Тема о многолетниках в саду.

Только о многолетниках - цветах.
Хочу в этом году разнообразить свои цветочки в саду. Хочу послушать / посмотреть какие цветочки есть у других садоводов.

u-mama.ru
Здесь можно посмотреть

А я бы тоже послушала. В той теме прошлое лето, а мне актуально, что сейчас можно посадить, в идеале семенами.

Аноним 294: Хочу послушать / посмотреть какие цветочки есть у других садоводов

Мой сад всего второй год и опыта садить/пересаживать никакого. Концепция сада - естественная природа, пастельные тона без излишней декоративности, будто бы ничего не садили, а вписали дом в естественный сад.

Chайkа: В той теме прошлое лето

Но я могу показать тоже только прошлое лето.
Про семена ничего не знаю, все из питомника в горшках.

Аноним 294: многолетники же лучше корнями садить?

Да.

fane: все из питомника в горшках.

Тоже интересно!

Chайkа: Тоже интересно!

Мой топ -
Камнеломка Арендса 'Schneeteppich' (с белыми цветками на тонкой ножке)
Тимьян яйцевидный;
Шалфей дубравный ‘Caradonna" ;
Вейник остроцветковый хорош, но поняла, с ним надо аккуратно куртиной, иначе от естественного сада до неопрятного один шаг.

Вероника колосистая 'First Glory - мой провал 😁
В питомнике и на проекте нравилась, в реальности вымахала высоченной, развалилась, На фото она в лучшем своем виде.
В этом году буду думать куда двигать ее, две куртины у меня, глаз не радуют.
А плюшки зеленые это камнеломка в период нецветения, она прекрасна

Я люблю розы. Не укрываю совсем. Растут в защищенном от ветра месте. Не знала раньше, что у нас так розы хорошо зимуют.

Надо вводные данные по Вашим посадкам. Какие Вам советовать? Для тени, для палящего солнца, для глины, для торфа... И т д

Спрошу в вашей теме)
Где берут дикий виноград, который красиво заборы оплетает в саду?
И подскажите, пожалуйста, его действительно нужно сажать подальше от всего, так как корни всё разрушают, или это миф??
За лето вырастет на полтора-два метра?

Я когда читаю специалистов ландшафтного дизайна понимаю, что у меня вообще стиля нет.
Но мне так нравится цветное безумие форм и листьев.
Понатыкано всего много и сразу. Прямо мое.

Мисс Грейнджер: За лето вырастет на полтора-два метра?

За лето вверх вырастает метра на 2-3. И очень много подросли в разные стороны под землёй дает. Его надо постоянно контролировать и не жалея обрезать - вырывать.

Аноним 294: лучше корнями садить?

Что-то лучше только корнями. Какие то легко размножить семенами. Это дешевле и будет много посадочного материала.

Аноним 294,

Аноним 94,

Спасибо

Из многолетников нравятся и беспроблемные Астильба, хосты, ирисы. Только их высаживать надо так, чтоб цвели по очереди, время цвета не очень большое, особенно у ирисов. Пионы нравятся, но цветут уж больно мало.
Поэтому люблю однолеьники. Весной с рассадой повозиться, зато потом все лето красота

fane: куртины

У нас не говорят так, видимо, только на юмаме прочитала это слово.

fane: Вероника колосковая - мой провал

А красиво! Может, ее ограничивать просто надо? Чтобы не разрасталась.

ЯМамаВКвадрате: Какие то легко размножить семенами. Это дешевле и будет много посадочного материала.

Ну вот например какие?

Еще нравятся:
флокс шиловидныйBavaria (на фото);
Кровохлебка лекарственная 'Tanna" (не нашла фото)
И оооочень нравится герань лесная, цветет без устали (тоже не нашла фото).
Котовник Фассена 'Purrsian Blue'

Очитник гибридный "Matrona' и ‘Autumn Joy’ (на фото) неплох но не топ, совсем не нравится астильба Арендса 'Amerika', но многие ее любят (на фото)

Бесячие анонимы: Поясните название пожалуйста

Однолетники-петуньи, виолы, рудбекии, циннии и пр

Аноним 294: многолетники же лучше корнями садить?

Большинство многолетников прекрасно размножаются семенами. Эхинацея, наперстянка, дельфиниум , вероника, тимьян, лаванда и тд - в природе же они размножаются без помощи человека. Если вам нужно много экземпляров за небольшие деньги, то через семена. Некоторые сорта размножаются только корнями, отростками, черенками и тд.

fane: Еще нравятся:
флокс шиловидный (на фото);
Кровохлебка (не нашла фото)
И оооочень нравится герань лесная, цветет без устали (тоже не нашла фото).
Котовник

Очиток видный (на фото) неплох но не топ, совсем не нравится астильба, но многие ее любят (на фото)

Просто офигительный сад у вас. Я в обмороке. Подскажите, где брали камень коричневый щебень? Или галька?

Chайkа: какие

Аквилегия, Вероника, гвоздика травянка, ясколка, дельфиниум, тимьян, рудбекия,гелениум, астры многолетние, гейхера,колокольчики, тысячелистник, примулы, люпин, энотера, эхинацея...
Это то что вспомнила и сама выращивала Так то их больше)

Аноним 823: офигительный сад у вас

Приятно, конечно, спасибо. Для меня не идеал, есть над чем работать.
Речная галька. Поставщиков на Авито можно найти, продается в бигбэгах по тонне.

fane: герань лесная

эта что ли? Сорнячище злостный. Отдам за самовывоз кустов 100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы