Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

РыбкаЗолотая: Девочки, а эпивак однократная? Или как спутник - две дозы

Насколько мне известно что тоже 2 дозы, просто у них 1 ампула на одного человека а спутник 1 флакон на 5 человек..

natagre: Может где-то есть возможность без записи прийти и поставить?

Позвонила сейчас в поликлинику по месту жительства-на Саперов,3-записалась на следующую неделю в удобное время.
На эту неделю расписано все

Подскажите, знающие-2 прививку ставят строго через 21 день?
День первой вакцинации считается?
И нужно как то готовиться к вакцинации (антигистаминные и тд), какие то ограничения соблюдать до/после?
Спасибо.

Анонимка: Подскажите, знающие-2 прививку ставят строго через 21 день?
И нужно как то готовиться к вакцинации (антигистаминные и тд), какие то ограничения соблюдать до/после?

1. V1 была 25.01. V2 назначили на 15.02. Считать лень )
    При необходимости можно сдвинуть +/- 2-3 дня.
  2. Аллергикам советуют готовиться. В общем случае необходимости нет.
  3. Утром перед вакцинацией завтрак обязателен. Спиртное не пить 3 или 5 дней (не помню точно).
    После: в день вакцинации не купаться, не плавать, не париться, ограничить физ.нагрузки; в ближайшие несколько дней - исключить спиртное, ограничить физ.нагрузки. Как-то так говорили на вакцинации.
    Отдельно этими списками не интересовалась. Может, девочки ещё что-то добавят.

Спасибо!!!

Анонимка: Подскажите, знающие-2 прививку ставят строго через 21 день?
Спасибо.

Мне когда ставили инъекцию первую, то сразу дали талончик на дату и время для 2й инъекции.

Сказали после инъекции не пить алкоголь и не курить хотя бы дня 3-4 (ну мне не актуально), и есть белковую пищу в первые дни.

Я антигистаминные не принимала, главное - быть здоровым на момент прививки. Лучше бы провериться на антитела на оба вида перед тем как ставить, а то вдруг окажется, чтотони есть, а Вы и не знаете.

Мой папаня, в 80 с небольшим, подняв на уши всю 24 больничку, поставил таки первую прививку. Самочувствие отличное. Прошло уже четыре дня, никаких симптомов на было

Хочу эпивак ставить, она мне более понятна, Спутника боюсь. Не начали ее еще у нас ставить?

Поставила вчера спутник, все ок, как и не было ничего. Сегодня чуть ноет место укола, ненавязчиво. Еще сегодня пока на работу ехала начался дискомфорт в районе сердца. Работать можно, не напрягает. Но в идеале бы домой на диван перед ТВ, к тому же погода к этому располагает
Когда вторая будет - не узнавала вчера, но ставила от предприятия, так что в любом случае напомнят.

Lady In White: Хочу эпивак ставить, она мне более понятна, Спутника боюсь.

А почему? Спутник исследован, публикации рецензированы, статистика накоплена, а эпивак пока кот в мешке, до сих пор набирают добровольцев на исследования.

Поставила вчера утром первую дозу Спутника, вечером поднялась температура + весь букет гриппозных симптомов - слабость, ломота. Сегодня утром все ещё небольшая температура и слабость, лежу жду, когда попустит. Не понравилось, вторую дозу теперь жду с опаской((

Базилика: А почему? Спутник исследован, публикации рецензированы, статистика накоплена, а эпивак пока кот в мешке, до сих пор набирают добровольцев на исследования.

спутник это взяли какие-то вирусы, мутировали их...какой отложенный эффект будет вопрос...
эпивак классическая прививка, приглушенный вирус, мне он более понятен.

вчера первый спутник поставила ,дома жара ,обычно хожу майка/шорты, вчера же надела мужнину толстовку ,температуры при этом не было ,ночью три майки и два пледа поменяла ,опять же без температуры ,сейчас на работе 36,3 всё ок , рука (правая )не болит , если не трогаю , но отдает в левую ногу решили с сыном ,что запасная рука растёт ,на случай если та всё таки заболит)) на госуслугах прислали ссылку на дневничок , отчиталась

Lady In White: спутник это взяли какие-то вирусы, мутировали их...какой отложенный эффект будет вопрос...

Спутник - обычная векторная прививка, это не никакая не инновация.
В вот Эпивак - пептидная, это как раз новая разработка.
Она должна быть более щадящая, подходящая для групп риска, но вопросов по ней во много раз больше, чем по Спутнику.

Базилика,
я не медик, мне так медики в семье объясняли , они не хотят спутник ставить.

Не могу на госуслугах найти дневник самонаблюдения. Киньте ссылку, пожалуйста

РыбкаЗолотая: эпивак однократная

да

Lady In White: спутник это взяли какие-то вирусы, мутировали их...какой отложенный эффект будет вопрос...

да ну ладно. Уже обсуждали же. На самом деле наоборот. Спутник по старой схеме. Мутировано))) Ничего там не мутировано. Ну девы, ну чего вы повторяете то какие то бредоты?
Эпивак более современная пептидная вакцина. Не приглушенный вирус никакой)))
Перед прививкой лучше выпить антигистаминное.

Neiron: Перед прививкой лучше выпить антигистаминное.

за какое время лучше?

Medyzka, да с утра в день прививки. Или часа за два. Неважно.

Аноним 204: Не могу на госуслугах найти дневник самонаблюдения. Киньте ссылку, пожалуйста

Аноним 204,
undefined
У нас тоже небыло, написали в чат на госуслугах по на чалу скинули авто ссылки не по теме про дублировала свой вопрос несколько раз переправили в тех поддержку и на следующий день появился и на емаил сообщение пришло

Neiron: Ну девы, ну чего вы повторяете то какие то бредоты?

Это еще не бредоты Вот я получасовую лекцию слушала от сестры,что это чипизация населения (рукалицо) и ведь на полном серьезе мне вещала.

Что Спутник V, что Эпивак обе давно известные и опробированные технологии , Спутник на основе прививки от Эболы , Эпивак от гриппа которую каждый год ставят, плюс у Спутника V это защита от 1,5 до 2 лет , минус хуже переносится и поставить можно только один раз в жизни, плюс Эпивак переносится легко ( из за этого рекомендована пожилым , хроникам и тп) минус действия от 3-4 месяцев
Вот Файзеровская это абсолютно новые технологии mRNA производства , ранние прививки на это основе ещё небыло
ИМХО

Dik 12: Вот Файзеровская это абсолютно новые технологии производства

тот же Эпивак пептидный.

Neiron: тот же Эпивак пептидный.

Ну зачем писать ерунду, нужно учить мат. часть

Sputnik-V:

"В процессе создания вакцины ген, кодирующий S-белок шипа коронавируса встраивается в аденовирусный вектор. Вставленный элемент является безопасным для организма, но он заставляет иммунную систему реагировать и вырабатывать антитела, которые защищают нас от инфекции."

-полностью соответствует определению "вакцина", взятому из БМЭ.

ЭпиВакКорона (НТЦ Вектор).

Вакцина представляет собой химически синтезированные пептидные антигены трёх разных S-белков вируса SARS-CoV-2, конъюгированные с белком-носителем и адсорбированные на алюминий-содержащем адъюванте (алюминия гидроксиде).

-аналогично, подходит под определение вакцины.

Pfizer:

"РНК-вакцины работают путем введения в организм последовательности матричной РНК (мРНК), которая содержит генетические инструкции для собственных клеток вакцинированного человека по выработке вакцинных антигенов и генерированию иммунного ответа. "

т.е. "Вакцины" Pfizer, Moderna, BioNTech представляет собой генетическую информацию для сборки белков - матричную РНК близких к человеку организмов.

Попадая в человеческую клетку, информация включается в работу. Теперь человек будет производить фрагменты S-белка SARS-Cov.2, которые и будут вызывать иммунный ответ организма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы