Тема о многолетниках в саду.

Аноним 366: Зачем? Лишний гемор и соседи вам за него спасибо не скажут

Нравится он мне, просто

А почему в городе он растет по домам, если так опасен? На ботанике этажа до пятого на доме он

Аноним 294: Потому , что легенды про корни.
У меня растёт, никуда не лезет.
У соседей растёт вдоль забора. К июлю красивый непрозрачный мощный забор вместе зимние сетки.

Ну и отлично, спасибо, значит пущу на забор всё-таки, а то купила дачу только, в одном месте хорошо растёт, видно. Хочу ещё на забор

Аноним 893: Хочу ещё на забор

Я в этой теме прочитала про лимонник. Загорелась поменять на него. Все же полезный. А дикий виноград только красивый.

Аноним 294: Я в этой теме прочитала про лимонник. Загорелась поменять на него. Все же полезный.

Этот я тоже захотела, но решила, что места хватит всем

k020370: вы брали 3 группы обрезки ?
Вообще они морозостойкие

А второй группы обрезки менее морозостойкие? Заказала два на вб, но я обычно на зиму все капитально укрываю лапником и укрывным материалом. Но клематис первый год хочу посадить.

k020370: А вы брали 3 группы обрезки ?

Вообще ещё не брала, присматриваюсь. У соседки замерз.

Клематисы мне кажется надо садить на места, чтобы вода не стояла там. Чтобы не выпрел. У меня разных групп есть. Не укрываю . Никакие цветы не укрываю.
Мне еще нравится флокс Дракон. Необычный

Chайkа: Как садят лимонник? Черенком?

Укоренять не пробовала . Откапывала соседке поросль . Попробую в этом году укоренить .не знаю что получится. Растение непопулярное , мало спрашивают. В основном другие многолетники просят.

-Nana-: В основном другие многолетники просят.

А сможете фото показать?
А можно в очередь за лимонником встать к вам ?

Аноним 294: А можно в очередь за лимонником встать к вам ?

Там нечего откапывать .

Аноним 294: А сможете фото показать?

Спиреи , гортензии , чубушник , лилии, хосты , первоцветы, флоксы , ирисы. В общем все , что можно купить на рынках и в магазинах садоводов. Какой-то супер экзотики нет .но эти цветочки цветут по очереди все лето . Розы купила как то на Авито укоренённые тоже шикарные . Лаванда растет узколистная ее брала в горном щите , разделила на 3 кустика , разрослась . Третий год радует . Соцветия собираю . В Кофе и так сухоцветы.

-Nana-: Там нечего откапывать .

Так я про то , что корешки в воде даст. Вы же решили попробовать. А вдруг и правда даёт корни в воде.

Пионы, любовь моя!

Всех пионоводов и садоводов поздравляю с началом сезона 2025г. !
Открывают сезон ранние сорта пионов .

Мне очень даже нравится девичий виноград. Где посадила, там и растёт. Корень никуда не разрастается, поросль не даёт, плитку не выворачивает. Разрастается только верх, но я его подстригаю.

Polinaa,

Вторая группа цветет на побегах прошлого года . Останутся ли они живыми после зимы вопросик .

Я ничего не укрываю , поэтому не заморачиваюсь и покупаю клематисы 3 группы . Они обрезаются под корень и цветут на побегах текущего года

Укрытие тоже не гарантия того , что плети выживут . Они могут спреть весной.
Мое мнение в нашем климате лучше брать 3 группы обрезки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы