Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Доброе утро. Кто лечил дома вирусную пневмонию подскажите пожалуйста чем?

Пиратка: Кто лечил дома вирусную пневмонию подскажите пожалуйста чем

Терапевт назначила дыхательную гимнастику, решила сделать, думала скорую придётся вызывать, стало много хуже, отходила два дня потом.

Марисaбель: Короновир необходимо аккуратно и внимательно читать инструкцию. После приема короновира беременеть и рожать нельзя

А сколько ? по времени, сколько нельзя беременеть?

Аноним 940,
Минимум 3 мес

Девочки, скажите, что делать?
У мамы 68лет шестой день температура, от 37.5 до 38.2, слабость.
Пьет арбидол и ибупрофен
На КТ везти?
Тест не сдавали, но болеем все в разной степени. Внук 17 лет с ней живет, тоже температурит и слабость, папа 4 дня температурил, сейчас нормально себя чувствует. Я вчера начала температурить 37.7 ломота и слабость.
За маму очень беспокойно, но она брыкается, тест сдавать не хочет.
Против воли если скорую вызвать увезут?
У нее болячек вагон, сердце шуеторование и два стентирования, диабет, одна почка.

Marshania™,
Сдайте тест всей семьей

Marshania™: Против воли если скорую вызвать увезут?

Как вы себе это представляете? Наденут смирительную рубашку и в карету скорой помощи на руках погрузят?
Уговаривайте маму на необходимость стационара и вызывайте скорую, пусть собирается.

Marshania™: На КТ везти?

я бы отвезла
насмотрелась потому что
но мамы желание то важно при этом лечиться и вообще
скорая просто так не возьмет

Marshania™: Против воли если скорую вызвать увезут?

нет

Анонимка,
Marshania™,
Никто на скорой без теста на кт не повезёт счас
Только если сатурация ниже нижнего

Marshania™: шестой день температура, от 37.5 до 38.2, слабость

сатурация? Одышка?

Marshania™: она брыкается, тест сдавать не хочет.

почему?

Татьяна Вакалюк,
Отдышки нет, сатурацию не измеряли.
Привитая.
Почему? Да потому вредина. В 2019ом так же несколько дней сбивала температуру, а потом из приемного покоя сразу в реанимацию, почка уже как мешочек с гноем была, еще бы чуть-чуть и не спасли бы.
Тоже от скорой отказывалась, в поликлинику согласилась, а оттуда по направлению в хирургию

Легче говорит не станет, если тест сделаю. Что изменится?

Marshania™,
вы всегда можете на дом заказать тест например в хеликс + 500 за доставку и сами у нее возьмете, она просто не хочет знать, что это возможно ковид и потом придется дома тусить 2 недели

Marshania™: Легче говорит не станет, если тест сделаю. Что изменится?

контроль изменится. И статус в госуслугах.

Marshania™: вредина

понятно :( имхо, надо сдать всем остальным.Пусть все будет хорошо, но сатурацию ох как было бы неплохо мерять всем. Уж больно нехорошо пишут, что ухудшаться может быстро.

Аноним 799: Никто на скорой без теста на кт не повезёт счас

У человека отягощенный анамнез, признаки острой инфекции уже неделю без улучшений, должны увезти и сделать сразу КТ и анализы взять, а дальше уже думать.
Жаловаться на всё, что можно.
Но если хочется тянуть, то пусть тянут конечно, сами катаются по городу на КТ, деньги и время на тесты тратят. Дело то хозяйское

Второй день болезни, тест положительный, 18 лет, за врачом пришлось идти в поликлинику ТК не дозвониться ( посадская, 37)
Купила триазавирин, вот думаю сразу дать до прихода врача, или ждать, что врач назначит что-то другое, а ждать неизвестно сколько и придет ли?

Анонимка: У человека отягощенный анамнез, признаки острой инфекции уже неделю без улучшений, должны увезти и сделать сразу КТ и анализы взять, а дальше уже думать.
Жаловаться на всё, что можно.

тут да, соглашусь
а вообще "спасение утопающего - .. "

Аноним 508: Купила триазавирин, вот думаю сразу дать до прихода врача, или ждать,

К нам когда приходил участковый врач, сказала надо сразу его пить. Мы пили при положительном тесте. Правда , побочка была - понос, надо для ЖКТ что-то пить тоже.
В каких-то поликлиниках его приносят бесплатно пациентам. Мы сами покупали, 1340 р

Болею уже неделю, тест +
Сын 5 мес болеет тоже

Температура 37 с небольшим у обоих
У меня потеря обоняния и вкуса

Врач сказала в кт смысла нет пока, а я боюсь

Аноним 445: Врач сказала в кт смысла нет пока, а я боюсь

многие боятся, я тоже боялась
думайте о хорошем, побольше жидкости пейте
все будет хорошо, выздоравливайте

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация - муж ровно неделю болеет (в прошлые выходные была температура 37,6, слабость, головная боль), в понедельник температура спАла, одышки нет, кашля почти нет, тест на ковид пришел +. У меня никаких симптомов пока нет, в течение какого времени их ждать? 2 недели от начала заболевания мужа? И есть ли смысл мне сдавать тест на ковид, если сомптомов нет? Тест на ковид мне нужен, чтобы сказать на работе, что переболела...и нельзя пока прививку

Аноним 445,
Болела неделю назад. Температура держалась 37.2 практически неделю, пока не начала пить авифавир. Кашель был небольшой. Кт не делала и не напрашивплась. После отрицательного теста дошла до врача, она послушала, сказала все хорошо. Сейчас стараюсь не думать нужно было кт или нет, пью витамины и гуляю

Аноним 574: У меня никаких симптомов пока нет, в течение какого времени их ждать? 2 недели от начала заболевания мужа?

У нас через неделю симптомы появились.

Аноним 574: есть ли смысл мне сдавать тест на ковид, если сомптомов нет?

Вряд ли есть смысл

Marshania™,
Срочно скорую!!! Они приедут отвезут на КТ! не шутите с этим. Они сами возьмут ПЦР!
СРОЧНО! мы вот так протянули и проворонили! и у мамы было поражение легких 70%

Marshania™: Девочки, скажите, что делать?
У мамы 68лет шестой день температура, от 37.5 до 38.2, слабость.

Никого не слушайте! у нее возраст , она в группе риска! Плюс отягчающие сопутствующие болячки (одна почка, сердце) Заберут на скорой! Ей это сейчас необходимо! У вас уже сейчас каждая минута дорога!
это все очень опасно! день-полдня и может еще хуже стать и как бы поздно не было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы