А где покупаете картофель на посадку ?

Семенную картошку много где продают. У нас соседи любят сантэ и розару. Что-то соседи давали, что-то покупали в садовых магазинах.
В этом году будем пробовать экспериментально посадить новые сорта кроме этих.

Аноним 569: Семенную картошку много где продают

Очень информативно

Lelkako: Очень информативно

Ну простите )) я просто и на озоне заказывала, и возле сада в Октябрьском на въезде покупала. Да и в садовых магазинах видела. Я люблю в интернетах разные новые сорта заказывать, но они пока мало проверены, сорта эти.

В субботу видела на Шарташском рынке небольшое ведёрко 300руб

В поселке Октябрьский, киоск с семейной картошкой. У них только наличный расчет.

Санте,Гала убойное комбо, вот их оба надо посадить, разрезаете прямо и смотрите посадочный материал, чтобы чистый был и внутри и снаружи,у фиолетовой урожайность низкая сама по себе, не выгодно

мама: Санте,Гала убойное комбо, вот их оба надо посадить

Мы в этом году решили испытывать Гала тоже.
В прошлом году садили Ривьеру из новеньких, я люблю белый картофель, он для запекания, пюре хорошо подходит. Ривьера в итоге вкусная картошка со средней урожайностью, но она не очень устойчивая к заболеваниям, и хранится не очень.
Так как мы зимой в саду редко бываем, ради картошки ездить из ямы ее поднимать с нашими объемами потребления невыгодно. Поэтому еще хочу попробовать прям ранние сорта, чтобы в течение лета и начала осени свежую картошечку подкапывать на еду. Тогда требованием меньше, необязательно чтоб хорошо хранилась.
Прям чтоб и вкусная была, и устойчивая, и урожайная, и хранилась хорошо - это чтоб все сразу сложно сорт найти ))
Да и еще я люблю белый, мама розовый картофель. Потому что она часто жарит картошку, а я запекаю.
Вот кстати примерно здесь в киоске семенной картофель в октябрьском брали Киоск
Но нам просто по пути там, нарочно б не поехали

всем спасибо, уже купили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы