Ворота: распашные или откатные

Анонямка: А ещё у нас место болотистое,грунт гуляет по весне

Вот это же именно для откатных и опасно, разве нет? Они просто не откроются.

мамасонимиши: Да можно и так. Но еще раз автоматика дорого, если в этом не понимаешь.

У нас вопрос денег пока, есть более приоритетные траты, но ворота муж сам собрал, так что он в этом точно понимает. Но очень удобно, старые распашные я не открывала, а эти катаются легко.

мамасонимиши: В общем у меня принцип все дб удобно и недорого в обслуживании. Если не затрудняет уж сильно, то можно и отказаться.

Тогда родителям можно и без автоматики, двигаются ворота очень легко. конечно, с брелка лучше, но...

Посоветуйте проверенных у кого заказать откатные ворота. Или может кто- нибудь недавно делал, поделитесь контактами, пожалуйста.

Тоже очень хочу на даче откатные ворота, чтобы с кнопочки. Пока у нас обычные распашные, не удобно когда я одна приезжаю на дачу, выйти открыть, машина в это время на проезде стоит, потом закрыть ворота, при выезде такая же схема, и опять машина стоит на проезде, не удобно. Хочу откатные, но у нас место для это не подходит, нужно будет много переделать. Но когда-нибудь обязательно так и сделаем.

metronom: Хочу откатные, но у нас место для это не подходит, нужно будет много переделать.

У нас некуда было откатывать ворота, участок скошен, муж придумал, как сделать, чтобы ворота откатывались под углом. Ну, не сам придумал, конечно, долго изучал ролики в интернете. Кто первый раз приезжает, озадачивается, глядя снаружи - а куда ворота откатываются?

У меня откатные без эл привода. Отличные ворота, ничего там чистить не надо, они же не у самой земли.

Аноним 424: Вот это же именно для откатных и опасно, разве нет? Они просто не откроются.

Там делают бетонную подставку. У нас тоже болото.
Так-то и распашные перекашевает, и вообще всё когда-нибудь сломается и придётся чинить))

Если деньги позволяют делайте откатные с пультом.
У меня распашные. Хочу откатные.

Вчера смотрела авито, предложений куча, но хочется проверенных специалистов. Сейчас многие ставят откатные, может отпишутся те у кого уже стоят или в процессе установки .? Осенью звонила по телефону нам насчитали 200 тыс это откатные ворота +фасад забор длина все вместе по фасаду 9 метров . Но дорого. Сначала ворота заказываешь и фундамент под ними сам заливаешь и потом установка или кто как делал расскажите .....

На старые распашные ворота поставили привод. Снег им не мешает открываться, мощности хватает. Удобно, особенно когда по нескольку раз в день надо ездить

В итоге сделали откатные без привода. Всё нравится. Вышло около 160 за ворота.
Весь забор (11,8 соток) - сваи винтовые, ворота, и всё остальное - около 600 р.

Аноним 424: В итоге сделали откатные без привода. Всё нравится. Вышло около 160 за ворота.
Весь забор (11,8 соток) - сваи винтовые, ворота, и всё остальное - около 600 р.

Жесть...цены. 600 за забор

Тётка Светка:

Так это забор почти на век, явно не деревянный штакетник

Распашные провисают со временем
Чтобы закрыть надо на них повиснуть. Но мы не часо ими пользуемся, т к это дача, на лето

Если есть куда откатывать, да и при прочих равных, конечно, откатные.
Ветроустойчивость, равномерно распределенный вес створки, основная нагрузка приходится на бетонный фундамент, удобство эксплуатации зимой, эргономичность, эстетика…

Но они дороже в установке. Из-за этого выбирают распашные.

Аноним 424: Распашные открыл-закрыл и никаких проблем

Провиснут. БОльшая нагрузка на петли и столбы.

Аноним 424: бояться, чтобы ничего не заело там.

Бояться не надо, все механизмы требуют обслуживания.

Аки пчела: или поднимающихся наверх.

Эти для гаражей

Аноним 424: В итоге сделали откатные без привода. Всё нравится.

О, дочитала!))) Молодцы! Поздравляю!

Аноним 424: ворота, и всё остальное - около 600 р.

А наполнение какое? Проф лист или металлический штакетник?

fane: Эти для гаражей

Не только, может быть навес.

Аноним 424:

У меня в гараже распашные. Гараж старый, не новый, с металлическими воротами. Изначально планировали вертикальные, но проем оказался низковат, старые ворота куда то девать надо. Они хорошие такие, толстые, металлические, не то что эти алюминиевые, ткни пальцем, помнутся. И купили мы отдельно механизм для распашных ворот, приделали его к имеющимся воротам,муж даже сам установил. Очень довольны.

Тётка Светка:

Тут же все включено. Можно самим. Или частично. Столбы и поперечины заказать. А листы самим прикрутить. Мы с мужем сами делали 15 лет назад. Но и тогда это было не 10 копеек. Один столб рублей 300 тогда стоил. Понятно что дорого, но все хотят заработать

Аки пчела: Не только, может быть навес.

Тоже целесообразнее откатные. Под’емные идеальны только для гаража

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы