деменция после ковида

Аноним11,
У меня свекровь ухаживает за сестрой уже около года, резко прогрессирующая деменция. Без ковида и т.п. после смерти мужа по сути отказалась жить. Так если бы не лекарства, там бы уже давно даже проблеска сознания не было, или уже и сестры. Свекровь корит себя, что раньше не заметили и не обратились к специалистам, Сестра жила одна и странности особо не были заметны. Поэтому советы раздавать не являясь врачом - странно. И особенно заявлять, что как-то не так ухаживают люди.

Аноним 338: надеюсь она справляется. Почитайте в инете про фагоцитоз.
Антитела к ковиду , если они и появятся, к фагоцитозу не имеют, и не будут иметь никакого отношения.

Мне кажется, что 80 лет - некий рубеж для организма, он становится хрупким и начинается лотерея. Если ничего стрессового не случится, то все пойдёт своим чередом, но любая встряска может стать фатальной. В последние годы, увы, много было фактов для наблюдения, впадали в деменцию или уходили пожилые родственники после падения с переломом руки, операции на ЖКТ, обострения простатита, даже резкого ухудшения слуха. Хрупкие они становятся...

Аноним 676: Хрупкие они становятся..

Да, никто не бессмертен... Такова природа

Аноним 676: что 80 лет - некий рубеж для организма, он становится хрупким Поскольку все организмы разные, то и "рубеж" у всех разный.
Альцгеймер сейчас фиксируется и в 40 лет.

Мы сами не верили, что ковид может оказать такое влияние, но после него бабушка и сдала сильно, и память стала пропадать… думаем уже о сиделке или частном доме для пожилых Ника, советуют его.

Дедушка 76 лет.Ковид.Потом проблемы сердцем, пропал в кардиологию.Выпнули из отделения срочно,т.к. начались глюки.Признавал только бабушку.Вдруг стал ее ревновать, хотя никогда этого не было.Психиатр назначил дорогое лекарство регогнан 20 дней( атаракс терапевт назначал), потом церепро на 3 месяца.Сейчас стало лучше значительно.Заметно после регогнана.

Да, регогнан, это тоже самое что цераксон, дорого,но эффективно. Тьфу-тфу. К счастью, есть такие препараты.

Аноним 338,
Звоните на народной воли, объясняете ситуацию, там все адекватные, придёте одна, опишите симптом в, выпишут лекарства

В таких ситуациях геронтологи обычно рисперидон назначают, он менее агрессивен для сердечно-сосудистой системы и гипертоников и прогресс есть от него. На народной воли позвоните обязательно!

Спасибо, мы уже прошли курс лечения. Пока не надо, но буду знать.

Аноним 338,
Слава Богу, пусть бабушка поправляется!

Аноним 338: а платно врача 'консультацию без пациента' я не нашла. а если телемедицина? Все рекламируют, только не понятно есть ли толк
AlexDavyd: назначают ли Вобэнзим фигня, пила его, еще и дорогущий

Аноним 338,
Нам не рекомендовали цераксон, из-за противопоказаний. Выписали проспекту, в принципе препарат не плохой, но еще не пропили положенный курс, улучшения по-немногу есть

Аноним 335:
Тоже здесь тему создавала. Бабушка заболела ковидом в 80 лет, в самом начале, ещё до первого локдауна, в январе. Мы и знать не знали, что это ковид, никаких прививок, никаких анализов не было ещё.
Короче. Выздоровела - и всё, подменили старушку. Начались разговоры про порчу, сглаз, навязчивые мысли, воспоминания, кто её когда обидел, кто что не так сказал... И одно да потому же тридцать раз на дню. Из бегающей и любопытной бабули превратилась в ноющую и немощную. Не может запомнить даты, день недели...
Привели мы к ней невролога знаменитого. Тот через час бесед и осмотров вынес вердикт: деменция есть, но очень лёгкая, лайтовая, дай Бог всём так соображать в 81 год... Чужому мужику, доктору, рассказала и адрес, и они недели, посчитала, когда новый год, сколько лет внукам, сколько ей было 7 лет назад... А с нами - никакая. Не помнит, как звать, не помнит, как есть... Просто бабушка вдруг перешла в режим "я самый больной человек на свете" и перестала хотеть жить. Вернее, жить то она хочет, а шевелиться - нет. Хочет лежать и целыми днями вспоминать всякие гадости. Очень неприятно.

Это моя история. Итог на сегодняшний день: бабушка в пансионате под присмотром няни. Не помнит сама себя. Не может себя обслуживать. Днём молчит. Ночью кричит утробно, ругается, зовёт кого то. За два месяца человек "сдулся" абсолютно

У меня бабушка после гриппа сдала сильно, в 2000 году. Начался Альцгеймер. Так что стариков любая болезнь может подкосить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы