---

в Казахстане началась вакцинация школьников, с какого возраста не знаю
У Подруги сын 14 лет, она написала отказ
По мелким селениям родители штурмуют школы, потому что вакцинация проводится без их ведома
Врачам угрожают и выгоняют из аулов.
НАстроения напраженные. Все с ее слов. Готова забрать сына из школы. Она сама медик. ПРививки ставила всегда детям, кроме гриппа - считает их бессмысленными ослябляющими иммунитет

Коффе: Но даже читая то что выложили сдесь, понимаю что в России цветочки, а народ всё равно не доволен

Такой у нас народ

Бибочка: Бибочка:интересно, во время испанки тоже всемирный дурдом был?
Татьяна Вакалюк:да
Аноним11:Нет Никакого дурдома не было. Была большая трагедия.
И, самое главное, не было никакой вакцины, и танцев с бубнами, как сейчас...

MariО: Интересная мысль это для сдачи на антитела?

Ага

Бибочка: ЗЫ: Татьяна, а не поделитесь ссылкой на описание дурдома во время испанки? Или как поискать?

я читала в бумажной книжке про первую мировую. Английского автора. Попробую найти.

Мастерс: Никакого дурдома не было. Была большая трагедия.

Нельзя сравнивать, там большая смертность, думаю не точно подсчитанная ,уменьшенная,
так как такое дальнее время,

например,мне пришлось быть в архиве, так в церковных книгах часто причину смерти писали - старость, понос( такие диагнозы)

"Смертность составляла 10–20%, тогда как от обычного гриппа умирает лишь 0,1%. В абсолютных показателях «испанка» побила рекорд по масштабам человеческих жертв, ей уступают место бубонная чума, оспа, Эбола, ВИЧ."интернет

Бибочка: Бибочка:интересно, во время испанки тоже всемирный дурдом был?
Татьяна Вакалюк:да
Аноним11:Нет

А если подумать? Интернета нет,телевидения тоже

Аноним11: "Смертность составляла 10–20%, тогда как от обычного гриппа умирает лишь 0,1%.

А википедия пишет что максимум 5 % а скорей всего 2.5 % Да и сейчас возможно около того. Смерть близкого трагедия,смерть миллионов-статистика.

Ejidze: Многие из моего окружения уехали или очень хотят уехать из страны.

Не верю. Ну куда они уезжают? В Бангладеш, Сирию, Иран, буркина фасо? Ну велкам в наши маленькие города и деревни, у нас, чем дальше от власти, тем меньше соблюдения любых законов.

Мастерс,
Спасибо.
Татьяна Вакалюк,
Если не трудно, пожалуйста.

Аноним11: Смертность составляла 10–20%, тогда как от обычного гриппа умирает лишь 0,1%. В абсолютных показателях «испанка» побила рекорд по масштабам человеческих жертв, ей уступают место бубонная чума, оспа, Эбола, ВИЧ."

Меня собственно интересует момент по теме автора. А именно принимаемые меры тогда и сейчас.

Ejidze: Студенты в универах в масках, непривитые обязаны ежедневно сдавать за свой счет быстрые тесты (около 15 евро штука).

Ежедневно? Зачем? Они действительны 48 часов.

15 евро?

Они бесплатные.

«Seit 15. November gibt es wieder kostenlose Antigen-Schnelltests, sogenannte Bürgertests, für alle und unabhängig vom Impfstatus. Grundlage ist eine Verordnung, die Bundesgesundheitsminister Jens Spahn am Freitag, 12. November, unterschrieben hatte. Die Verordnung sieht einen kostenlosen Antigen-Schnelltest pro Woche vor. Kostenloe PCR-Tests bekommt man nur, wenn ein Arzt oder ein Gesundheitsamt sich für einen Test aussprechen.»

Бибочка,
Испанка шла с пневмонией, антибиотиков не было.

Лилибeт: Не верю. Ну куда они уезжают?

Вот и мне интересно, куда они уезжают?

Аноним11: Испанка шла с пневмонией, антибиотиков не было.

Это все доступно, это можно найти в интернете. Я именно про то, какие меры принимали страны и правительства во время эпидемии испанки. Вдруг кто-нибудь знает где можно посмотреть. Я не нахожу.

Бибочка: Если не трудно, пожалуйста.

да, конечно, попытаюсь вспомнить. Помню, что маски три года носили :) и без них в Мексике в ОТ не пускали. Постараюсь найти текстом.

Татьяна Вакалюк: Помню, что маски три года носили и без них в Мексике в ОТ не пускали.

Вот! Я про это. Просто прикинуть, по обывательски, век назад с медицинской помощью хуже было, но народу меньше на планете. Но кончилось же это все. Значит и сейчас кончится.

Бибочка: Просто прикинуть

ну вот, допустим, просто картинки: fishki.net/3261112-ispanka-1918-kak-vygljadela-samaja-strashnaja-pandemija-grippa.html

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!

tra-ta-ta: 15 евро?
Они бесплатные.

Дочь живет в Европе, поставила Пфайзер поверх Спутника после того, как тесты стали платными. До этого по страховке было 2 в месяц бесплатно.

Бибочка: какие меры принимали страны и правительства во время эпидемии испанки

В Европе шла война, в России революция и разруха, испанка была не главной проблемой.
В США было всё очень похоже:

Масочный режим
Во многих странах ввели строгий масочный режим. Без марлевой или тканевой повязки нельзя было находиться в транспорте, а порой даже просто на улице. Пассажиров пускали в трамвай только в защитных масках

Часто встречались «патрули», участники которых несли плакаты, призывающие всех носить маски. Развешивали плакаты на улицах и домах.

Закрытие общественных мест
Самой распространенной мерой стало закрытие общественных мест — театров, кинозалов, стадионов, даже некоторых церквей. Ватикан распространил рекомендацию, согласно которой во время эпидемии исключались длительные проповеди священников.

Дистанционное образование и карантин в школах
Приостанавливалось обучение детей в школах и гимназиях.
А в университетах ввели домашнее обучение, но часть лекций проводили в парках и на площадях.

Ограничение в магазинах
Как и сейчас, в магазинах вводились ограничения. В магазины начали пускать небольшими группами. Многие продавцы продуктов и промтоваров перенесли свои прилавки на улицу.

Дезинфекция улиц
Повышенное внимание уделяли тщательной уборке городских улиц и регулярно проводили дезинфекцию общественных мест. На улицах многих городов начал действовать закон запрещающий плевать. В некоторых странах могли даже посадить в тюрьму за плевок.

Бибочка: Но кончилось же это все. Значит и сейчас кончится.

Для 50 миллионов это кончилось навсегда

Татьяна Вакалюк: ну вот, допустим, просто картинки: fishki.net/3261112-ispanka-1918-kak-vygljadela-samaja-strashnaja-pandemija-grippa.html

впечатляет. наглядный пример, что все это уже проходили((

Базилика: На улицах многих городов начал действовать закон запрещающий плевать. В некоторых странах могли даже посадить в тюрьму за плевок.

Отличное решение

А можно про испанку отдельную тему ?
Ну зачем здесь так засорять?
Кому интересно - зайдут.
Мне вот - нет.

В России детей не смогут привить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы