Какое горячее будете готовить на Новый год?

Vivienne W: До горячего никогда не доходит.

У нас всегда горячее уходит вместе с салатами, вот сладкое часто остаётся нетронутым.

Раньше шею свиную запекала на горячее или отбивные, в этом году муж проникся вкусом индейки- филе бедра запеку, скорее всего с традиционным картофелем по - деревенски.

Напишите, как рульку запекать и чем хороша свиная шея?мягкое мясо получается? надо ли мариновать, долго ли запекать?

Рульку не стала бы, муторно, специфично, есть нужно горячей, на следующий день резина.
Выхода мало, кость да кожа.
А шея хорошо, накануне я бы замочила в солёной воде на ночь, потом обсушить, нашпиговать чесноком, обмазать любимыми специями, предварительно смешать их с небольшим количеством растительного масла, не солить - мясо было в солёной воде!
Завернуть в фольгу и поставить в духовку минимум на 2 часа, сначала 180 г - час, потом 150 ещё час

НаталЪя,

Спасибо

Material girl,

Рульку нужно варить в темном пиве со специями и солью, до готовности. Потом на противень. Сделать обмазку мед+ горчица +кетчуп. Намазать рульку, можно одновременно картофель отварить, крупными кусками к рульке положить и в духовку в режиме грить или просто на полную мощность. Можно в процессе несколько раз домазывать, пока не получите красивую румяную зажаристость.

У меня будет тунец на гриле. Заранее подготовлю если потребуется пожарю это 2-3 минуты. Если нет то 1 будет вкусный ужин

А мне, пожалуйста, посоветуйте как кусок говядины приготовить, тазобедренная часть.
Я совсем не дружу с говядиной(
Не получается вкусно, хотя предварительно мариную и тушу долго, мясо как вата, не сочное.

Аноним 90: как кусок говядины приготовить, тазобедренная часть.

Нужно брать лопатку. Или шею. Тазобедренное никогда не будет мягким и сочным.

НаталЪя: А шея хорошо, накануне я бы замочила в солёной воде на ночь, потом обсушить, нашпиговать чесноком, обмазать любимыми специями, предварительно смешать их с небольшим количеством растительного масла, не солить - мясо было в солёной воде!
Завернуть в фольгу и поставить в духовку минимум на 2 часа, сначала 180 г - час, потом 150 ещё час

Такие сложности 😁

Я шею мою, режу и на противень, смазанный чуть растительным маслом и в духовку, в конце соль/перец - всё. Нежнейшая.
Съедается быстро.

Почему многие пишут "никакое, не едим нрчью"
С чего вы взяли , что автор начинает есть ровно под куранты?))
А праздничный ужин?) просто, если бы не было нг, ужинают же люди 31го))
Не обязательно ночью на еду набрасываться))

По теме: пока лазанью хочу. Может отбивные какие-нибудь на гриле, но пока не знаю, с чем. С греческим салатом нравится

Material girl: хороша свиная шея?мягкое мясо получается?

Этим и хороша)) мягкая, сочная, нежная)
Специями помазать какие естт, часноком нашпиговать, в фольгу завернуть и часа на 1,5 в духовку, на 180, а то и на 2ч. С рулькой собственно так же, только держат, вроде как подольше

Аноним 114: режу

Стейками? Или кусками?

Аноним 114: сложности

Мне мой рецепт не сложно, ваш мне сложнее.
Запечённое в фольге мясо на следующий день можно есть в холодном виде.

Клёпкa: Или кусками?

Кусками и чем больше мяса на противне, тем оно сочнее и нежнее. Т е не в один слой чтобы лежало мясо.

Попробую шею приготовить+холодец будет+ребра свиные. С картошкой печёной:)
Решено

Аноним 114: Кусками и чем больше мяса на противне, тем оно срочнее и нежнее. Т е не в один слой чтобы лежало мясо.

без фольги без всего?
Специи и мясо и все?

Отбивные будем делать с мамой. И 2 вида рыбы: форель, запечённая с травами и лимоном и треска в кляре ( я люблю). Нас будет много, лишним ничего не будет.

Клёпкa: без фольги без всего?
Специи и мясо и все?

На дно противня могу положить фольгу или пергамент, сверху ничем не закрываю.
Солю почти готовое. Могу поперчить и все.
Ни чеснока, ни мёда, ни горчицы - ничего.
Каждый в своей тарелке уже в нужный соус обмакнет кусочек.

мышкаЮля: щуку, ума не приложу, что из нее, костлявой, делать

Можно зафаршировать. Очень вкусно и красиво получается. Только повозиться придется, шкурку снимать осторожно надо

Аноним 114: На дно противня могу положить фольгу или пергамент, сверху ничем не закрываю.
Солю почти готовое. Могу поперчить и все.
Ни чеснока, ни мёда, ни горчицы - ничего.
Каждый в своей тарелке уже в нужный соус обмакнет кусочек.

Аноним 90: как кусок говядины приготовить,

Я недавно говядину по кремлевски готовила. Очень вкусно получилось. Только вместо двух часов тушила 3,5.

А щуку я бы на фарш перекрутила и котлеты сделала.

Феничка: Третий год буду готовить утку запечённую в рукаве. Что то нам зашла

Поделитесь рецептом, пожалуйста

мышкаЮля,
Тоже интересно, как готовите

В этом году тоже решили утку запечь, а я ее никогда не готовила

Феничка: Только повозиться придется, шкурку снимать осторожно надо

ой, нет, я не смогу((

Material girl: А щуку я бы на фарш перекрутила и котлеты сделала.

вот спасибо! как раз и сало есть))

холодец - это обязательно, но я его не умею, это задача мужа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы