Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Как думаете, насморк это противопоказание для прививки?

Аноним 345,
А вы уверены, что этот насморк не симптом ковида?

Гранатовый браслет: Думаю, алгоритм везде одинаковый примерно.

Спасибо!
Аноним 345,
Для меня да. Любое недомогание противопоказание для любой прививки.

Аноним 345: Как думаете, насморк это противопоказание для прививки?

Если есть сомнение хоть какое, лучше не прививаться на этом фоне. А то потом в голове себе накручивать будете: "А что если..." Вылечите насморк и прививайтесь спокойно.
Вообще, на загнивающем западе плановые прививки на фоне лёгкого ОРВИ без лихорадки разрешены. Но, если ваш насморк не длится месяцами, проще переждать.

Аноним 345,
У меня месяц назад 8 дней лёгкий насморк был, а потом вкус и запах пропали. Температуры не было. Стоит переждать или анализы сдать на ковид.

капучино: А что будет если ты болеешь, но не знаешь об этом - и поставишь Спутник?

Сдайте антитела. М и G
И терапевт вас когда будет смотреть, расскажите об этом.

Astrum*: Т.е. иммунитет адекватно отреагировал на вирус. Зачем им в будущем прививаться?

Как долго сохранится этот иммунный ответ?
Аноним 377, вы антитела сдавали? После болезни минимум полгода прививаться не нужно.
Насчет насморка. Если просто насморк я бы привилась. Я закашляла в день прививки и была небольшая температура. Отменила.

Neiron: Как долго сохранится этот иммунный ответ?
Аноним 377, вы антитела сдавали? После болезни минимум полгода прививаться не нужно

Я переболела еще в марте-апреле.
На антитела сдавала. В сентябре антитела IgG были хороший уровень, а перед вакцинацией в январе сдала и уже "не обнаружено".

Аноним 377, значит пора. Удачи вам!

Прививка с 4.02. Первые пару часов легкое головокружение, остальные дни болит место укола при пальпации. Полет нормальный)

Dik 12: Поставили с мужем первую вакцину 15 января , вторую 5 февраля сказали придти,
перед прививкой на антитела не сдавали (муж в декабре как волонтер делал отрицательно) , перед самой прививкой осмотр у врача , измерили давление, сатурацию ,температуру, послушали легкие, собрали анамнез .
сама прививка не больная , после неё через 7 часов у мужа была ломота в мышцах и ночью знобило, но температуры не было , у меня только сонливостью.
На следующий день , у меня тоже небольшая ломота в мышцах без температуры , у мужа еще голова побаливала (выпил парацетамол) на 3 день все прошло, нет симптомов обычное состояние
Рекомендация для тех. кто будет ставить прививку , чтобы после было пару выходных дней!!!

Поставили 2-ю прививку 05.02.2021 у меня вообще не каких симптомов, а вот муж тяжелее чем первую перенёс, ночью сильный озноб с одышкой ломота в мышцах температура то 35,7 до 39,2 всю ночь так и лихорадило, на следующий день сильно голова болела (принимал парацетамол ) температура 37, 2 была весь день , сейчас на 3 день самочувствие нормально но температура 37,3 держится ,
вот сейчас после 48 часов у мужа температура пришла в норму 36,6
Рекомендация для тех. кто будет ставить прививку , чтобы после было пару выходных дней, все по разному переносят, вот и нужно подстраховаться

Dik 12: Поставили 2-ю прививку 05.02.2021 у меня вообще не каких симптомов, а вот муж тяжелее чем первую перенёс, ночью сильный озноб с одышкой ломота в мышцах температура то 35,7 до 39,2 всю ночь так и лихорадило, на следующий день сильно голова болела (принимал парацетамол ) температура 37, 2 была весь день , сейчас на 3 день самочувствие нормально но температура 37,3 держится
Рекомендация для тех. кто будет ставить прививку , чтобы после было пару выходных дней, все по разному переносят, вот и нужно подстраховаться

А после первой инъекции у мужа тоже температура поднималась?

Neiron: Как долго сохранится этот иммунный ответ?

Вы меня опять не поняли. Если человек без прививки легко перенёс заболевание, зачем ему регулярно нагружать иммунитет вакцинацией от этого заболевания?

Аноним 345: насморк это противопоказание для прививки?

как пишут выше - любое недомогание - противопоказание для вакцинации.
У меня в декабре был насморк 3 дня. Резко начался -прям лило , и так же резко закончился, без потери обоняния. Наоборот были сильные фантомные запахи. Неделю назад сдала на антитела - в наличии.

Аноним 377: А после первой инъекции у мужа тоже температура поднималась?

Нет
в моем сообщении цитата где я описываю про первую прививку

Хочу поставить прививку. Записалась на сайте поликлиники месяц назад. Никто не перезванивает и на прививку не приглашает. Может где-то есть возможность без записи прийти и поставить?

natagre: Может где-то есть возможность без записи прийти и поставить?

у меня муж по тел. 122 записывался, ему раз 8-10 звонили приглашали (в поликлинику по месту жительства), а я с ним за компанию без всякой записи, там все равно кто пришел не проверяю по записи или нет

Прочитала в интернете: "Эпидемиолог обратил внимание на то, что людям со слабым иммунитетом лучше прививаться вакциной центра имени Чумакова, поскольку она является "классической".
Ссылка на заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Сейчас пока только Спутник ставят?

Neiron,
Татьяна здравствуйте.
Я выше писала,переболели с мужем в начале августа в легкой форме, антитела у меня были 1,12 у него 6 с копейками, при референсе 1,1. Подскажите Ваше мнение какие антитела нам сдать перед прививкой, IgG или IgG n?
В марте-апреле ставить планируем.

Astrum*: Если человек без прививки легко перенёс заболевание, зачем ему регулярно нагружать иммунитет вакцинацией от этого заболевания?

Потому что как раз после легко перенесенного повторно болеют уже сильнее, и поверье , очень хочется вакцинироваться даже после легкой формы, дабы избежать тяжелую, это крайне неприятно. Читаю всю тему давно и правда не понимаю что Вы тут делаете? Как будто сомневаетесь но параллельно всех и себя в тч пытаетесь убедить в том что Вам это не надо,вредно и вообще обойдет стороной.

Astrum*: Вы меня опять не поняли. Если человек без прививки легко перенёс заболевание, зачем ему регулярно нагружать иммунитет вакцинацией от этого заболевания?

У меня муж первый раз достаточно легко перенес ковид: темпа, ломота, через дней 5 огурец. Второй раз температура не спадала 8 дней, кашель, пришлось подключать антибиотик. Тут не угадаешь. Не факт, что если первый раз легко перенес, второй также будет.

Astrum*: ему регулярно нагружать иммунитет вакцинацией от этого заболевания?

Я могу только о себе сказать. Я не планирую это делать "регулярно ", а только пока не закончится пандемия и риск подцепить ковид не станет минимальным. Пока он достаточно велик, судя по тому, что у меня в окружении очень многие переболели.

Astrum*: Вы меня опять не поняли. Если человек без прививки легко перенёс заболевание, зачем ему регулярно нагружать иммунитет вакцинацией от этого заболевания?

Потому что у него нет антител, нет иммунитета. Он снова заболеет. Как гриппом.

Аноним 211, IgG

Девочки, а эпивак однократная? Или как спутник - две дозы с интервалом в три недели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы