Какую зелень посадить?

Всем добрый вечер, подскажите начинающему садоводу, какую зелень посадить? Салат и рукколу планирую, что ещё вкусного выращиваете? Можно и с указанием сорта)) салат вот тоже думаю какой хороший, мож у кого есть любимый? Подскажите))

Салат Дубрава или Дубок называется у разных производителей, вкусный очень) лук на зелень многолетний растет, черемша, ревень , уже все выросло. Из однолеток укроп и петрушку сажаю, укроп вообще то сам сеется. Редиску ещё не поздно посадить в теплице

Салат разные виды ( подсаживать новые семечки периодически в течение сезона) , укроп, петрушка, кинза, лук, редис. Черемша многолетник

Аноним 914: Салат и рукколу планирую, что ещё вкусного выращиваете?

Шпинат ещё и базилик.

Многолетние щавель, батун, шнитт-лук посадите, они самые ранние, будете уже а конце апреля со своей ранней зеленью. Мяту, мелиссу, тоже как сорняк и мелисса тоже очень ранняя, неделю назад уже первые листочки были.

Аноним 255,
Спасибо, мяту и пелиссу тоже семенами? Или рассадой?

Кинза, петрушка, горчица листовая, укроп, лук севок на зелень, салат какой хотите, базилик. Я такой набор обычно сажаю.

Аноним 914: мяту и пелиссу тоже семенами?

Я рассадой.

По сортам - у всех свои вкусы. Не попробуешь - не поймешь. Укроп рекомендую Аллигатор . У него пышные ветки.

Аноним 914: мяту и пелиссу тоже семенами? Или рассадой

Про семена не знаю, мы рассадой садили. Здесь в сельхозтеме спросите, много у кого есть. Или на авито. Рассадой проще и быстрее.

А ну еще щавель. Он многолетний.

Листовая горчица, кресс салат еще

Какую зелень в магазине покупаете, такую и берите) садить нужно то, что кушаете иначе быстро надоест это садоводство )))
Мы едим рукколу, шпинат, кинзу, петрушку, (укроп сам растет), лук…

мой список:
лук батун (но будет через год как нужно, проверено) русский гигант, сорта озимые и зимние
можно нежный лук какой то тонкий, он нежнее вкус имеет
петрушка, укроп - быстро отрастающие, садить стоит в 2-3 приема и не много.
базилик ереванский и смесь.
можно мангольд, но он у меня в борщ и щи добавкой, морожу в том числе
щавель
орегано
мелису, мяту, лимонграсс
чеснок для зеленой части
горчица листовая
салат листовой. можно айсберг, но я пока не смогла вырастить. видимо рассадой надо.

Айсберг люблю, каждый год выращиваю, лук-бутун уже зеленый есть, руколу люблю, шпинат.

Девочки,а на Уралмаше- Эльмаше продают где-то рассаду зелени и трав для чая? Или может в Оби?

Leniki: руколу люблю

У нас ее какая-то мошка-жучки или еще кто сжирает. Подскажите, как ее вырастить, а то как решето, не успеет проклюнуться и вот. Заметила, что она хорошо растет уже осенью, видимо эти твари холода боятся

МарНик: У нас ее какая-то мошка-жучки или еще кто сжирает.

крестоцветная блошка. Она же жрет редис, редьку, репу, дайкон, капусты и т.д.

Аноним 967,

Еще посадила горчицу как сидерат, дак она и ее сожрала. Ни зола, ни красный перец ее не берут эту блошку.

Тут на днях купила рукколу в миксе с этим салатом. Прочитала про него, очень полезный.
Думаю тоже можно)

Аноним 967,

А как она ее ест? Чисто листья все.
У нас редиску как будто ножницами срезали.
Либо мыши, но прочитала, что и блоха эта тоже ест.

Анонимка 450,

в начале так
а в конце только скелетики жил остаются в запущенных вариантах

МарНик: ще посадила горчицу как сидерат, дак она и ее сожрала.

да((( жуткая зараза. Слышала чтобы худо-бедно вытравить без химии нужно пару лет не высаживать крестоцветы.
А так все народные средства хороши
и уксус и нашатырка. Куряком еще советуют настоем поливать

МарНик: Еще посадила горчицу как сидерат, дак она и ее сожрала. Ни зола, ни красный перец ее не берут эту блошку.

Тоже было в прошлом году - и рукколу и редис пожрала. Эксперт мне заявил - все дело в горчице, именно она ее приманивает, зачем я ее посадила))). Вопрос - за зиму коестоцветная блошка загибается или личинки зимуют?

У меня руккола растет только в теплице. В грунте тоже блошка сжирает. Зато в теплице колосится на ура.

fane: зимуют

и имейте ввиду. Сурепка, пастушья сумка, рапс, хрен, брюква, турнепс, пекинка, дикие редьки - они все тоже крестоцветные и привлекают блошек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы