Чем заменить хлеб в бутербродах

Аноним 727: на завтрак

Всегда ем кашу или омлет, ибо тоже

Аноним 727: ЖКТ шалит

Но уж если бутерброд, то хлеб только через

IRINA_V: тостер

и покупаю только в киосках Экохлеб, либо хлеб из Ревды или Режа. Смак давно

ФёклаДиоровна: Мне нравятся маленькие лавашики Ип Мхитарян

А где покупаете их? Можете показать как выглядят?

Аноним 727,
Покупаю смаковскую Олимпию на тосты. Иногда чиабатту из Пироги.ру. Но она на закваске - кислая
Попробуйте хлеб от Екабред t.me

Да я, опять я: А вы у них состав читали???

Аноним 727: смак

"Бабушкин"
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная сеяная, солод ржаной неферментированный, патока, солодовый экстракт (солод ячменный), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль, эмульгаторы - эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, карбонат кальция; антиокислитель - аскорбиновая кислота. На поверхности хлеба допускаются следы масла растительного дезодорированного

Из "страшного":
Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот — это пищевая добавка, которая относится к стабилизирующим агентам и применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов.

Она зарегистрирована под номером Е472е.

Некоторые свойства эфиров глицерина, диацетилвинной и жирных кислот:

придают тесту пластичность;
улучшают реологию теста и увеличивают стойкость теста к брожению;
увеличивают объём выпечки за счёт укрепления газоудерживающей способности клейковины;
улучшают текстуру, мягкость и жевательные свойства мякиша выпечки;
улучшают и стабилизируют форму выпеченных изделий;
способствуют снижению дозировки жира для выпечки;
задерживают очерствение выпечки;
улучшают эмульгирование жиров в тесте для печенья и замороженных полуфабрикатов;
придают однородность, вязкость и пластичность различным пищевым продуктам.
В качестве сырья для жирных кислот, участвующих в синтезе Е472е, часто используется соевое масло.

Эта пищевая добавка схожа с пшеничной клейковиной.

Она относится к группе наиболее распространённых эмульгаторов.
Её можно встретить в составе:
-мороженого;
-сухих смесей для приготовления кофейных напитков;
-печенья;
-кондитерских изделий;
хлеба.

ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД
На самом деле, никакой пользы, в основном, пищевые добавки для человеческого организма не приносят. Исключение могут составлять натуральные вещества вроде пектина или каротина. Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот к таким элементам не относятся.
Главная их польза в отсутствии вреда для человека. Длительный процесс изучения вещества, опыты с задействованием подопытных животных показали, что вещество не вызывает аллергических реакций, не является токсином, мутагеном, не провоцирует появление злокачественных опухолей или бесплодия. При контакте с кожей или слизистыми никакой реакции, ожогов или аллергии на кожных покровах также не возникает. В желудке человека добавка распадается на жиры и кислоты, и усваивается соответствующим образом, как аналогичные натуральные компоненты.

В связи с этим, в большинстве стран не установлено максимально разрешённой дозы суточного употребления вещества. Лишь в Канаде есть соответствующее ограничение – не более 50 мг на 1 килограмм веса взрослого человека.
На сегодняшний день эмульгатор, пластификатор и стабилизатор Е472е считается безвредным. Его употребление подопытными животными в процессе соответствующих опытов не определило вещество как опасное, не выявило никаких негативных последствий для здоровья наблюдаемых животных. Поэтому его повсеместно используют в приготовлении кондитерских изделий, печенья, и, особенно часто, хлеба.
Добавка позволяет не покупать дорогую и качественную муку, а использовать муку более низкого качества с добавлением недорогого компонента, при этом на качестве готового продукта такая экономия практически не отображается – хлеб получается воздушным, пористым, хранится дольше, чем без использования эфиров глицерина, диацетилвинной и жирных кислот.
Так как вещество не показало никаких токсических и аллергических свойств, его не запрещается употреблять детям и пожилым людям. Также нет никаких особенных рекомендаций и противопоказаний для людей с проблемами в работе пищеварительного тракта.

Аноним 89: что с их составом?

В составе влагоудерживающие агенты, пальмовое масло и его фракции , красители, куча добавок. Почитайте ради интереса сами в магазине. Я пока не прочитала сама - не поверила. Любила давно Реж хлеб батон, но потом и его испортили.
Фото из интернета

SNadya: Боже мой, а что там в хлебе за состав?

Аноним 748: какой хлеб

Ип Бигбулатова в магните, есть и белый и серый и черный , состав прекрасный
Лепешку тонкую Мхитарян

Olgaluk: Делаю булочки из псиллиума

А расскажите как делаете булочки.

Да я, опять я: Ип Бигбулатова в магните, есть и белый и серый и черный , состав прекрасный

упаковку покажите, пожалуйста.
хожу в магнит. смак и реж только там, мне кажется

Аноним 711: смак и реж

В маленьких да. Там из хлеба ничего выбрать не могу. В семейном только вот такой хлеб. Есть и белый и батон
Аноним 711,

я хлеб покупаю где-то рядом с домом. специально куда-то ехать за хлебом я не буду.
хлеб сейчас, да, г...о. но как и все остальные продукты.

dzen.ru
Не надо ничем заменять хлеб

Я пеку себе лепешки Дюкана ( творог, яйца ,отруби) в выходные сразу на неделю. Храню в холодильнике. Рецепты разные, добавляю и отруби, и муку из зелёной гречки, и цельнозерновую, всегда по-разному,вкус получается тоже разный.

Девочки, кто покупает лаваш, а вас не пугает, что его выпекают ИП? Мне как-то брезгливо. Мало ли в каких условиях. В прошлом году смотрела местный криминальный репортаж про армянина, выпекающего лаваш в гараже в антисанитарных условиях.
Раньше брала питу от Пекарни на Вишневой - была во всех супермаркетах, но, к сожалению, куда-то пропал этот производитель. Замену не нашла

Аноним 72: А где покупаете их? Можете показать как выглядят?

Пятёрка доставка возит, в ленте тоже такие есть, но производитель другой (точно не помню, Тёплый дар что-ли), но мне именно Мхитарян нравятся.

Да я, опять я: В семейном только вот такой хлеб. Есть и белый и батон

Мы такой же берём, вроде производство Ревда у него, в кировском есть, много видов, и батоны, и бородинский. Для Кировского тоже они производят хлеб под маркой Кировский. От смака отказались давненько.

Козанька: Мало ли в каких условиях.

Я верую, что раз крупные сети продают, то все проверено

Да, я тоже на тонкий круглый лаваш подсела. Мажу творожным сыром, кусочек рыбы или индеечной ветчины (индилайт по 100гр тоненькие такие, размер на пол лаваша), зелень, помидорки/огурчики, перепелиное вареное яйцо. Заворачиваю и мммм

Аноним 607: Я верую, что раз крупные сети продают, то все проверено

Я тоже веровала, пока люди не отравились после еды из Вкусвилла. Там даже смертельный исход был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы