Юристы, можно ваши комментарии по проверке кодов? Де-юре рассуждения.

Аноним 848,
вы прям блистаете своей безграмотностью
Идите матчасть подучите ! Понятие пандемии не имеет юридической силы! Конкретно в России эпидемии нет! Мы не про мир сейчас, этот документ о нашей родине, у нас нет угрожающих инфекций и нет 5% одномоментнозаболевших барановирусом,а значит и повода объявлять эпидемию и чс нет!
Кстати режим повышенной готовности ни к чему не обязывает граждан, он только для мчс и других организаций!

Аноним 196: Автор не юрист

Автор жирный тролль. Мне интересно, кроме опусов здесь, будут ли у нее дальнейшие действия?

Аноним 658: детской поликлинике на Уралмаше всегда была проблема с тем, чтобы попасть на приём в указанное в талоне время.
После идеальной картины в больнице ЖД района, крайне негативно эта ситуация воспринималось.
Ушло два месяца, три посещения к главрачам и одно обращение в минздрав области - теперь всегда по времени получается на приём приходить.

Да? И когда это было? Я не попадаю на прием вовремя, но не жалуюсь, т.к.часто на повторный прием просто нет талонов и мне дают доп.талон, поэтому, когда у меня есть этот талон, я не жалуюсь и стою в очереди и попадаю позже, т.к.людей больше, чем времени, отведенного на прием.

Kaбанчик: Автор жирный тролль. Мне интересно, кроме опусов здесь, будут ли у нее дальнейшие действия?

Жирнющий
Сам опус и есть действие. Возможно из-за скуки, возможно так чувствует свою значимость.

Аноним 658: Вот поэтому и возник вопрос: если где-то система "даёт сбой", причём на уровне ПО, то означает ли это, что закон не законный?

Если я в супермаркете схвачу чипсы и убегу, и никто за мной не погоняться, можно ли этим доказать, что за чипсы вообще можно не платить?
Если меня поймают и откажутся возбуждать дело (точно откажутся) - значит ли это, что система не работает?

Никто не хочет конфликтов по малозначимым поводам - вот что это значит.

Аноним 658: Поэтому меня и смущает обязательность "законных" требований, якобы под соусом защиты от роста, когда вокруг столько незаконных действий де-факто, которые к росту ведут.

В чём ошибка в ваших рассуждениях? Вы исходите из того, что целью всего является борьба с ковидом. Приняв это за цель, вы видите массу нелогичных действий. Но если цель другая, если увидеть эту другую цель, появляется и логика.

donj: Автор топит против политики государства в области борьбы с ковидом.

Ничто не нанесёт большего вреда государству, чем такая политика. Это политика самоуничтожения государства. Можно поддерживать своё государство во многом, но нельзя его поддерживать, когда оно уничтожает само себя.

donj: Уважаемы администраторы, проверьте вот этих персонажей, пожалуйста: Аноним 658 автор темы, Аноним 196, Аноним 247.

это очень смешное требование))) повеселили.
интересно, нужно ли код и паспорт готовить к этой проверке

BellaDonna: В Португалии сняты все меры ограничений

пишите из Португалии?

Аноним 509: А у нас : В Москве решили тестировать раз в 2 недели школьников и тут же взвыли яжемамки,что не разрешают медицинские манипуляции проводить своим яхонтам.

да ладно?
прямо всем тесты предлагали?
я вот не дождался теста от больницы, 2/3 переболевших знакомых делали за свой счёт, так как "тестов нет".

BellaDonna: У нас на 700 тестов + в сутки госпитализированных 600( т.е уже тяжелых или среднетяжелых) , дальше надо объяснять? П

откуда Вы берёте эту статистику?

Аноним 662: Так вроде был уже ответ юриста на е1.
Имеете полное право ничего не показывать. Но т.к. магазин-ну без них не имеют право Вас пускать. То не показываете и ищите другой магазин, не пользуясь теми, где надо раскрывать Ваши данные.

читал я ответ этого "юриста") комментарии к его комментариям гораздо грамотнее, нежели его слова...

Kaбанчик: Автор жирный тролль.

Тыква: Жирнющий
Сам опус и есть действие. Возможно из-за скуки, возможно так чувствует свою значимость.

Не ясно, в чём мой "троллизм"? В том, что я не согласившись с Вашей точкой зрения, пытаюсь аргументировать свою?

Kaбанчик: Мне интересно, кроме опусов здесь, будут ли у нее дальнейшие действия?

Безусловно.
Вам бы всё-таки внимательность прокачать, барышня;)

Oxana84: Да? И когда это было?

Последний приём - в конце октября.

Oxana84: Я не попадаю на прием вовремя, но не жалуюсь, т.к.часто на повторный прием просто нет талонов и мне дают доп.талон, поэтому, когда у меня есть этот талон, я не жалуюсь и стою в очереди и попадаю позже, т.к.людей больше, чем времени, отведенного на прием.

Так Вы к чему приводите пример с допталоном, когда я веду речь о талоне с чётким временем?
Меня вот жутко раздражало, когда талон на 11:00, а ты в кабинет заходишь в 12:15. И когда спрашиваешь, почему так происходит, тебе отвечают, что навыдавали допталонов и люди без очереди лезут.
И повторюсь: ни на Ткачей, ни на Испанских рабочих, ни в 9ке - нигде и никогда не было проблем с точным приёмом (ну, + / - пять минут).
А тут прямо "всё сломалося".

Ахтунг: Если я в супермаркете схвачу чипсы и убегу, и никто за мной не погоняться, можно ли этим доказать, что за чипсы вообще можно не платить?
Если меня поймают и откажутся возбуждать дело (точно откажутся) - значит ли это, что система не работает?
Никто не хочет конфликтов по малозначимым поводам - вот что это значит.

Есть хорошее выражение - "безнаказанность порождает беспредел".
Сегодня я чипсы вынесу, завтра плазму, послезавтра не в магазин пойду, а к соседу.
Утрировано, но думаю понятно.

И, как мне кажется, границы терпимости у всех свои. Кого-то просто маски стали напрягать, а кого-то не будет беспокоить даже тот факт, что брачные союзы будут одобряться на партсобраниях.

Аноним 658: читал

Выше и мужского пола? какой нудный душный тролль.

_IRINKAIRINKA: mcxso.midural.ru/news/show/id/1447

И?
Вы даёте ссылку на сайт министерства, которое вдруг почему-то решило по-своему трактовать указ губернатора.

Вот классическая цепочка: в указе говорится о наличии - в сообщении пресс-центра министерства - о предъявлении.

Дальше что будет?:)
Министр передаст в комитет, что нужно предъявлять в развёрнутом виде, сделав три раза КУ, а молодым девушкам оголив грудь?
Комитет озвучит собственника ТРЦ, что можно за факт предъявления брать оплату с посетителя.

Это всё сарказм и утрированно, но Вы же понимаете почему?
Только вдумайтесь: в указе одно, а в СООБЩЕНИИ ПРЕСС-ЦЕНТРА (слава богу хоть не в приказе министра) уже совсем другое.

Kaбанчик: Выше и мужского пола? какой нудный душный тролль.

так выходите из темы, чтобы не задохнуться

Аноним 658: выходите

Так вы тогда один тут останетесь если все выйдут.

Аноним 658: Так Вы к чему приводите пример с допталоном, когда я веду речь о талоне с чётким временем?

И, ну выдан вам талон с четким временем, вам и еще 15 человекам, а на прием приходит 25 человек, кому тоже нужно на повторный прием в педиатру по болезни, но на которых уже не хватило талонов. И такое сплошь и рядом, сегодня мне достался талон, в следующий раз нет, и что, когда мне и еще там 10 человекам приходить, если время приема ограничено.

Аноним 658: прямо всем тесты предлагали?
я вот не дождался теста от больницы,

При чем тут вы и решение тестировать московских школьников? Там проводится эксперимент в нескольких школах , приведет ли
системное тестирование на ковид к снижению заболеваемости среди школьников. Но родители побежали в прокуратуру сразу. Так что представьте что будет,если бы у нас ввели борьбу с вирусом как в Китае.

Аноним 658: Так об этом же речь и шла: нормативный акт подразумевает наличие, а не предъявление. Что не так?:)

Вы занимаетесь пустословием.

Таким, что ни один вменяемый юрист не станет с Вами вступать в длительную дискуссию.
Если кратко:
Если требуется наличие, то наличие должны проверить, те, кто не имеет права пускать при отсутствии (наличия)

Аноним 658: пишите из Португалии? как доберусь до Португалии, так сразу оттуда напишу
Аноним 658: откуда Вы берёте эту статистику исключительно из официальных источников ежедневные сводки офиц. Страница Свердловская область, думаете врут, что у нас на ИВЛ более 500 человек, ну про 700 выявляемых понятно что статистика раз так в 7 занижена тз- за недостатка тестов, поэтому и имеет 700 + тестов и 500-600 госпитализаций в день

Kaбанчик: Так вы тогда один тут останетесь если все выйдут.

Начните с себя, посмотрим)

Oxana84: И, ну выдан вам талон с четким временем, вам и еще 15 человекам, а на прием приходит 25 человек, кому тоже нужно на повторный прием в педиатру по болезни, но на которых уже не хватило талонов. И такое сплошь и рядом, сегодня мне достался талон, в следующий раз нет, и что, когда мне и еще там 10 человекам приходить, если время приема ограничено.

Если на приём может прийти 15 человек, то как могут попасть ещё 10?
Почему в коммерческих (и не только) клиниках нет никаких доп.талонов?
Там обычно говорят, что на сегодня записи нет, приходите завтра / послезавтра / в следующем году.

Терпимость посетителей и врачей сыграла злую шутку, если со стороны посмотреть.
Сказали людям ждать - ждут. Сказали врачу сократить время приёма - сократили.
По факту имеем, что никакого качественного обслуживания нет.
А так отказали бы 10 "человекам", они пошли бы ругаться. Главврач бы сказал, что штата нет. Штата нет, так как финансов не хватает.
а если бы эти 10 "человеков" по всей стране возмущались, то явно бы в бюджете не стали медицину резать.
А сейчас политика терпимости привела к полному развалу в медицине.
Но это моё субъективное мнение, конечно же.

Аноним 509: При чем тут вы и решение тестировать московских школьников? Там проводится эксперимент в нескольких школах , приведет ли системное тестирование на ковид к снижению заболеваемости среди школьников. Но родители побежали в прокуратуру сразу. Так что представьте что будет,если бы у нас ввели борьбу с вирусом как в Китае.

Прекрасно понимаю о каком тестировании идёт речь. У меня племянник потенциально под него должен был попасть:) И, кстати, его семья была ЗА.
Я говорю о том, что китайская модель мне импонирует подходом, когда по всем направлениям ведётся логическая работа: тут тебе дверь заварили, тут город массово протестировали из-за одного случая, тут контакты отследили, тут в лифтах санитайзеры повесили и пр.
А у нас всё даже не половинчато, а через одно место...
ЛОКДАУН громко озвучили, по факту - все работали, тренировались, шопились, встречались и пр.

Аноним 965: ни один вменяемый юрист не станет

утверждать, что

Аноним 965: Если требуется наличие, то наличие должны проверить, те, кто не имеет права пускать при отсутствии (наличия)

это уже вменяемые юристы ответили)

BellaDonna: как доберусь до Португалии, так сразу оттуда напишу

искренне за Вас порадуюсь, правда)

BellaDonna: исключительно из официальных источников ежедневные сводки офиц. Страница Свердловская область, думаете врут, что у нас на ИВЛ более 500 человек, ну про 700 выявляемых понятно что статистика раз так в 7 занижена тз- за недостатка тестов, поэтому и имеет 700 + тестов и 500-600 госпитализаций в день

"как я могу врать?!! я же депутат!", - отличная цитата из отличного спектакля.
Я в статистику официальную слабо верю, так как она формируется под нужные показатели.

Аноним 658,
Сходите и поработайте санитаром в красной зоне и посчитаете сколько у нас там тяжёлых

Аноним 658: Почему в коммерческих (и не только) клиниках нет никаких доп.талонов?
Там обычно говорят, что на сегодня записи нет, приходите завтра / послезавтра / в

Я говорю про повторный прием по болезни. Вы знаете, чтт дни приема больных детей только 3 в неделю, а в коммерческих 7. И если ребенок заболел в четв, допустим, в понед ему на прием, или для выписки или для пересмотра лечения и наблюдения, а на понед в четверг уже может и не быть талонов, а след припм в среду и в пятн и в сезон орви ни на один из дней может не быть талонов

Аноним 509: Там проводится эксперимент в нескольких школах , приведет ли
системное тестирование на ковид к снижению заболеваемости среди школьников. Но родители побежали в прокуратуру сразу.

Родители бегали в прокуратуру и в прошлом году. Когда была введена термометрия при входе в учебные заведения. Таакие истерики устраивали...с отказами от измерения температуры.

Mуся: Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений. А идиоты полны уверенности.

а подпись у вас ничего)))

BellaDonna: Сходите и поработайте санитаром в красной зоне и посчитаете сколько у нас там тяжёлых

Вы так уверенно статистикой оперируете, потому что именно там трудитесь?
У меня в красных зонах, в трёх городах, работают и санитары, и медсёстры и врачи знакомые.
Ситуацию "изнутри" с их слов примерно представляю.

Oxana84: Я говорю про повторный прием по болезни. Вы знаете, чтт дни приема больных детей только 3 в неделю, а в коммерческих 7. И если ребенок заболел в четв, допустим, в понед ему на прием, или для выписки или для пересмотра лечения и наблюдения, а на понед в четверг уже может и не быть талонов, а след припм в среду и в пятн и в сезон орви ни на один из дней может не быть талонов

Не совсем понятна Ваша отсылка к характеру приёма, откровенно говоря.
У меня сейчас ни с первичным, ни с повторным приёмом нет (тьфу три раза, чтобы не сглазить).
Про деление на "чистые и грязные дни" я прекрасно знаю. У меня всегда вопрос был, почему выздоровевший ребёнок приходит в "больной" день. Но никто из врачей так и не смог внятного ответа дать по этому поводу.
А что касается Ваших "расчётов": так всё очевидно же, что есть острая проблема с кадрами, которую решают, навешивая доп.нагрузку на текущий персонал и заставляя людей стоять в очередях.
Чисто по-человечески мне жалко врачей, которые остаются сверхурочно, стараясь принять всех страждущих. И за это им большая благодарность. Но думаю, что последняя вообще особо никуда не упирается им, так как "спасибо" родным врача его самого дома не заменит.

madam coco: Родители бегали в прокуратуру и в прошлом году. Когда была введена термометрия при входе в учебные заведения. Таакие истерики устраивали...с отказами от измерения температуры.

Устраивать истерики - старинная традиция любых родителей.

Аноним 412: это проблема государства в виде нагрузки на систему здравоохранения.

проблем у государства много. Самая острая это конечно здравоохранения. после того. как это же самое государство последние 30 лет разваливает его

Аноним 412: вы же не готовы не обращаться в случае чего?

да, ибо налоги мы платим и имею право, не так уж часто туда и ходим

Аноним 412: сознательности

от оно как называется, когда на все права гражданина положили, а его сознательность стала нужна

Много сознательных стали вливать в себя жижу которая не прошла испытания? Пока ограничения не стали вводить, как то глупо про сознательность граждан, после всего, что государство сделало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы