вы бы стали покупать молочные продукты у частников

Я покупала с доставкой на дом.
Все в одноразовой таре.

Кефир - не понравиося, очень жидкий, нет должной кислинки.

Творог - не понятен процент жирности, не особо вкусный., сухой.

Масло - нет пластичности, ломается.

Сметана - не люблю деревенскую сметану, не понимаю почему ее нельзя сделать приближенной по вкусу к 20% магазинной, с кислинкой и, не "чтобы ложка стояла".

Цена очень обычная, почти магазинная.
Прикинула примерный заработок хозяйства, очень не понятно в чем выгода.

Надо перебрать несколько фермерских, чтобы продукция понравилась.

Но магазинная молочка у нас тоже вкусная, поэтому решила больше не морочиться.

На сельхоз ярмарках покупаю иногда молочку. Там бывает очень вкусный творог, масло.

Масло,сметану и творог покупаю у хорошей знакомой в деревне. У неё очень качественная продукция, и вкус привычный. У незнакомых бы не взяла. Масло из магазина теперь вообще не понимаю. Но, никогда не куплю козье молоко.

У нас у родителей в деревне один продает молочку.. молоко, сметану, творог.. условия у него ужасные, грязь , антисанитария, ни один человек в деревне у него не покупает(
Зато в ближайшем городе все скупают на рынке

Люди в теме такие наивные: сразу видно, что никогда не работают на производствах, и не понимают, как гнилое мясо отмачивают в химии, курицу накачивают гормонами, как в колбасу мышей упавших в чан перекидывают с тараканами))) Покупаю только проверенное фермерское, с производств брезгую.
В принципе посмотрите на наших богачей: никто в жизни с супермаркета есть ничего не будет.
Фрукты с овощами тем более.

Chайkа: Если в магазине, то я меньше 20% не вижу смысла брать сметану, и то - кислятина какая-то.

Ну прям между 15 и 20 ощутишь разницу?

Каty7788: Ну прям между 15 и 20 ощутишь разницу?

Не знаю))

Chайkа: Не знаю))

Я тоже, надо попробовать)))

Аноним 90: Что сколько?)) покупаю пятнашку

Жирно сколько? Максимум же 20).

MorskayaSirena: Покупаю только проверенное фермерское, с производств брезгую

Ну я так понимаю, вы тоже никогда и ни за чем в магазины не ходите. Все продукты только кустарного производства - мясо, рыба, мясная, рыбная гастрономия, молоко и молочные продукты, овощи/фрукты, бакалея, консервы, соусы, растительные масла, соль, сахар, специи, приправы, соки, воды, алкоголь, табак.....

Козье молоко покупала два года только летом, нашла случайно, пила исключительно для жкт, помогало. Но потом вычитала, что энцефалит передаётся через молоко, блин страшно обидно, отрубило. Коза рядом с городом.
Молоко коровье пила много лет с детства, даже не думала чем то можно заболеть, корова своя, родственников, энцефалит и что там ещё вообще не слышали в деревне.
Сейчас не хочется всего этого, с детства закормлена деревенским своим.

Каty7788: Жирно сколько? Максимум же 20).

Аноним 90,

Ого. Не замечала).
Куда я смотрю в магазинах...

Каty7788,
Такая нравится

MorskayaSirena,
Какая хрень несусветная!

Аноним 90: Такая нравится

Попробую, спасибо).

Аноним 499: От сальмонеллёза до энцефалита и даже сибирской язвы.

Бруцеллез.

Нет, не стала бы. Во-первых, боюсь болезней, во-вторых, брезгую (немытые руки, вымя, ведро, тара), в-третьих, не нравится вкус домашней молочки, хотя выросла на домашнем молоке, т.к. у родителей были коровы.

12345: Сметана - не люблю деревенскую сметану, не понимаю почему ее нельзя сделать приближенной по вкусу к 20% магазинной, с кислинкой и, не "чтобы ложка стояла".

Так ее в таком виде и любят. За магазинной идут в магазин

Аноним 714: в школе училась,

в каком году ?

Хехе. Мало было видео как на заводах в молоке купаются? Уж лучше частники

Аноним 714: в школе училась, у нас неполалеку колбасный цех был, сестра встречалась с парнем, он там работал. Точно помню, говорил: там такой визг крысиный стоит,

На черкашино друг работал. Рассказывал

Аноним 426: Мало было видео как на заводах в молоке купаются

Вы сама хоть раз были на производстве?
На официальном производстве?
Я была в своё время на мясокомбинате, была на производстве в Березовском Пармалат, там стерильность полная, вас туда без сан одежды, бахил и чепчика даже посмотреть не пустят. У молока полностью закрытый цикл - от приемки сырья из молоковозов, до распределения по цехам - молочный, творожный, кисломолочный - молоко нигде с человеком не соприкасается, всё по трубам.
Меня часто аж бесят такие невежды, которые пишут всякую ерунду.
Я была на производстве прокладок, так и там полная изоляция человека от линии, только наладчики при поломке имеют доступ, и там полностью автоматизированное производство от подачи
сырья до выхода готовой продукции, причём уже упакованной.

А по поводу частников - так я больше уверена, что у них жуть с санитарией.
Бабушка много лет держали коз, корову, и молоко было и на продажу, я видела в каких условиях это всё доилось, цедилось.
Водопровода не было, всё ополаскивалось одной водой в тазике, и ведро для дойки, и марлюшки для процеживания, и ведро в которое процеживали, и банки и так далее.
Это было чисто по деревенским меркам, но вовсе не чисто по современным.

Аноним 659: у нас в чате дома сбросили ссылку на группу - там , я так поняла , люди из деревни развозят раз в неделю молоко, творог, сыры - которые сами приготовили. Пишут что у них свои коровы и они вот организовались
Многие смотрю покупают. Мне тоже хочется , муж против. Так как я совсем не теме всего этого - скажите что может быть плохого ? вы бы стали заказывать

Привозил фермер раз в неделю на работу (дело было до изоляции коронавирусной. Больше так и не организовали эти "поставки" )
Молоко было разлито по пластиковым 1,5-л бутылкам.
Сметана и творог в пластиковых контейнерах нафасованы.
Масло сливочное в бумаге пергаментной.

Брали. Вкусно. Не отравились.
Иногда бывало попадался кисловатый творог.
Не помню чтобы кто-то на работе на отравление жаловался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы