Как вкусно семгу засолить

Смесь: 2 ложки соли, 1 ложка сахара, перец черный свежемолотый.
С рыбины снять филе и снять со шкуры. Филе большое, режу на три части. Оливковым маслом смазываю слегка, чтоб соль не «сожгла» мякоть. Щедро обмазать смесью, втирая. Убрать в стеклянный контейнер в холодильник, через сутки пробуете, досаливаете, если надо, еще через сутки готово. Каждый кусок в пленку и в морозилку, достаю по мере надобности - и всегда запас лососины и солонины на случай нечаянно нагрянувших гостей.

Аноним 972: для горбуши уже побольше всего

Да, горбушу я маслом еще смазываю, сухая она.

А лосось, ну как можно портить хорошую рыбу сахаром, укропом и лаврушкой с кориандром, зачем?

fane: перец черный свежемолотый.

При засолке красной рыбы специи не применяются!

fane: Оливковым маслом смазываю слегка, чтоб соль не «сожгла» мякоть.

И масло любое в топку, оно там тоже лишнее. Соль ничего в рыбе не сжигает

Аноним 714: портить хорошую рыбу сахаром

Сахар положен по технологии, он уплотняет рыбу и служит усилителем вкуса. Как соль, добавленная в шоколад.
Кто не хочет, тот не добавляет. А понимаю/не понимаю - это все вкусовщина

Аноним 714: портить хорошую рыбу

Рыба и рыба, вкусная рыба. Вы её какой то пищей богов пытаетесь представить

Аноним 310: При засолке красной рыбы специи не применяются!

Да идите солите, как хотите.
Автор спросил «как вкусно засолить». Соль, сахар, перец для семги о-нно вкусно.

fane: перец для семги о-нно вкусно.

Лишнее для сёмги. А вкусно - это просто натереть смесью соли и сахара в пропорции 2 к 1.

Аноним 892: Сахар положен по технологии, он уплотняет рыбу и служит усилителем вкуса

Соль служит усилителем вкуса. Хорошая рыба в сахаре не нуждается, икра тоже.
Я сначала с сахаром солила, потом перестала. Слабосолёная идеально у меня получается, после своей никакую магазинную даже есть не могу.

Аноним 714: сначала с сахаром солила, потом перестала.

Я наоборот, немного сахара очень даже улучшает вкус)

Аноним 714: Хорошая рыба в сахаре не нуждается,

Технологи, видимо, идиоты. Юмамы лучше знают, что в чем нуждается) Так бы и писали, я делаю без сахара, потому что мне так нравится. А не потому что есть определённый свод правил, и по нему рыбу сахарить запрещается

Говорят ещё надо перед употреблением подморозить, чтоб всех паразитов убить( я правда не всегда успеваю это сделать), сметают из холодильника рыбу быстрее🙈. Тоже соль:сахар солю. Без сахара пробовала - не то. С пряностями не солю никакую рыбу, кроме селёдки.

Аноним 783: Говорят ещё надо перед употреблением подморозить, чтоб всех паразитов убить

Если это сёмга, то чаще всего она дефрост. Форель в сетях тоже дефрост из заморозки. В мелкие рыбные магазины мурманскую сёмгу охлаждённой привозят, ну и форель карельскую (и ещё какую-то)

Аноним 783: перед употреблением подморозить, чтоб всех паразитов убить

Она итак замороженной к нам ехала

Сухой семужный посол, посмотрите в инете.

Я теперь только так буду солить красную рыбу, это очень вкусно и просто. Но есть своя технология. Научилась по видео рыбака из Амурского региона, Fisherman.

Соль должна быть правильная, крупная и без добавок.
И рыбу не мыть перед засолкой, она должна быть сухая. Иначе она набирается воды и берет избыток соли, будет пересоленная.
После засолки надо убирать на стечку на решетку/дуршлаг, чтобы соль вытянула ненужную влагу.

Это вкратце, лучше посмотреть полное видео )

Вот, я недавно солила кету свежемороженую, разделывала целую рыбину. Получилось очень классно!
До этого солила семгу этим же методом, отлично!

А саму рыбу для засолки кто где покупает, поделитесь пожалуйста.

Государственная Тайна,

Точно! У нас она просто свежая продаётся. В Екб свежую тоже можно найти, форель точно ( выращенную).

Аноним 892: он уплотняет рыбу

Аааа, вот почему она такая. Спасибо, буду знать и попробую без него.

Аноним 783: В Екб свежую тоже можно найти, форель точно ( выращенную

Сёмгу мурманскую (аквакультурную) тоже охлаждённой привозят

Аноним 868: А саму рыбу для засолки кто где покупает, поделитесь пожалуйста

В Клешне покупаю. Могу и в сетевых, если понравится внешне

Аноним 892: если понравится внешне

А на что стоит обратить внимание, как выбирать? Замороженную стоит покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы