Ковидом прямо сейчас кто болеет?

ромашка-мамашка,
Т.е вы были больны короновирсом и вызвали для сдачи крови? Ничего они вам не сказали

Мне пришёл положительный анализ на ковид.
Что мне теперь делать? Врач придёт?
Детям в школу/садик нельзя идти?
Я в такой растерянности сижу, че делать не знаю.

не придумала,
Я сама в неотложку ходила, но мне там так и сказали, придёт положительный приходите. Детям в школу в садик нельзя, две недели карантин.

не придумала: Врач придёт?

все зависит от поликлиники и ситуации, если будет плохо или температура долго, то придет. ко мне сначала не пришел, по телефону все спросили, потом пришел врач когда хуже стало, муж позвонил.
ребенок сидит на карантине со мной.

не придумала, звоните в свою поликлинику. Если врач не придёт, то идти самим. Дети сидят дома 14 дней

Аноним 699,
Дети сидят дома 14 дней. А если родитель за эти 14 дней не выздоровел, то сидят до выздоровления? Или через 14 дней можно выходить ( если не заболели и нет симптомов)

Аноним 737, во всех поликлиниках почему то разные правила. Где-то сидят до отрицательного мазка родителя.
Через 14 дней выходить

мама: Вот думаю, может у меня поражение лёгких, которое упустили? Может ли быть такое после отрицательного теста

Так кто знает.. мне кажется всё, что угодно может быть...
Кт делали?

Аноним 737,
Сидят дома, да. До тех пор, пока отрицат.тест на родителя/родителей не придет.

Девочки. По кт 2%. На работу отправят при отрицательном тесте?

не придумала: Детям в школу/садик нельзя идти?

Я бы вызвала врача детям. Если симптомов нет, слегка придумайте. Но зафиксируйте факт ковида у детей. Кто знает, что там наши "умные головы" придумают. У моих у обоих к моменту взятия ПЦР симптомов никаких не было. Но оба оказались положительными.

irihka2011: По кт 2%. На работу отправят при отрицательном тесте?

Остатки на КТ могут быть видны ещё долго. И даже в бОльшем %.
Но, как известно, анализы не лечат.
Кроме отрицательного теста, важно состояние. И оно важнее, на самом деле.

Если пациент не хочет на работу, то он жалуется.. ему плохо, он быстро устает, слабость всё ещё сохраняется и т.д..
Результат - больничный продлевают )

Sahara: У моих у обоих к моменту взятия ПЦР симптомов никаких не было.

К вам пришли из детской больницы и взяли тесты пцр у детей?

не придумала: К вам пришли из детской больницы и взяли тесты пцр у детей?

Да. Но тут скорее нам немного повезло. В пятницу была на приеме с обоими - выписывала их после ОРВИ и предупредила, что муж предположительно болен ковидом, ждем результат теста. Врач выписала детей в школу. И в пятницу же пришел положительный у мужа. А в субботу из детской поликлиники пришла врач, осмотрела детей, взяла мазки, принесла лекарства (арбидол). Она сказала, что из РПН пришла информация по мужу и наша педиатр сразу же дала наш адрес в ковид бригаду поликлиники. Врач пришла вообще отличная! Дала свой контакт, постоянно держала в курсе по результатам ПЦР (у младшего плюс дольше всех держался).

Ната_Y: Если пациент не хочет на работу,

Не то, чтобы я не хочу...у меня кашель с сентября месяца. Я хочу долечиться, чтоб работать без больничных....

Ната_Y: анализы не лечат.
Кроме отрицательного теста, важно состояние. И оно важнее, на самом деле.

Мне кажется, что им совершенно всё равно на состояние. Лишь бы тест- был и отправить с больничного. Даже не спрашивают, как чувствуете себя. Больничные по телефону продлевают.

irihka2011: Не то, чтобы я не хочу...у меня кашель с сентября месяца. Я хочу долечиться, чтоб работать без больничных....

irihka2011: Мне кажется, что им совершенно всё равно на состояние. Лишь бы тест- был и отправить с больничного. Даже не спрашивают, как чувствуете себя. Больничные по телефону продлевают.

Врачи - не телепаты. Если объективно у человека всё нормально (а остаточные явления на КТ сохраняются долго и считаются нормой), то со стороны врача нет оснований для продления больничного.
Если пациент не хочет или не может по субъективным причинам полноценно работать, то он должен жаловаться.
Да, мы так не привыкли, мы - бессмертные пони.
Но если хочется хорошо восстановиться после этой заразы, надо жаловаться.
Других вариантов нет.

irihka2011: На работу отправят при отрицательном тесте

Зависит от самочувствия.Вообще надо к терапевту идти.А как кровь? А в легких изменения могут быть до 8 недель.

Аноним 381: .Вообще надо к терапевту идти.А как кровь? А в легких изменения могут быть до 8 недель

В среду на прием. Если 3 мазок будет отрицательный. Хочу кровь просить. Смысл на работу выходить на 2 дня🤭
Но приступы кашля у меня все ещё есть. Смешанный. То сухой, то что-то откашливается

Ната_Y: не может по субъективным причинам полноценно работать, то он должен жаловаться.

Буду говорить так, как есть. Пусть врачи решают.
Просто выходить с кашлем на работу не хочу.

irihka2011: Хочу кровь просить.

Обязательно!

Карамелька- мармеладка: Ноги болят , именно икры. У кого так же было

У меня. Пью флебодию 600, лучше становится.

Карамелька- мармеладка,
Тоже интересно, каких врачей пройти, вообще, что нужно сдать после болезни. Тоже ноги болят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы