Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

РыбкаЗолотая,
Тем не менее при заполнении дневника вопрос о нарушениях со стороны органов зрения выделен отдельно с вопросом о нарушениях со стороны сердечно сосудистой, те отдельно просят ответить, что на мысль все же наводит

Иноходка: РыбкаЗолотая,
Тем не менее при заполнении дневника вопрос о нарушениях со стороны органов зрения выделен отдельно с вопросом о нарушениях со стороны сердечно сосудистой, те отдельно просят ответить, что на мысль все же наводит

Конечно же, наводит, если и могут быть осложнения от прививки, то точно такие же, какие бывают после ковида в результате иммунных реакций. Если от ковида у людей бывают проблемы со зрением, то и от прививки могут, но по сравнению с ковидом из вероятность ниже, а проявления легче. Лично я встречала 2 людей у которых после ковида резко ухудшилось зрение, но пока не встречала никого с такой проблемой после прививки. При том, что привитых вокруг меня значительно больше, чем переболевших. Привиты все коллеги, а переболели из них далеко не все.

Аноним 377: Конечно же, наводит, если и могут быть осложнения от прививки, то точно такие же, какие бывают после ковида в результате иммунных реакций. Если от ковида у людей бывают проблемы со зрением, то и от прививки могут, но по сравнению с ковидом из вероятность ниже, а проявления легче.

в вакцине нет ковида, вы посмотрите состав. Там аденовирус дохлый и часть белка. Не надо боятся, никто вам ковид не введет со спутником.
В ковиваке вирус ковида есть, но он дохлый и ничего не может.

Аноним 20: Ужас какой! Тогда уж лучше ковидом заболеть

Если после прививки у Вас ухудшится зрение, то после ковида оно ухудшится во много крат сильнее.

РыбкаЗолотая: вакцине нет ковида, вы посмотрите состав. Там аденовирус дохлый и часть белка. Не надо боятся, никто вам ковид не введет со спутником.
В ковиваке вирус ковида есть, но он дохлый и ничего не может.

Я разве писала, что в вакцине есть ковид? Иммунные реакции похожи, поэтому и возможные осложнения схожи. Но вероятность их возникновения после вакцины несравнимо ниже, а проявления, если так случится, несравнимо легче.

Аноним 239: напишите, пожалуйста, кто-то ставил Спутник при ГВ (уже только ночные кормления)? Одна врач говорит, что можно ставить, другая, что нет. Есть реальные случаи, кто поставил?

Я ставила на гв.все хорошо у нас прошло

Аноним 377: Если после прививки у Вас ухудшится зрение, то после ковида оно ухудшится во много крат сильнее.

Неправда, я зимой переболела. Никаких ужасных последствий не было и нет.

Аноним 20: Неправда, я зимой переболела. Никаких ужасных последствий не было и нет.

Что именно неправда?

Аноним 377: Что именно неправда?

Что после ковида зрение садится. Ничего у меня после ковида не испортилось, болела как обычным ОРВИ, даже нюх не теряла. А вот прививка от клеща меня как то чуть не убила - ослепла и оглохла тогда на несколько минут. Кстати, ставлю всё прививки по графику. А вот эту жижу колоть боюсь - слишком навязчиво и агрессивно её нам втюхивают. Наша медицина давно не во благо людям стала, увы....

Аноним 20: Что после ковида зрение садится. Ничего у меня после ковида не испортилось, болела как обычным ОРВИ, даже нюх не теряла. А вот прививка от клеща меня как то чуть не убила - ослепла и оглохла тогда на несколько минут. Кстати, ставлю всё прививки по графику. А вот эту жижу колоть боюсь - слишком навязчиво и агрессивно её нам втюхивают. Наша медицина давно не во благо людям стала, увы....

После ковида разные осложнения бывают, некоторым везёт и обходится без осложнений. Но если Вам повезло, это не значит, что это неправда. Пока не переболеет человек, не узнает, как именно на его здоровье ковид отразится. У некоторых моих знакомых на зрение ковид повлиял плохо, у меня после ковида обструкция дыхательных путей 9 месяцев не проходила - состояние было, как при обострении астмы, хотя астмы у меня никогда не было, плюс проблемы с жкт полгода лечила, плюс полинейропатия развилась, ее так и не вылечила до сих пор, уже больше года мучаюсь лечу. Так что я прививку поставила сразу, как только у меня антител не стало, на 10й месяц после болезни. У женщины тут она писала, у мужа синдром Гийома Баре после ковида развился, и это, тоже нередкое осложнение, я пока с полинейропатией лежала, в стационар несколько таких привезли с синдромом после ковида появившимся.

Если не хотите ставить прививку то не ставьте, но зачем только на основе того, что Вы переболели легко, говорить, что осложнения после ковида неправда. Еще скажите, что от него не умирают, в том числе и молодые люди. И что это тоже неправда, раз у Вас он как ОРВИ прошёл легко.

Кстати, всё чаще слышу о том, что хотя и болеют повторно не так уж и часто, но те, кто заболел повторно, болеют тяжелее, чем в первый раз. На работе у меня коллега в мае 2020 переболела легко, как Вы, без пневмонии даже, а в январе повторно с 40% поражения легких в стационаре лежала.

И по зрению осложнений много

Аноним 377: Если не хотите ставить прививку то не ставьте, но зачем только на основе того, что Вы переболели легко, говорить, что осложнения после ковида неправда.

Я писала исключительно про себя! Осложнения разные, потому что и организмы разные. Исключительно про себя я считаю, что не буду паниковать,глядя на чужие осложнения. Я знаю свой организм, я не собираюсь вгонять себя в депрессию, глядя на репортажи по ТВ о задыхающихся. Да, это есть. Просто факт и всё. Пооецирлвать на себя не собираюсь и не пропагандирую ничего. Прививку поставлю тогда, когда исчезнут антитела. Но вот осложнения на зрение после прививки, а не после ковида для меня более страшны. Ибо я сама приняла бы решение, а не случайная зараза. И мне лучше умереть от ковида, чем жить слепой. И я не гипотетически об этом рассуждаю, я уже стояла на краю тьмы.

Аноним 20: Я писала исключительно про себя

Я написала, что при ковиде бывают осложнения на зрение. Вы ответили: "неправда". Где тут "исключительно про себя "?

Подскажите, где лучше сдать анализ на антитела перед прививкой? Наверняка есть те, кто делал их. Может есть акция сейчас где-то? В Хеликс пишут в качестве примера:
Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19), спайковый (S) белок, IgG, качественноМетод и оборудование:
Иммуноферментный анализ (Автоматизированный комплекс РеалБест, Вектор-Бест, Россия), тест-система [5501] SARS-CoV-2-IgG-ИФА-БЕСТ, серия 00003, срок годности до 19.05.2021
КП↑ 1.87 0.00 -0.80
Результат: положительный отрицательный

Подобный тест и результат достоверный? Такой анализ делаем первый раз.

Мэр Москвы Сергей Собянин повторно вакцинировался от коронавируса. Столичный градоначальник прошел этап вакцинирования препаратом «Спутник V». Об этом Собянин сам сообщил в блоге.

«Сам я привился еще в мае прошлого года. По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первый компонент „Спутника V“», — написал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что никакого недомогания после второго этапа вакцинирования он не чувствует.

«Чувствую себя хорошо. Чего и вам желаю», — сообщил Собянин.

Т.е. можно ставить спутник второй раз?

Гербера: Т.е. можно ставить спутник второй раз?

Наверное будет ежегодно, как с прививкой от гриппа.

ussr: Наверное будет ежегодно, как с прививкой от гриппа.

Просто писали, что врой раз Спутник нет смысла ставить ,не будет антител новых...

Аноним 582: Перед прививкой то же эти же сдают?

Да, перед прививкой такие же

Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас где и каким образом можно вакцинироваться? Живая очередь или только по записи? Думала в ТЦ подъехать, но нашла информацию до 11 числа, а больше нет нигде ( маме бы Ковивак наверное поставила, но у неё возраст после 60 лет и диабет. Тоже вот думаю.

Весело живем,

Это по ТЦ информация:
АКТУАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ МОБИЛЬНЫХ ПУНКТОВ

в период
с 13 по 18 июня.

????В ЕКАТЕРИНБУРГЕ:

????ТРЦ «Гринвич» (ул. 8 Марта, 46, расположен ближе к выходу на угол Вайнера-Радищева, 2 этаж) – 14, 15, 17, 19 июня с 10.00 до 15.00
По сообщениям в СМИ вакцинированным выдаются ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ на просмотр 1 из 6 фильмов на выбор.

????Екатеринбургский государственный цирк (ул. 8 Марта, 43) – 16 и 17 июня с 14.00 до 19.00
СЕРТИФИКАТ вакцинации в цирке возможно обменять на билет в цирк.

????ТРЦ «Академический» (ул. Краснолесья, 133) – с 13 по 18 июня (ежедневно) с 12.00 до 18.00

????ТЦ «МЕГА» (ул. Металлургов, 87) – с 13 по 18 июня (ежедневно) с 15.00 до 19.00

????ТРЦ «Алатырь» (ул. Малышева, 5) – 17 июня с 15.00 до 19.00

????Гипермаркет «Сима-Ленд» (ул. Черняховского, 86/12) – 17 июня с 10-00 до 18-00

????Аэропорт «Кольцово» (пл. Бахчиванджи, 1, терминал внутренних авиалиний, 1 этаж, здравпункт) – с 15 по 18 июня (ежедневно) с 13.00 до 19.00

????ТРК «Парк Хаус» (ул. Сулимова, 50) – 13-18 июня (ежедневно) с 10.00 до 14.00

????ТЦ «МАКСИДОМ» (ул. Тверитина, 45) – 16 июня с 16.00 до 19.00

????ТЦ «Дирижабль» (ул. Академика Шварца, 17) – 15 и 17 июня с 11.00 до 14.00

????В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

В Нижнем Тагиле

????ТРЦ «DEPO» (Свердловское шоссе, 31Б) – 12-14 июня с 10.00 до 20.00, с 15 по 18 июня (ежедневно) с 16.00 до 20.00

В Верхней Пышме

????Площадка у магазина «Кировский» (ул. Орджоникидзе, 18) – 16 июня с 17.00 до 20.00

(автомобильный пункт вакцинации на стоянке у магазина)

Предварительная запись не требуется.
Необходимо взять с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.
Для сокращения времени пребывания в пункте вакцинации рекомендуется заранее заполнить анкету пациента и согласие.

Документы доступны по ссылке.

На вторую прививку нужно будет подойти через 21 день в тот же пункт вакцинации.

Аноним 377: плюс проблемы с жкт полгода лечила,

расскажите про это
как заболела, раздувает тонкий кишечник, все подпирает + невозможно дышать, отрыжка.
чуток ослабила хватку (сыр с хлебом съела) - 2-й день мучаюсь.
устала. ((

Аноним 20: Я писала исключительно про себя! Осложнения разные, потому что и организмы разные. Исключительно про себя я считаю, что не буду паниковать,глядя на чужие осложнения. Я знаю свой организм, я не собираюсь вгонять себя в депрессию, глядя на репортажи по ТВ о задыхающихся

Нууу, тот же грипп может у одного и того же человека в один год так сыграть, в другой - иначе.
Иммунитет, увы, штука не зафиксированная, это если б было что-то типа "отрицательный резус-фактор - вы точно легко будете болеть", тогда да.
У меня был период, когда иммунитет просто упал капитально, я болела не переставая, из простуды в простуду. На таком фоне вряд ли я перенесла бы ковид так, как этой весной (противно, страшновато (т.к. запугивание все-таки работает), но не очень тяжело, без последствий

Smile,
Спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы