Почему эти чертовы яйца не чистятся!?

Alenka1409: Добавьте столовую ложку соли при варке, будет нормально

Не помогает,

MamaUlia: 20 минут

Ужас, чио там от яиц то остаётся?

Вчера варила яйца на салаты. Обычно варю в соленой воде (если треснут, то чтоб не растекались), и полежавшие при комнатной температуре (не помню откуда узнала). Обычно нормально чистятся.

у меня было такое один раз, мне показалось, что яйца замороженные были перед этим...

Я тут прочитала, что нужно яйца в кипящую воду опускать. Два раза варила, чистятся отлично)

Свежие плохо чистятся, не очень свежие - хорошо. У меня в холодильнике айсберг от 16 декабря и от 27. От 16 чистятся шегко и не принужденно, оа от 27го хужн. Варю и остужаю одинаково.

Цыпленок Пи: Кировские всегда чистятся

+++ тоже только их всегда беру, проблем не возникает

Чето я не поняла...
Время они засекают, почистить не могут... Никто не знает что ли про индикатор варки яиц и устройство для прокалывания скорлупы перед варкой? Не читают что ли ничего?

Znayka: Не читают что ли ничего?

Ага. Особенно тему про "Дура дурой...."
Я запаслась всем. Про таймер знала. А вот про протыкатель узнала из той темы.
И что вы думаете... Из 10-ти яиц (они из одной партии, братья).
Пять яиц оказалось, эти "чертовы", а вот пять очистились идеально.
Возникла мысль. Значит надо еще и тыкать в определенное место?

аssОль: Значит надо еще и тыкать в определенное место?

С тупого конца

аssОль,

Znayka,

Так ведь вопрос то в другом - почему раньше яйца отлично чистились без всех этих танцев с бубнами

Тоже этот вопрос интересует и тему хотела создать здесь, чтоб спросить еще полгода назад.
Варю уже не первый год.
Но раньше одной скорлупой все снималось.
Хотя заметила что определенные марки чистятся в разы лучше, чем другие (в Екб - Айсберг, в Москве - Окское).
В других от яйца только желток остается после чистки

Znayka: С тупого конца

Все с тупого тыкала (в одно место). Ничего не понимаю. Может, реально яйца разные. Но с протыкателем точно лучше (даже то которые не чистятся).
Еще некоторые яйца с воздушным мешком с тупого конца (вот те и чистятся), а некоторые нет.

*Спунтик*: (в Екб - Айсберг, в Москве - Окское).

Я вообще покупаю только одной марки. Даже из одной упаковки (в этот раз) вели себя по-разному.

варю так: в кастрюлю входит 8 шт одним слоем, вода чуть только прикрывает, на 6 минут ставлю по таймеру, дальше остывает в этой же воде, обтираю и в холодильник, всегда хорошо чистятся

Курицы вредные пошли

аssОль: Еще некоторые яйца с воздушным мешком с тупого конца (вот те и чистятся), а некоторые нет.

Воздух у старых, он успел проникнуть. У свежих не успевает

Добавляю соль, примерно столовую ложку, всегда прекрасно чистятся

соль добавляют для того, если яйцо при варке если треснуло, белок не вытечет.
к чистке это никак не относится.

*Спунтик*: Окское

да, всегда отлично
да и в Москве не помню чтобы не чистилось
наша ферма, Волжанин, Роскар - все ок.

Alenka1409: Добавьте столовую ложку соли при варке, будет нормально

Коко_в_шанели: Сварили и сразу в ледяную воду.

Пятровна: сегодня вспомнила этот совет и одну партию яиц сварила с солью,

всю жизнь так варила, раньше чистились без проблем, сейчас раз на раз не приходится

Lyalchonok: раньше такой проблемы не замечали

Было это всегда. Я писала выше, что мне это ещё бабушка говорила, про свежесть яиц. А бабушки моей нет уже 30 лет.

e1eno4ka: варить яйца комнатной температуры

Да если бы...Приношу из курятника, лежат на столе, ставлю варить. Не чистятся, зараза.

Темная ЛОшадка: почему раньше яйца отлично чистились

Да и РАНЬШЕ так бывало!!! Сколько можно твердить, девочки?

Хорошо, согласна, что яйца числились по-разному всегда. Но вот этот рыхлый белок с вкраплениями тоже был при этом? Я вот с таким раньше не сталкивалась, что яйцо с нормальной датой противное на вкус (и не чиститься при этом, это как признак)

AH: Что за вкрапления

Как свернувшийся белок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы