Ковидом прямо сейчас кто болеет?

LudMil@: Я тоже в ваши ряды заболевших

Вы вакцинированы? Это надо знать, чтобы понимать, насколько может быть выражена ковидная симптоматика. У привитых часто, не всегда, конечно, смазано. Но есть и непривитые бессимптомно болеющие, но вы не в их рядах.

Расскажу свою историю и спрошу.
Муж заболел в воскресенье. В понедельник в кабинете неотложной помощи открыли больничный, пить Арбидол и АЦЦ. Мазок не взяли. В среду на приеме у терапевта выписали антибиотик и дексаметазон. Мазок не взяли. В четверг уговорила съездить и платно сдать на корону. Сдал. В четверг вечером началась икота и изжога. До рвоты. Еле остановили. Сегодня пришел +. Съездил в ковидный кабинет. Антибиотик отменили, дали арепливир, гриппферон, парацетамол. Икота после еды не отпускает по полчаса. Уже есть боится.
Что с икотой-то делать?

Циферка: В четверг вечером началась икота и изжога

Омепразол или рабепразол врач не назначил?
От АЦЦ может быть изжога ужасная

Циферка: Что с икотой-то делать?

Просить направление на КТ, икота - это признак пневмонии. Симптоматтчески - ношпа, церукал

kvitek,
Да, омепразол назначили. Пил вчера. АЦЦ значит менять надо? Вдруг на него такая реакция

Аноним 610,
Я грешу на антибиотик. Два укола поставили. Потом началась эта икота и изжога. На КТ только если платно и в другой город. У нас нет его. А на рентген только в понедельник назначили.

Аноним11,
Спасибо за совет. Да, пьет воду с лимоном и мёдом. А про уколы: два врача послушали, в лёгких чисто, но второй врач назначил уколы. А в четверг третий врач в ковидном кабинете отменил антибиотик, поохал, что такое лечение только при пневмонии и отменил. А последствия от двух уколов муж сейчас разгребает.
Короче, доживём до понедельника, а там, может, рентген чего покажет.

Аноним 432,
Только первую прививку поставила, можно считать невакцинированная.

LudMil@,
Неделю держалась 38,5-39, потом поднялась больше 40 - скорая, стационар, капельницы с дексаметазоном. Только после них начала температура снижаться, до этого нурофен на недолгое время снижал. Знаю, что дексаметазон дома принимают в таблетках по схеме или уколы сами ставят, но это надо с врачом, все-таки гормональный препарат.

Аноним 835: Постоянно маме это говорю, она говорит неудобно ей на животе, спина болит и маска мешает. К нам вот в палату постоянно заглядывал и ругали, если не на животе лежим

Ну у нас тоже пару раз в день ругали, толку то. Врач говорил, если не можете на животе, то на боку, и менять почаще правый/левый

Марна,
Ой печаль.
Сейчас как у вас дела?

LudMil@: Подскажите, кто болел с высокой температурой, более 39, сколько держалась, что выписывали?

У меня держалась 39 примерно 5 дней. Хорошо сбивалась парацетамолом и даже цитрамоном. На 6 дней начала пить арепливир по схеме. Сразу пошла на поправку.

Циферка: Икота после еды не отпускает по полчаса. Уже есть боится.
Что с икотой-то делать?

Дыхательная гимнастика по Стрельниковой, это Легкие давит, не хватка кислорода

Добрый день! Был контакт на работе. Сама заболела в прошлое воскресенье. Первый тест платный, отрицательный. Второй взял врач, но еще не пришел. Температура держится 6 день 37, 5 , ломает все мышцы и кости. Сатурация 96-97, давление 133 на 73 . Дышание по словам врача жесткое. Пью номидез и антибиотик( назначил врач), витамины. Сегодня пропал нюх. Улучшения нет от слова со всем. Нужно ли КТ и скорая? Или температура должна быть так долго? Приедут ли , если положительного теста на руках нет.

Я не смогла пить ареплевир. Вернее я выпила 8+8 и потом ещё три. Но меня рвёт, чешется ладошки, отрыжка, есть ничего не могу совсем. Хочу отменить их нафиг

Объясните, почему нельзя на спине лежать?
У меня отёк носа и я сдеоа себе полулежа, полусидя и так провела всю ночь. А после этого лёгкие болят со стороны спины как раз. Или это уже мои домыслы?

Циферка: два врача послушали, в лёгких чисто

Ковидную пневмонию не слышно фонендоскопом. Обычную то не всегда слышно.

Циферка: может, рентген чего покажет.

Не покажет. Только КТ её видит.

А принимают только мазок? Или качественный на м тела тоже можно сдать?

Циферка: В среду на приеме у терапевта выписали антибиотик и дексаметазон.

Десаметазон в таблетках? Какая дозировка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы