Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Группа известных политиков, юристов и докторов Польши и Германии инициировала движение против тоталитаризма

В журнале Клиническая Психиатрия.

Редакционная статья "Как психиатрия должна реагировать на антивакцинальные настроения?"

www.psychiatrist.com/jcp/covid-19/how-should-psychiatry-respond-to-covid-19-anti-vax-attitudes/

Вакцины могут служить объектом проекции. Смутная неуверенность в их безопасности может усилиться и трансформироваться в более яркую параноидальную позицию. Паранойя может стать организующей, проясняющей силой перед лицом воспринимаемой угрозы, но она также может разрастаться с заразительной силой, разжигая страхи среди растерянных, неосведомленных или неуверенных людей. Тогда вакцины могут стать воплощением непонятной угрозы, превосходящей сам вирус COVID-19, воспринимаемый как токсичное биооружие, нанесенное безжалостными авторитарными лицами с преследующими намерениями. Дальше по континууму психоза паранойя может уступить место магическому мышлению или квинтэссенциально странным и неправдоподобным идеям (например, "Вакцина делает людей магнитными").

...

Психиатры должны уметь отличать отказ от вакцинации на непсихопатологических основаниях (например, страх перед иглами; желание сначала увидеть результаты от большего количества прививок; неверная оценка собственного риска заражения COVID-19 и его потенциальной заболеваемости и смертности) от откровенной психопатологии. Страх перед неизвестным может трансформировать осторожность в паранойю, перерастающую в более развитые идиосинкразические идеи, которые усиливают антивакцинальные убеждения. Очерченная, ложная, фиксированная вера в вероятный вред от медицинской процедуры, несмотря на доказательства обратного, отражена в DSM-5 как бредовое расстройство.

Мне кажется антиваксерское настроение не поднять или опустить, потому что каждый судит из собственного опыта. Кто болел и болел тяжело, тот за прививку, кто не болел или болел легко вообще не понимает зачем ему прививаться. Ну или я сужу по себе …
Сегодня папа одноклассницы дочери, у которой братик с короной, написал, что у них с женой уже 3 прививки. Но переживает, что они заразятся и дочка тоже.
Я надеюсь, что у них обойдется все. Моя дочка от своего брата и меня не заразилась, т.к у нас с ним и симптомов то почти не было.
А тут мальчик болеет(

Sequoia,
а как психиатры оценивают, когда один человек боится панически другого человека, если не дай Бог дистанция уменьшена, или маска чуть съехала. Перекос в настроениях есть с обеих сторон, и все нагнетается сми.

Sequoia,
Ну это реальная паранойя у людей, прививающихся всем без вопросов до этого. Торонто 1919 год, демонстрации против вакцинации Заговор, 100 лет все истребить пытаются и никак

5th Avenue,
Да, у нас все под завязку, увы, уже с лета, перепрофилировано все, вплоть до Бонума детского, хоспис даже забрали, ветеранов войн госпиталь, хирургию, все, что можно, а эти все на костях буквально пляшут.
Но вот буквально неделю сокращается кол-во заболевших и умерших, вакцинация дает немного свои плоды, как ввели коды, так быстро привились до 60% взрослых хотя бы. Но сейчас подросткам разрешат в ТЦ и после НГ опять ж...а будет

5th Avenue,
Если бы, никаких кодов бы и не было. У нас по 600 человек в день тяжелых госпитализировали еще пару дней назад)( у нас, это только в СВ. области), когда во всей Франции по 100. Отсюда и негатив к автору, у нас действительно все очень плохо

5th Avenue,
У нас в школах ещё меньше кейсов)))
Никого особо не тестируют+ дети меньше болеют

5th Avenue,
удивительно читать, у нас как начали тестировать детей по 2 раза в неделю так и не прекращали, единственно младшим разрешили тест-леденец делать, вместо ковыряния в носу. Про маски в жару я уже писала, а тогда и не было тоже никаких случаев. При этом в августе в России была полная свобода и эйфория, маски нигде не нужны, привитых были единицы… Как в поговорке, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Я противница обязательной вакцинации привилась еще в апреле и потом в июне, чтоб у моих детей дурдомная жизнь закончилась, а защитники смотрю многие и не привиты, переболевшие. Что им мешало раньше привиться. Удивительно мне.

5th Avenue,
Бм летит в екб, но у него 2 модерны, собирается сверху спутником полирнуть. Уже снилс приготовил. Родственники у нас с обеих сторон или привитые или переболевшие ( в смысле передачи инфекции). У вас не надо потом на карантине сидеть?

Otorva: увы, уже с лета,

была в августе в Екатеринбурге, ни намека на антиковидные меры. Хотя может это автор виновата?

5th Avenue,
В Екатеринбурге, да
У нас концы с концами в статистике не сходятся
Детей в поликлиниках на приеме много, да
А кейсов коронавируса с начала учебного года в школе мизер

Ejidze: А я вот опасаюсь как бы не стали насильно забирать заболевших в такие карантинные "отели" даже если они никуда не путешествовали.

На основании "опасений" вы хотите Нюрнбергский процесс.... Нда.

Ejidze: я еще и злобных старушек на завтрак съедаю и их кровью напиваюсь

Да не, вы просто... недотыкомка какая-то.

Ejidze: Слепому не покажешь, глухой не услышит, глупому не объяснишь.

Замечательное описание вас.

Ejidze: И если введут обязательную вакцинацию, то как бы не познакомиться с ювеналкой.

Приходящий на смену Меркель канцлер обещает возможную обязательную вакцинацию. Да, вам светит либо ювеналка (отсюда вся паранойя растет?), либо в Россию возвращаться... Либо в Америку и там сливаться оргазмически с QAnon.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы