Тема о многолетниках в саду.

Аноним 886: эта что ли? Сорнячище злостный

В видовой принадлежности герани я не сильна, но предположу, что дикий и культурный вид имеет разные св-ва злостности сорнячей.
Герань посажена через геотекстиль и, да, спустя пару сезонов, возможно, придется проредить, чего требуют и многие другие многолетники.

Повторюсь, мой сад выдержан в стилистике естественной природы, а это окультуренные сорняки. У меня не найдется места розам, например, самое декоративное растение - гортензии и то с неплотным соцветием

fane: герань лесная,

вы пишите, то явно не культурная

fane: Герань посажена через геотекстиль и, да, спустя пару сезонов можно проредить, чего требуют и многие другие многолетники.

так вот та, что я показала дико осеменяет все вокруг + агрессивная мочковатая корневая, которая благополучно делится корнями как пырей(на истину не претендую, но бороться с ней я устала)

Chайkа: например какие?

Шалфей дубравный. Ландшафтники, то, что срезАли в период цветения, забирали на семена.

fane: Повторюсь, мой сад выдержан в стилистике естественной природы, а это окультуренные сорняки. У меня не найдется места розам, например, самое декоративное растение - гортензии и то с неплотным соцветием

Мне кажется не привыкли к такому у нас. Хотя вся Европа в таких садах) а вот это волосатое высокое)))) злаковое я так понимаю, это что и где его покупали? У меня как раз остался участок перед домом, прям так и просится волосня такая. И вы покупали прям большими кустами его?

fane: В видовой принадлежности герани я не сильна, но предположу, что дикий и культурный вид имеет разные св-ва злостности сорнячей.

Сортовые герани вообще не такие как ваш видовой.
Они так не разрастаются и расцветок много разных красивых

fane,

Сколько у вас соток, что так красиво все распределили?

Какая хорошая тема. Тоже спрошу, есть кто выращивает статицу? Покажите фото если есть и как разводили? Интересует именно многолетние сорта и окраски, так как бывают однолетние ещё. Нравится она мне.

ЯМамаВКвадрате: рнями. Какие то легко размножить семенами. Это дешевле и будет много посадочного материала

Не всегда. Если на продажу то да семенами. На примере петунии могу сказать многого лет садили и выращивали с переменным успехом, а сейчас мне проще поехать в тот же Оби или на птичку и купить по 20 руб шт. А так из многолетников безпроблемные это розы и гортензии. Их хвойника у меня ещё тут, кипарисовик, можжевельник, ёлки пару штук, кедры. И дуб один.

У меня перекос в сторону мелкой красоты. Я совсем не мыслю объемной картинкой. Иногда смотрю на один цветок очень долго. Поставлю стул и смотрю. У меня для этих целей есть переносная скамейка специальная .
Не на горизонт смотрю, а на конкретный цветок. И душа открывается. Особенно поздней осенью или ранним утром летом.
Покупаю цветок, сажу его и наблюдаю как он растет. Не могу оторваться от формы листьев или оттенков цвета.

Аноним 204: Не всегда. Если на продажу то да семенами.

При чем тут продажа? Если мне нужно,например, в цветник 5 посадочных единиц дельфиниума,а цена в питомнике на него 350-450 р за тычку,то конечно мне дешевле купить пакетик семян и вырастить его самостоятельно.

Аноним 204: 20 руб шт.

Хорошая петуния типа тайфуна или тайдала 20 р не стОит. А мне другая не нравится. Поэтому мне опять таки дешевле выращивать самостоятельно и черенковать сколько надо.

Аноним 886: вы пишите, то явно не культурная

Вы абсолютно правы, ваше замечание заставило заглянуть меня в ведомость. Герань назвывается Герань гибридная 'Rozanne". Видимо, я для упрощения называла «лесная» и в полной уверенности, что так и есть. Простите мое дилетантское. Все названия выше исправила на правильные с указанием сорта.

Аноним 709: Сортовые герани вообще не такие как ваш видовой.

Выше не мое фото герани, не нашла свое. Но вы тоже правы

fane: Концепция сада - естественная природа, пастельные тона без излишней декоративности, будто бы ничего не садили, а вписали дом в естественный сад.

Я тоже выбрала себе такую концепцию, вдохновлялась питерскими каналами - "сад по Петербургом", "был у меня олин случай...", гарден фореста. Там как раз тема естественных садов развита.

В прошлом году вдохновилась и определилась, что акцент будет на хвойные растения , многолетники неприхотливые и злаки. Покупала все в питомниках весной прошлой, но в обьемах 2/3 литра. Досаживала осенью под концепцию то, что мне понравилось.
Сейчас в основной массе все прижилось

Автор, все покупаю на Авито.
Самые неприхотливые для новичков с минимальным шансом ошибиться хосты (тень), герани (солнце) и астильба (тень). Возможности ухаживать у меня нет. Растут отлично. Я бы им Уральский садовый Оскар дала.
Если есть вертикальные поверхности-девичий виноград и клематисы. Если безветренное солнечное место-плетистая роза.
Кусты: пузыреплодники, гортензии, чубушник, сирень, калина, курильский чай, спиреи.
Почвопокровники: живучка, вербейник монетчатый, душица, каменная роза.
С хвойными у меня не очень-не посоветую.
Хочется радуги в стиле вырви-глаз-гейхеры и барбарисы.
Деревенский стиль: ромашки и золотые шары.
Практичность: ирга и облепиха. Красиво, быстро, ягодки.

Из неприхотливых многолетников - астильбы
Дойчлэнд, котовник кит кат (держит форму, не распадается, похож на лаванду), хосты, лилейники, гейхеры дейзи шуста, папоротники., эхинанацеи и кровохлебка, иссоп
Злаки: вейник овердама, вейник карл форестер, молиния голубая.

ЯМамаВКвадрате: или тайдала

Да тайдалы согласна не дёшево. Но опять же упаковку за 5 семян за 300 ну как посмотреть. В этом году всё взошли и выросли, но в любом случае буду докупать рассадой не достающие цвета()) и не за 300 конечно, максимум 80-100

ФунтИзюма: есть кто выращивает статицу?

В прошлом году посадила статицу, через рассаду. Кусты выросли объемные, листья очень красивые. Но цветов так и не было. Возможно, погода была в прошлом году для неё не подходящая, холодно ведь было и дождливо. В общем, закончила этот эксперимент. Решила лучше остеоспермум пусть растет, очень красиво и цветов много.

Аноним 823: Мне кажется не привыкли к такому у нас.

Потому что сад молодой, начинаешь создавать, можно любое направление выбрать, сейчас каждый извращается как хочет - белый сад, японский, сад гортензий, муммидолл…. 😁
У меня задний двор на северную сторону, солнце только в центре - там лужайка, остальное тень/полутень, поэтому вдохновлялась северными садами - ландшафтными проектами Питера, дворами наших городских ЖК. Мне нужен был естественный малоуходный сад, который, если даже зарастет, будет выглядеть гармонично.

Аноним 823: прям так и просится волосня такая. И вы покупали прям большими кустами его?

Волосня - вейник остроцветковый "Karl Foster', понравился мне в одном из дворов «солнечного», растет в течении лета с нуля, стоит всю зиму колосьями пшеничного цвета, весной вершки убираю, и по новой. Покупала примерно в таком виде, как на фото (там другой сорт)

545: Сколько у вас соток, что так красиво все распределили?

Сад около 14, но в них же и мощение и лужайка.

Аноним 177: Там как раз тема естественных садов развита.

Да, Питер преуспел в создании скандинавских садов. Одна «Новая Голландия» чего стоит, заглядение!

Аноним 635: остеоспермум

У меня был такой. Соседка давала. Но он как однолетник.

Девочки,спрошу.Где на Эльмаше - Уралмаше можно купить многолетние цветы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы