А где покупаете картофель на посадку ?

Мы начинающие дачники, второй год. В прошлом году садили свою и ту , что отдал сосед. Урожай-так себе был. В этом году хотим купить. Вопрос -где ? Посмотрели в Доме и "Все сада и огорода", цены занебесные. Сдайте проверенные места, где вы берете картофель на посадку.?

Аноним 542,

Купить на рынке любом и прорастить на посадку.

В уралниисхоз брала в прошлом году. Цены не помню, но не думаю что дешево там.

Аноним 542,
В уралниисхозе, в институте

В магазине брали.

Уражай и садхозторг

в малом истоке покупали сортовую. там есть магазин при институте. но у нас сортовая для баловства была, дизайнерские сорта
у нас в прошлом году от фитофторы погибла картошка в июле еще. ботва у части картохи.
один какой то сорт. второй прекрасно выжил и вот там картоха нормального размера.

Leniki,

Натка_13,

Хорошие сорта ещё в марте все разобраны были.

Покупали "едовую" картошку сорта "Розара" в Ашане. Цена -ок.300 р. Такая же "на посадку" почти в два раза дороже.

Аноним 542: Вопрос -где ?

Покупала на пробу в магазине и если вкусная брала ещё и проращивала дома.

Маня Толина,

У нас в прошлом году картоха сдохла. То что выросло сплошные слезы.
Одни огурцы, как бешеные росли.
Расскажите как магазин найти. Я совсем не в теме огородной

В магазине семена вчера купили. Цена за кг от 170 до 240 в зависимости от сорта. Сортов много я аж зависла при выборе.

Девочки, подскажите как проращивать картошку? Решила в этом году посадить.купила в обычном магазине красную и белую картошку.Ее надо на солнце держать ?

Карбофос: У нас в прошлом году картоха сдохла. То что выросло сплошные слезы.

я хоронила крупнее. но ничего. едим.

Карбофос: Расскажите как магазин найти. Я совсем не в теме огородной

щас поищу адрес.
uralniishoz.ru
тут сразу с ценами на картофан. видимо излишки продают.
каталог сортового.
uralniishoz.ru
вот наш "дизайнерский", сорт багира.
фиолетовый по вкусу непонятный. после тепловой более синий.
есть пятнистый. в общем название сортов есть, читайте, смотрите.
сейчас думаю что надо купить сортовой со стойкостью к фитофторе, парше и всему остальному.
понятно что первый год -два не на еду, а посадочный материал растить. потому что меня жаба удавит купить сразу на посадку семян.
перед посадкой обработать Табу трио и далее обрабатывать фитоспорином от фитофторы. у меня сначала помидоры сдохли, потом картошка, но не вся. выборочно. какой то сорт выжил, бела, но его мало. храниться хуже.
вообще муж говорит надо сдать разные сорта, тк лето разное может быть, если один не уродится, то второй получится.
мы брали на "развод". свой семенной от свекра и картоха хорошая всегда. крупная.

Аноним 609: Девочки, подскажите как проращивать картошку?

в тепле оставить, сама прорастет.

Я раньше в Оби брала. Сейчас у знакомых фермеров посадочную сортовую для обновления иногда покупаю.

Маня Толина,
Спасибо огроменное
Правда нишиша в сортах не понимаю, но буду изучать. вдруг во мне агроном не совсем помер

Аноним 221,
У них какой то дикий ажиотаж на картошку каждый год, мне не понять)

Карбофос: Правда нишиша в сортах не понимаю, но буду изучать. вдруг во мне агроном не совсем помер

да блин я тоже тот еще мичуринец.
клубника за зиму просто подохла. вся. не могу понять что не так.
но буду снова пробовать
по сортам почитайте. возьмите 4 сорта, сделайте 4 делянки. потом сразу на посадку откидайте и подпишите.
постепенно определитесь. самое сложное не смешать.

Натка_13,

Нам тоже не понять, мы в том году приехали к ним в мае, купить картоху на посадку, там важная тётя сидит и говорит что мол всё хорошие сорта разобрали ещё в марте
Ну мы купили три вида, посадили, не знаю, не в восторге, не вкусная картошка и всё тут. Жук её жрал безумно, хотя обрабатывали, горох какой то нарос.

Аноним 221: горох какой то нарос.

Это был сорт черри у меня прошлым летом такой же вырос

Аноним 221: горох какой то нарос.

у меня привычная картошка в прошлом году горохом была. просто она погибла в июле от фитофторы.
у вас ботва живая была или засохла и завяла?
позапрошлый год у многих засохла, мы поливали, нормальная картошка выросла.

Lelkako: прошлым летом

Прошлым летом урожай убили дожди. Практически у всех не пролежав 90 дней высохла ботва. Нас спасло только то что рано посадили

Маня Толина,
Ой честно не помню, мы там наездами бываем, мы посадили, дед там поливал, обрабатывал наверное плохо поливал)))

Аноним 221: Ой честно не помню, мы там наездами бываем, мы посадили, дед там поливал, обрабатывал наверное плохо поливал)))

ну блин. ее надо поливать если жарко, у меня для этого муж сделал поливалку, длинная пнд труба с форсунками для распыления и от скважины вода насосом подается и поливает прилично.
руками так не полить, да и шлангом заколеблешься.
ее тяпать надо, раза 2-3 за сезон, обрабатывать от дряни всякой.
от проволочника посадочный обрабатывать, удобрения и седераты.
в прошлом году упустили момент фитофтороза и собирая плакали.

Аноним 542: Урожай-так себе был

Вы думаете в этом причина?

Аноним 542: отдал сосед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы