Какую зелень посадить?

МарНик: какая-то мошка-жучки или еще кто сжирает

Я рукколу, салат, редиску сажу в теплицу по краю, никто не ест. На улице тоже блошка сжирает.

Анонимка 450: редиску как будто ножницами срезали

У меня каждый год так капусту на грядках кто то чикает. Прихожу одна две лежат и так может неделю . Постоянно подсаживаю. Разрываю ямки, там нет никого. Где то читала что это может Медведка или слизняки.

А какую зелень ещё можно посадить? Салаты не поздно?

Аноним 830: А какую зелень ещё можно посадить?

Портулак овощной посадите, он достаточно быстро всходит и быстро растет. Травка без какого-либо вкуса, просто сочная свежесть.

Девчата, хочу посадить пекинскую капусту с теплицу. Как думаете, вырастет. В интернете говорят самое то в июле. Видимо есть какая-то ультраскороспелая что ли? Может кто сорта посоветует?

Аноним 830:

Мне кажется, любая зелень не поздно еще. Если погода будет норм, то всходит и растет все супер быстро.

ФунтИзюма: хочу посадить пекинскую капусту с теплицу.

Я посадила пекинскую в теплицу в мае, рассадой.
Удивительно, но ее в теплице кто-то ест!
Первые листы все в мелкую перфорацию, рядом салат и руккола, все норм.
Кочаны пекинской капусты пока рыхлые и пухлые.
Для себя я решила, что пекинскую капусту мне легче купить, "танцев с бубном" она у меня не дождется.

RUSLANA_CHIN: Я посадила пекинскую в теплицу в мае, рассадой.
Удивительно, но ее в теплице кто-то ест!

её везде кто то жрет

Аноним 830: Салаты не поздно?

их все лето подсеивать не поздно

А лук на перо какой сейчас можно посадить? И где купить? Севок типа нужен?

MakoveyMO: Севок типа нужен?

Ага. Его тоже в течение лета подсаживаю. Не все сразу.

RUSLANA_CHIN:

Хм, ну ладно. Подумаю тогда ещё, стоит ли связываться.

MakoveyMO: лук на перо какой сейчас можно посадить? И где купить? Севок типа нужен?

На перо любой лук репка. Купите в сетевых продуктовых. Не надо никакого севка.

ЯМамаВКвадрате: На перо любой лук репка. Купите в сетевых продуктовых. Не надо никакого севка.

Это дешевле разве?

Аноним 830: дешевле разве

А разве нет? Сравните цену севка и обычного лука из супермаркета в перерасчёте на кг.
Выбрать некрупные головки и посадить. Если ещё и подготовить его как надо,то быстро взойдет. Я семейный постоянно на зелень в теплицу подсаживаю.

ЯМамаВКвадрате: Если ещё и подготовить его как надо,то быстро взойдет.

Научите плиз

ЯМамаВКвадрате: Сравните цену севка и обычного лука из супермаркета в перерасчёте на кг.

А надо в перерасчете на количество головок в килограмме. Вы ж с каждой луковицы будите перо получать.

Аноним 953: надо в перерасчете на количество головок в килограмме. Вы ж с каждой луковицы будите перо получать.

Я тоже так сначала засомневалась, а сейчас думаю надо глянуть какого размера они сейчас продаются в разных магазинах

Аноним 953: каждой луковицы будите перо получать.

Я заметила,что с таких луковиц попышнее зелень,чем с мелкого севка. Выход зелёной массы больше. Это мое мнение. Может у вас как то по другому) на истину не претендую

Аноним 830: Научите

Луковицы чистим до голыша не повреждая донце. Замачиваем на сутки в воде. Далее срезаем макушечку у луковицы. Немножко. Примерно четверть луковицы сверху надо снять. Потом складываем лук в ёмкость или ведёрко и накрываем не слишком плотно крышкой. Ждём,когда начнут появляться корешки. Они быстро вылазят. Как только маленькие корни наклюнулись,то высаживаем в землю. После такой процедуры лук быстро всходит.

ЯМамаВКвадрате:

Ничего себе! Надо попробовать, а то руккола, салат, укроп, петрушка, базилик есть. Лезет редиска и шпинат. А лука нет :)) спасибо за совет!
А нет, лук есть какой то красный овальный. Не знаю, что он там в земле делает, но перышки очень небольшие. Уже и накормлен, и замульчирован. А есть пока нечего :))

Аноним 830: какого размера

Примерно с некрупное куриное яйцо выбрать размер головки. Оптимально на мой взгляд.

ЯМамаВКвадрате:

А в ведро надо воды налить?

MakoveyMO: ведро надо воды налить?

Нет,нет,не надо . Просто сложить и слегка прикрыть крышкой. Нам просто нужно,чтобы не испарялась влага,которой он напитался при замачивании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы