Какое горячее будете готовить на Новый год?

Большие чебуреки.

У меня не горячее, у меня тёплое.
Креветки в чесноке и гребешки на сливочном масле

Magicienne,

еще раз уточню - у нас утки свои, но не те, которые крякают, а индоутки, шипуны. поэтому она будет мариноваться в день забоя, а запекаться на следующий день. итак, маринад: растительное масло, цедра лимона на мелкой терке, сок лимона. утку натираю солью и перцем, как снаружи, так и внутри. потом кисточкой промазываю маринадом также. заворачиваю в пакет и на сутки в холодильник. перед приготовлением еще раз промазываю маринадом (он стоял в холодильнике), в брюхо набиваю или яблоки дольками, или картошку, если картошка, то плюсом лук полукольцами. заворачиваю плотно в фольгу и в духовку. у меня духовка самая простая газовая, даже без верхнего нагрева. есть ощущение, что датчик температуры врет, поэтому на температуре 200 на 2 часа. потом открываю фольгу и еще на час оставляю.

Magicienne,
Я готовлю маринад из соевого соуса, мёд, чеснок, соль, растит. масло, цедра апельсина. Хорошо обмазываю утку внутри и снаружи, заворачиваю в пищевую плёнку и в холодильник на 12-24 часа, как получится. Затем достаю, внутрь набиваю яблоки и апельсины, кладу в рукав и в духовку. Запекать рекомендуют 1 кг на 1 час + 30 минут. У меня утка 2,5 кг будет запекаться 3 часа. В этом году буду запекать в фольге.
Вообще маринадов и начинок для утки много. Я например не люблю добавлять в маринад горчицу, паприку. Фаршировать утку можно так же гречкой с черносливом, квашеной капустой... Посмотрите в интернете, может вам другой рецепт понравится.

Мария Ф: Креветки в чесноке и гребешки на сливочном масле

Я уже слюнями подавилась

Ох, утку сделаю, как вернёмся, на старый новый год, как вкусно рецепты пишите.

Кстати, с креветками это идея. Буду в съемном жилье в отпуске, с собой тащить ничего не хочу большого тяжелого, и там намывать протвини тоже, значит будут морепродукты "в горшочке".

Material girl: как рульку запекать

Варю 2,5 часа в пиве в мультиварке со специями плюс лук, морковь корневой сельдерей. Затем на противень, на который на см налить бульон, в котором варилась.запечь до румяной корочки.
Можно сварить заранее и держать в бульоне, а запечь перед подачей.

Мария Ф: гребешки на сливочном масле

Научите их правильно готовить, пожалуйста.
Сколько не пробовала воды много на сковороде отдают и не получается корочка на них, как в ресторанах с корочкой и нежные.

Аноним 44,
Разморозить, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и жарить на хорошо разогретой сковороде.

Семгу под сливками с икрой хочу приготовить.

Sтропа: Шейку свинины нашпигую морковкой, чесноком обмажу приправами и горчицей и запеку в фольге часа 4

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Сколько запекать, при какой температуре?

Я картофельную запеканку с фаршем буду делать, дети просят, да и муж с удовольствием такое ест. Не знаю, дойдём до неё или нет) Мама принесёт фаршированную щуку, как закуска, но сытная, поэтому горячее возможно только дети будут.

мышкаЮля,

Из щуки котлеты вкусные.

Пельмени в горошочках

Салаты делаю лёгкие овощные. И к ним горячее - бедро индейки. Плюс картошка запечённая в духовке- сын просит.

Мария Ф: Варю 2,5 часа в пиве в мультиварке

Расскажите какое пиво надо, сколько брать? На каком режиме?
У меня рулька как раз есть, руки до нее не доходят. а все рецепты которые я знаю связаны исключительно с длительным запеканием.

АМЕМА,

Шейку шпигую полосками морковки и чесноком.
Потом обмазвваю смесью - горчица, приправы на ваш вкус, мед, соевый соус. Не солю, так как маринад соленый из за приправ.

Заворачиваю плотно в 2 слоя фольги.
Обычно это делаю вечером.
На след день просто кладу этот сверток на противень и а духовку на 160-180 градусов часа на 4 минимум.
Потом вскрываю свержу, отгибаю фольгу и увеличиваю газ, или можно гриль включить, чтоб сверху зарумянилось
Потом выключить , накрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 30.
Я потом нарезаю такими "шайбами", выкладываю на тарелку большую, сверху поливают соусом что останется от мяса и на стол)))

Material girl: Что то я не знаю, что приготовить на Новый год в этот раз. Поделитесь, что будет у вас на горячее.

Ризотто. Отбивные. Отварные овощи со специями и оливковым маслом.

Sтропа: часа на 4 минимум.

Шейка большая?

Никакое. Первого вечером традиционно солянка

Аноним 325,

Ну не знаю килограмма на полтора-2

Каждый год говорю, что не буду готовить и готовлю))
Скорее всего по классике - оливье, селедка под шубой , бутеры с икрой, курица с картошкой запеку.
Нарезка, фрукты. Торт.
Игристое, коньяк.
Вот мой ежегодный минимум))
Икра в этом году, конечно, оооочень дорогая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы