Почему эти чертовы яйца не чистятся!?

У меня когда не чистятся, я чайной ложкой выскребаю из скорлупы. Кривое-косое иногда, но все равно в салат потом резать, зато хоть не мучиться.

MamaUlia: еня все чиститься. Беру куриные яйца, варю 20 минут, потом в холодную воду минут на 5-10. Никогда проблем не было

Всегда и сегодня в том числе. Не надо никакую соль. Главное это холодная вода после варки.

9-10 минут варю С0. Всегда норм. Всё проварено.
А чистятся да, отвратительно. Хоть чёртовы, хоть куриные

Качество белка сильно упало. Корма такие. Потому и плохо стали чиститься. Бесит нереально!

За всю жизнь может пару раз было такое, когда после варки не охлаждали нормально. Свекровь утром сразу из под куриц собирает яйца на завтрак, отлично чистятся.

Alenka1409: Добавьте столовую ложку соли при варке, будет нормально

Не помогает.

Коко_в_шанели: перед закладкой в холодную воду яйца немного разбивают, типа водичка попадает и хорошо чистятся

лучше, да. Но не все, почему-то.
Но это единственный действительно работающий лайфхак.

ПС. А чистятся и правда плохо свежие яйца. Особенно если от домашних курочек.

Сольвейг: Качество белка сильно упало. Корма такие

Ну вот при чём тут это? Мне ещё в детстве бабушка говорила, что плохо чистятся свежие яйца. Сейчас убедилась сама. Держу кур. Варим на салаты только яйца, которые уже полежали какое-то время.

Я сразу ставлю их под проточную холодную воду

Кировские всегда чистятся

Сегодня чистила яйца, купленные в жизнь-марте (дата изготовления 18.12), коричневые. И белые яйца Айсберг, дата изготовления примерно такая же, белые. Сварены и охлаждены в одинаковых условиях.
Коричневые не могла почистить, пленочка не поддевалась никак, и пленочка плотная такая. А белые легко и просто.
Имхо, дело в пленочке, а пленочка результат кормления кур.

Государственная Тайна: Свежие, значит

maltseva: Значит яйца свежие.

Вы сейчас взорвали мою жизнь))

Можетинея: У меня когда не чистятся, я чайной ложкой выскребаю из скорлупы

Да).

Рина Ч.: Мне ещё в детстве бабушка говорила, что плохо чистятся свежие яйца.

Цыпленок Пи: Кировские всегда чистятся

Так, в Кировском больше не берем

У меня сегодня кировские, плохо чистились)

Яйца из одной коробки, сварены в одной кастрюльке одновременно, остужены одинаково вместе, разбиты все с одной стороны. Итог - одно чистится, второе - нет.

У меня муж тоже говорит, что от кормов такое. Ребёнок у нас любит яйца, постоянно покупаем. Тоже в последнее время мучаемся с выбором.

И не только плохо чистятся, попадаются откровенно невкусные, белок какой-то рыхлый и противный на вкус

Рина Ч.: Сейчас убедилась сама. Держу кур. Варим на салаты только яйца, которые уже полежали какое-то время

Ну не так это с магазинными. Больше недели лежали, не чистятся

Рина Ч.: ПС. А чистятся и правда плохо свежие яйца. Особенно если от домашних курочек.

Уже больше десятка лет кур держим. Чистятся отлично свежие
Честно честно
Я свежее яйцо все той же содой мою. В плошку с водой погружаю, помыла, сполоснула и варить. Чистятся.

Я протыкаю жопки иголкой и после варки кладу в очень большую кастрюлю с холодной водой. Чистятся

Ви-шен-ка: точно про куриные яйца? Яйцо вкрутую- 10 минут должны кипеть. Как через 20 минут может быть сыровато?

Тоже удивлена была. Но вот так...

bubonosik: дело в пленочке, а пленочка результат кормления кур

Lyalchonok: от кормов такое

Вот интересно, как это зависит о кормов? Хорошо или плохо кормят?

Коко_в_шанели: больше десятка лет кур держим. Чистятся отлично свежие

Ну очень странно. У нас если полежат дней 10, чистятся хорошо. Свежие всегда плохо.

Рина Ч.: Вот интересно, как это зависит о кормов? Хорошо или плохо кормят?

Предполагаем, что корма другие просто, отечественные или типа того, что раньше импортные были. Это наше предложение, на правду не претендуем. Просто странно, что раньше такой проблемы не замечали

Советы Огонь. Солить и в холодную воду. Конечно до 40 почти дожили и яйца варить не умеем... А по теме недавно повар один говорил, что нужно варить яйца комнатной температуры (не знаю как у вас а у меня из холодильника) тогда нормально чистятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы