Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 259: А звонят из поликлиники? Если записаться на госуслугах

По госуслугам не подскажу. Я записывалась на сайте самой поликлиники. При записи было написано, что вакцины нет, как появятся - позвоним. По новостям так же читала, что вакцина должна появиться после 8 марта, так что не дергалась. Потом мне позвонили из поликлиники, пригласили на прививку на следующий день.

То есть пока вакцины не было, никто не звонил, я уж даже думала, что надо заново на госуслугах записаться. Но никто про меня не забыл, как очередь дошла - все чётко сработало. 33 больница.

Мама моя ( 73 года ) поставила в пн прививку v1.
В поликлинике на декабристов. Новое здание. Заранее взяла бланки и заполнила их дома. Они есть в инете.
Сразу прошла в кабинет, где был осмотр и потом на прививку. Все заняло 15 мин.
Она записывалась по 122 и ещё я записывала ее на сайтах новой больницы и ещё где-то, никто не перезванивал.

После прививки часов через 12 голова болела, было пониженное давление, также всю ночь и следующий день до вечера. Потом все прошло, самочувствие хорошее.

Напишу свою статистику
Сын 20л: сделали первую, вечером тем-ра 37,2
Муж 40л: сделал две. Оба раза ночью тем-ра 38, сбилась парацетомолом, на следующий день слабость.
Мама 65л: сделала две. Оба раза тем-ра ночью 37, все.
Тетя 70л: сделала 1. Никаких проявлений.
Я 39л: вчера сделала 1. Вечером 37,5, на ночь выпила парацетомол, через 1,5 часа 36,6 и больше не поднималась. Больше ничего.

Ровно семь дней с первой вакцинации. Ничего вообще. Даже рука уже не болит.
Муж. 43 года. Первые сутки после вакцинации. Сонливость и все. Вторые сутки - заболела рука в месте введения. Больше никаких проявлений.

К общей статистике
Женщина, 43
Первые сутки: все нормально
Вторые сутки: плечо болит будто там большой синяк, лечь на тут сторону не возможно, визуально никакого синяка нет. Сильная нехарактерная для меня головная боль.
Температуры нет.

Коллега мужчина 41 год, поставил уже обе, после обеих - только головная боль.
Коллега мужчина 54 года, после обеих - без побочки.

Родители 68 лет, поставили 1 и 2, обе без побочек. Через месяц проверим антитела.
Записывались через госуслуги, там же вели дневник наблюдений и получили электронные сертификаты.

После первой прививки слегка болела рука в месте укола в течение 2х дней
После второй никаких симптомов

Отписывались в этой теме ранее, сдали сегодня на антитела в Хеликсе. У меня 104, у мужа 55 всего. При этом я обе прививки с температурой и прочей симптоматикой перенесла, у мужа только рука болела. Вот интересно, есть связь или нет?

Тоже напишу для статистики.
Я и муж (41 год) поставили обе прививки, из побочки у меня болело место укола - после первой сильнее болело, чем после второй.
У мужа тоже только место укола болело и после второй слабость была в день прививки, на следующий день всë ок.
Повышение температуры не было.

У меня, 41 год: после 1 прививки - днем небольшая слабость, ночью знобило, на следующий день 37.5, к вечеру все прошло.
После 2 прививки - к вечеру 37.7, ночью было хреново ( знобило, ломало), на следующий день 37.5, со второй ночи все нормально. Прошло 10 дней, все хорошо.
У мамы, 64 года: после 1 никаких симптомов
После 2 - примерно как у меня, через сутки все прошло.

BlackEyed: У меня 104, у мужа 55 всего.

Так отличный же результат! У Вас почти в 10 раз, а у мужа почти в 5 раз выше порогового уровня. Никто ведь не знает, какое количество АТ обеспечит защиту и самое главное как долго они будут держаться у каждого конкретного человека. Главное, что они есть, образовались и превосходят порог. Планируете в динамике смотреть? Через какое время?

BlackEyed: Вот интересно, есть связь или нет?

Тоже волнует этот вопрос. Нигде пока ответа на него не видела.

Гранатовый браслет: Планируете в динамике смотреть? Через какое время?

Думаю через полгода повторить, тоже интересна динамика

Отчитываюсь: вчера на 43 день после первой дозы сдала анализ.
Напомню, у мужа 222 ОЕ/мл. Получается, я его на десяточку обошла. Ах, ещё бы подольше держались.

Гранатовый браслет: Напомню, у мужа 222 ОЕ/мл. Получается, я его на десяточку обошла. Ах, ещё бы подольше держались.

Отличные результаты у Вас с мужем!

Добрый день. Вчера поставили вторую прививку, у мужа все нормально, а у меня температура 39,5. И серце болит. На антитела не сдавала, болела в ноябре.

MariOMG: То есть еще раз доказывает, что прививка не прошла испытания еще и рано её ставить всему населению

Ковид испытания прошел? После него побочек не бывает?
Тут из двух зол приходится меньшее выбирать...

MariOMG: А у вас какая группа крови? Писали, что 1я группа крови не болеет ковидом или врут?

Врут. Все болеют.
Писали сначала, что белые не болеют.
Потом писали, что люди с бцж не болеют.
Фигня. Болеют все

MariOMG: Аноним 562:И серце болит. На антитела не сдавала, болела в ноябре.
Никогда после прививок не сдают на антитела,

Не горячитесь так: тут речь идёт о том, что человек, переболев ковидом в ноябре, не сдав ПЕРЕД прививкой( а не после) кровь на АТ, принял решение вакцинироваться, хотя переболевшим точно полгода не надо ставить, по крайней мере обязательно узнать АТ накануне. Видимо, и такая высокая темп. поэтому)) есть понятие " антитело зависимое усиление инфекции". У цитируемого автора скорее всего своих АТ было достаточно.
Вирус новый, вакцины новые (все, не только Спутник), поэтому и сдаём, что бы посмотреть, как работает. Цель вакцинации -выработать иммунитет, то есть АТ в достаточном количестве.
Любое значение выше отрицательного референса- считается хорошим. Но иммунный ответ на вакцину у всех разный, у кого-то 50, у кого-то 200 АТ образуется. Я у кого то видела и 300. И что? И после ковида у всех очень" плавает" уровень АТ. Никто ж не паникует. Так иммунитет работает...

MariOMG: То есть еще раз доказывает, что прививка не прошла испытания еще и рано её ставить всему населению

Это вообще ничего не доказывает.
Если есть уровень антител выше референсного, вероятнее всего вы не заболеете.

MariOMG: Никогда после прививок не сдают на антитела, потому что прививки тестированы много лет и антитела известны. А вот ковидная не опробована, на нас её испытывают и отправляют на антитела, потому что сами не знают какое-то будет значение.
И почему то никого не смущает, что от прививки антитела в разы!!! Выше, чем антитела после болезни от ковида.
Не удивительно, что у кого то температура, А у кого-то сердце болит. Вопрос, что там за доза, что организм бешено шпарит антитела в огромных количествах???

И к чему эта истерика? Вас кто-то принуждает ставить или отправляет сдавать на антитела?
И на антитела никто ни кого не "отправляет".
И перед некоторыми прививками сдают на антитела. Например, перед прививкой от кори рекомендуют проверить антитела.

MariOMG: прививка не прошла испытания

Зато ковид испытания прошёл)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы