Заморозить готовое

Anonim: Готовлю маме на месяц еды, чтоб только грела,

3×30= 90 баночек минимум?

В чем заморозить гороховый суп, если нет контейнеров?
Можно ли в стеклянной банке и как потом размораживать

Аноним 198: чем заморозить гороховый суп, если нет контейнеров?

В любой пластиковой таре. Баночки из-под сметаны,, одноразовые стаканы. Да даже в мешках и пакетах из-под макарон можно морозить.
Наливаете порцию в пакет, воздух выгнали, резинкой или малярным скотчем перемотали, и в морозилку. Всё прекрасно стоит, запахи не впитывает.
Я так с дачи остатки вожу, иначе никаких контейнеров не напасешься

Аноним 438: Замораживаете ли вы готовое, приготовленное в домашних условиях?

Это же не вкусно...
Понимаю полуфабрикаты заморозить, котлеты, фрикадельки , фарш, гуляш и т.п , сразу овощи натереть и заморозить
Но готовые блюда,после разморозки всё равно это никак свежеприготовленные блюдо

анонимочка 2011: потом микроволновка и на стол,

А если ещё и в микроволновке греть , там вообще вкуса свежеприготовленной еды не будет.

Нет, мои это есть не будут. Бульон могу заморозить, если что то пошло не по плану и суп не стала доваривать, блинчики с мясом завакуумирую. Сосиски или мясные нарезки, несьеденые после застолья заморозить могу на солянку.

Аноним 279: 3×30= 90 баночек минимум?

Чуть меньше, штук 50. Ещё заказываю готовое. Но у меня есть отдельно стоящая морозилка

Нет, не замораживаю. Тоже слышала, что нужна шоковая заморозка (бывает в некоторых холодильниках, кстати). А так - нет ни времени, ни желания. Если надо заморозку - пойду и куплю, не особо тут экономия большая выходит.
Бульон морожу, кстати, если остается. В стаканх стеклянных с крышками (спасибо джемам от Махеева ). Потом супы-пюре бвстро на этом бульоне варю.

замораживаю все излишки готового, но это не часто бывает. потом все съедается, ничего еще не выкинула

Тыц, так же считаю.но синих баб и мне наставили)
Полуфабрикаты- это одно,и то сроки имеют.
Готовое,нее.
Тут как то помидор много отдали куда мне столько?. Заморозила первый раз
Ну там в суп пойдет.
На салат точно нет,так же и морковка на тёрке замороженная.

Тыц: Понимаю полуфабрикаты заморозить, котлеты, фрикадельки ,

Вот это получается реально гадость.
В морозилке хорошо лежит либо фарш без добавок либо готовый продукт, все что имеет специи, соль, лук и ТД набирается зараза и вкуса из морозилки.
Потом когда вы начинаете жарить замороженую сырую котлету, то сверху оно обжарилпсь, а внутри ещё сырая плюс это все набирается зараза даже через два пакета.

Тыц: сразу овощи натереть и заморозить

Вымораживается, поэтому максимум морковку натёртую.

Тыц: Но готовые блюда,после разморозки всё равно это никак свежеприготовленные блюдо

Очень даже похожи, если вы не написали туда тонну хлеба и химотозины разной.
Котлета это мясо, перец, лук и чеснок и все.
Подарили и как только они остыли, сразу в два плотных пакета и в морозилку, без полежать в холодильнике а вдруг кто-то съест.
Тоже самое заготовка по флотски, приготовили и сразу заморозили .

Тыц: А если ещё и в микроволновке греть , там вообще вкуса свежеприготовленной еды не будет.

Как раз в ней родимой и надо греть, ТК пока вы в сковороде размораживаете то верх вариться и раскисает, а внутри ещё замороженно и получается кака.

И да я не покупаю готовые котлеты, Аля просто пожарьте... Только сама делаю из нормальных продуктов.

Аноним 391: Нет, мои это есть не будут

А вы им не говорите))

Из готового бульон иногда морожу и грибы, обжаренные.

Лучистая звезда: Сегодня вечером-пожарила 5 котлет

Ну 5 котлет и смысле нет морозить))

Я беру 3-4 подложки куриного филе, перекручиваю, жарю котлеты. Замораживаю в больших контейнерах от роллов, удобно.
Когда готовлю, жарю сразу много лука с морковью, раскидываю по контейнерам.
Золовки замораживают бульон, а еще блины с начинкой, беляши в вакуумных пакетах. Говорят, удобно.

Морожу бульон сразу с нарезанным мясом и вареной тертой морковью. И полуфабрикаты. Долго не лежит, я чувствую запах морозилки даже у сырых овощей через месяц где-то. Недавно пекла синабоны и часть заморозила. Вот это очень понравилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы