Ели и сосны на участке

Добрый день! Купили участок с домом. На участке большие ели и сосны. В целом не мешают, но наслышена о приметах. Что думаете об этом? Стали бы избавляться?
Если их убирать, какой план действий? К кому обращаться? Нужно ли специальное разрешение? Такая ель вполне себе может на новый год центр посёлка украсить.
У кого есть подобный опыт?

Аноним 841,
Да вы что хоть. Мы на свой участок купили! И высадили более 20 деревьев, куча денег ушла, у вас бесплатные высокие)))) и вы их пилить

Тоже жалко, красота конечно от них, но все-таки надо бы, чтоб специалист оценил. Рядом дом и планируем коммуникации. Вдруг это все помешает и придётся убирать. Ну и приметы эти всякие...

У меня на участке одна большая ель , одна средняя и много небольших сосенок)) сосенки оформляем каждый год, чтоб не вымахали. Даже в годову не приходило красоту такую удалять)

Аноним 841: Стали бы избавляться?

Мы сами березы заменяли елями и соснами.
Вы что хоть! Крупномеры сажать - это же дорогостой, а у вас свои.

Аноним 841,
Естественно, что если рядом коммуникации и надо пилить, то пилить. Но спиливать без разбору все? Зачем.

Спасибо, что отвечаете, делитесь мнением)))
Мне кажется этот участок нам показался таким волшебным именно из-за елей этих.

Мы вот заказали мааааленькие сосенки и ёлочки. Ёлочки вообще малютки, до метра 2000 каждая, сосна 1,5 метра 3500. И это у нас уже 23 дерева, но такие маленькие они, а хочется красоты сразу погуще, побольше.

Автор, магическое мышление это психиатрический диагноз, прекратите верить в приметы делайте только с точки зрения рациональности … Как можно красивые и большие деревья спились, если не мешают ландшафту мне не понятно)).

Да, ещё заметила, большой плюс от них, что участок сухой и травы мало, не надо косить без ума

Аноним 841: . Ну и приметы эти всякие...

А Вы очень суеверная?
По мне так, чихать на все эти приметы - чушь это всё)))

Аноним 841: Нужно ли специальное разрешение?

Нет, если деревья растут на участке, оформленном в собственность.

Аноним 841:

Мы избавились не потому, что какие-то там приметы, а просто потому, что осыпающаяся хвоя закисляет почву, корневая система у елок мощная,они вытягивают из почвы питательные вещества и воду, т.е. рядом практически ничего не растет, культурное не приживается. Если вы не планируете огород, ягоды-цветы, яблоки-груши и т.п. и ёлки вам не мешают, то не обязательно и избавляться от них. А, так мы без всяких разрешений вырубили, да и всё.

Аноним 841: Да, ещё заметила, большой плюс от них, что участок сухой и травы мало, не надо косить без ума

Да, но они сушат почву

Аноним 841,

Нда, люди заработали на свой дом и участок и верят в какие то приметы о которых ты даже знать не знаешь... Я понимаю ещё постучать по дереву, посмотреть в зеркало когда вернулся и ТД, общепринятые так сказать а деревья что они , к чему приводят то хоть просветите?

Аноним 841: Ну и приметы эти всякие...

Какие приметы?
2025 год на дворе, а не 17 век

Надеюсь спилить дерево стоит дорого и узнав сумму вы забудете о приметах

Я молода и в приметы не верю, это больше родителям дать почитать.
Основные приметы, естественно беды, смерть, уход мужа, рождение только девочек... Не ну есть этому разумное объяснение. Да, корни деревьев сушат почву, ломают фундамент, если прям с домом рядом растут, иголки закисляют почву. Это все, что я загуглила.

Участок делится на две части и в той половине, где разбит небольшой огород, там нет хвойных, надеюсь там вырастить что-то из ягодных кустарников. Пока ещё толком не разобрались во всем. Ничего не придумали, и наверно не один год на это уйдёт)))
Спасибо всем за мнение!

Я наоброт выбираю участок с соснами, они значительно дороже, а вы их пилить собрались.

Пришлите фото - будет понятно - убирать или нет
Мы убирали березу - 10 тыс р - альпинист залезал и частями срубал
Дров нам на несколько лет)

Аноним 470: Надеюсь спилить дерево стоит дорого и узнав сумму вы забудете о приметах

Мы спилили 5 ив. Ну они страшные были. Пилой, потом трактор выдрал корни и всё.

Джюлька: Я наоброт выбираю участок с соснами, они значительно дороже, а вы их пилить собрались.

Я тоже в недоумении

Аноним 470:
Аноним 470
сегодня в 13:53
Надеюсь спилить дерево стоит дорого и узнав сумму вы забудете о приметах

Дело не только в приметах, если читали мои сообщения. Спасибо за пожелание

Аноним 841: Дело не только в приметах, если читали мои сообщения. Спасибо за пожелание

Конечно под пятно застройки и под коммуникации надо убирать.
Но не пилите все то, зачем.

Надо было часть вопроса, связанную с приметами, задать на ветке по эзотерике))) чтобы здесь никого не раздражать

Аноним 841: Стали бы избавляться?

В зависимости от состояния дерева и его местоположения.
От тонких высоких сосен избавилась бы, от больных ёлок тоже.
Высокие деревья на участке — это очень дорого в плане обслуживания.

Аноним 841: какой план действий

Вызвать специалиста для оценки состояния деревьев.
Проверка состояния дерева, грибные и бактериальные заболевания, есть заражение короедом (сосны легко от него выпадают), структурные нарушения деревьев, подрублены или нет корни… и еще миллион факторов.

Аноним 841: К кому обращаться?

Для оценки состояния дерева: лесопатологи, дендрологи, есть пара хороших арбористов квалифицированных. Инструментальная диагностика состояния деревьев тоже в регионе есть.

Для спила: арбористы. В зависимости от сложности дерева разные методы для удаления возможны ( от дешевой автовышки до залезания на дерево и спила по частям). Цена от и дооо.

Аноним 841: Нужно ли специальное разрешение?

В Пышме нужно, к сожалению.
В остальных районах области нет

Аноним 841: наслышена о приметах

Знаю одну. Больные деревья на участке к ремонту соседского забора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы