поэзию любит. Успевала еще читать, помню)

Тогда мне казалось, это обычным и естественным.
Сейчас думаю, я б сдох, на месте мамы. Нас пятеро детей, папа умер от рака, она работала мед сестрой, доп работу брала. И успевала нам готовить кучу домашней еды из своих продуктов. Мы, конечно, помогали, но все-равно, 80 % делала она.

И она нас зарядила, все выпорхнули из дома кровь с молоком. Никогда у меня аптечки не было, вообще не болела. Ни голова, ни попа. И остальные в семье. Единственное, что я носила очки, очень много читала с детства, тайком иногда под одеялом с фонариком, потому что дочитать охота, а уже поздно, спать надо.

Долго я на этих запасах ехала, первую пломбу поставила в 28 лет, до этого проблем с зубами не было, на осмотр ходила регулярно, даже камень не налипал, не знаю, как так.
Сейчас к 40 годам букетик заболеваний имеется, и прекрасно понимаю, что это мое нездоровое питание во многом поспособствовало.
Но ехать в село и жить как раньше я не хочу. Теперь бы мне пришлось все тянуть, а я обленилась.
Поэтому мой максимум это покупать у родственников мясо, масло, овощи, в сезон еще грибы, ягоды, молоко, сливки, творог, яйца. Они не на продажу, а свои излишки продают. Я и не торгуюсь никогда, какую цену скажут, за ту беру. Потому что это тяжелей труд, сама знаю.

Ой, накатала тут)

НаталЪя: Меня часто аж бесят такие невежды, которые пишут всякую ерунду

Вы в своем хамском стиле дамочка. Беситесь молча что ли.
Большой скандал был год назад, в Ростовской области вроде. Посмотрите и не хамите.

НаталЪя: А по поводу частников - так я больше уверена, что у них жуть с санитарией.
Бабушка много лет держали коз, корову, и молоко было и на продажу, я видела в каких условиях это всё доилось, цедилось

еще какие лохматые годы вспомните? много раз вы продукцией бабушки отравились?

Аноним 426: Вы в своем хамском стиле дамочка. Беситесь молча что ли.

крестик рядом с ником спасет вашу тонкую душевную организацию, дамочка.
И не нужно указывать мне , что делать, и я не скажу, куда вам нужно пойти, мадамочка.
А стиль у меня не хамский, а реалистичный.

НаталЪя: дамочка

НаталЪя: мадамочка

Аноним 426: Беситесь молча что ли.

Аноним 426: Большой скандал был год назад, в Ростовской области вроде.

Так этот скандал произошёл в фермерском хозяйстве. Ну там, где по мнению некоторых все самое вкусное, полезное и нехимозное
Сравните корыто на первом фото с танками для молока на молокозаводе
Ну и вообще, как выглядит промышленное, а не кустарное производство

Аноним 90: Так этот скандал произошёл в фермерском хозяйстве. Ну там, где по мнению некоторых все самое вкусное, полезное и нехимозное

А с заводов мало поганой продукции идет?
Уж можно промолчать про нарушения при транспортировке и нарушений правил хранения в магазинах. Цепь длинная.
Если что я ее призываю брать именно у частников. Каждый сам выбирает. Мы покупали. Все живы-здоровы.

Аноним 426: с заводов мало поганой продукции идет?

Так выходит не на молокозаводе они купались?

Аноним 426: Уж можно промолчать про нарушения при транспортировке

Не молчите, жгите. Будем искать опровержения каждому конкретному случаю. Только обязательно нужно с фактами писать, где и когда

Аноним 90: Будем искать опровержения каждому конкретному случаю

Я поняла, что вам скучно. А вы кто, чтобы я вам доказывала что-то?

Аноним 90: Так выходит не на молокозаводе они купались?

Так а разве они не в массы поставляют продукцию? В трехлитровых банках частникам?

И да, вам если скучно, вбейте в гугл нарушения на молокозаводе. Там куча новостей для вас интересных. Прям свежих, не прошлого года. Это был ОДИН И МНОГИХ примеров.И мне ничего не придется доказывать
И так же про нарушения магазинов. Там тоже очень много. Даже напрягаться с поиском не надо

Муж любит и берет, обычно в СНТ приезжают, одни и те же.
Я к такому равнодушна, хотя выросла на домашнем у бабушки. Сейчас электросепараторы, тонкой настройки видимо нет. У бабушки механический был. Сметана была и пожирнее и попостнее, смотря какой жирности сливки на выходе, и там была регулировка плавная.
Я тоже не особо люблю сметану жирную, это скорее недомасло.
В мифы про грязь на молокозаводе не верю, их сочиняют те, кому это выгодно.
"Домашнее" же сильно дороже. Не обманешь, не продашь.
По крайней мере, перекупы все эту байку травят, про вредность.

Аноним 177: Домашнее" же сильно дороже. Не обманешь, не продашь.

Мы покупаем у частника продукты не дороже чем в магазине. Хозяева летом излишки молока, яиц сдают на реализацию на рынок, хозяйка сказала на рынке реализаторы накручивают 50-70%. Доставка, зарплата продавца, стоимость места, лаборатория итд.
Если перекупы взяли продукцию фермеров, а лаборатория зарубила, то больше у этих фермеров не берут.

Гноище и кровь в бешеных количествах, нееет.

Аноним 561: покупаем у частника продукты не дороже чем в магазине.

Ну это вам свезло.

Блин, я икру в телеге заказала 🙈, что-то даже не подумала, где они ее фасуют 🤔, там на картинках красота такая. Отказаться надо наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы