Тема о многолетниках в саду.

Аноним 294: после майских в личку

Хорошо,пишите. Сейчас только-только примула просыпается. Остальное ещё спит.

Grusnika,

О, а я именно такую и хотела. Очень жаль, что прихотливая к климату.

Калина бульдонеж , спирея серая, японская, гвоздика , лилии, розы , хосты , флоксы , гортензии,
Начала перечислять и поняла что очень много , всех не вспомню..

Аноним 366: Не избавитесь потом, агрессор

Да . Выкорчевать уже лет 15 не получается. Заменила лимонником , неагрессивный , полезный и забор красивый )

Аноним 294: Мб фотку скинете?

В телефоне нет , прикладываю из Яндекса у меня такой же . Не укрываю , с забора не снимаю , где посадил там и растет, не разрастается . Но красиво. В чай заваривать можно все и листья и ягоды . Ещё как вариант виноград из питомников или с рынков . Без укрытия вымерзает , но весной от земли отрастает и за лето огромный вырастает . Если виноград ходите есть, то снимать, обрезать , укрывать на зиму обязательно . Листья на долму - я морожу .

Аноним 366: Не избавитесь потом, агрессор

В 10 литровое ведро посадила, ведро закопала, прет со страшной силой. Захочу убрать выкопаю ведро и всю наземную часть уберу.

Тоже люблю розы, клематисы, гортензии, ирисы и пионы. Неприхотливы, а такие красивые!👍

Аноним 705: Захочу убрать выкопаю ведро и всю наземную часть уберу.

Его корни фундамент разрушают, а вы на ведро надеетесь

-Nana-,

Из лимонника варенье вкусное для иммунитета. Мы раньше делали.

Подскажите, на какие сорта пионов обратить внимание - пастельный цвет, немохровый, крупный бутон, не очень высокий и не разваливается. Ито гибрид вроде с такими характеристиками. Бывают такие или только в моей голове?🙈😁

fane: крупный бутон, не очень высокий и не разваливается

Так оттого и разваливаются, что бутоны крупные и плотные. Или нужны растения которые будут поддерживать или специальные держалки ставить. Второе намного проще
Пионы травянистые все зимуют у нас. Находите, покупаете. Главное чтобы не древовидный был

Мои фавориты - спирея , астильба , хоста , розы , хвойники . Розы лучше канадские , их можно не укрывать .
У меня пока все хаотично , но мне даже нравится .
Еще колокольчик карпатский в прошлом году очень понравился , посадила и сразу зацвел. Еще в прошлом году посадила пару клематисов княжиков , посмотрим переживут ли зиму.
В этом году загорелась примулами мелкозубчатыми

Колокольчик карпатский , хочу высадить в первой линии клумбы. Все лето старательно цветет .
Если брать фиолетовый , он гораздо выше , для первой линии не подойдет

Аноним 227,

Как у Вас клематис не вымерзает? И флокс красивой расцветки. У меня такой был один год. На будущий год переродился в фиолетовый🫣больше не экспериментируют с такими яркими расцветками.

Девочки , посоветуйте еще высокие однолетние цветы для контейнерного озеленения.
Петунии и цинии надоели. Хочется чего -то высокого и большого.

ФунтИзюма,

А вы брали 3 группы обрезки ?
Вообще они морозостойкие

Аноним 366: Его корни фундамент разрушают, а вы на ведро надеетесь

А как-то можно его посадить без страха за фундамент?

Аноним 893: как-то можно его посадить без страха за фундамент?

Зачем? Лишний гемор и соседи вам за него спасибо не скажут

-Nana-: Не укрываю , с забора не снимаю , где посадил там и растет, не разрастается .

Как садят лимонник? Черенком? Отростком?
У меня не агрессирует виноград, растет себе возле стеночки, где посадила.

fane,
Подскажите, пожалуйста, где гальку речную заказывали?

nitka: Подскажите, пожалуйста, где гальку речную заказывали?

На Авито

fane,

Спасибо. А можете дать контакт или ссылку?

Это было 23 году, контакт пустой. В этом году снова буду искать. Еще 8 тонн надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы