Дачный домик стоит ли делать

Хотелось бы услышать мнение и советы. Сад купили пять лет назад, кусок земли на осушенном болоте, денег вложили очень много. Хотели дом строить, но закрыли ипотеку. Купили бытовку деревянную, 2.5*6 метров, вход посередине, небольшой коридорчик, по бокам маленькие комнаты, она утеплена внутри. Два года меня устраивали эти спортанские условия, но мне в ней холодно, есть обогреватель, от которого душно, и затем траты за электроэнергию. Неудобно что то приготовить, места мало, ощущение, что навалено все в комнате, посуда.
Строить дом пока средств нет, все накопления ушли на другое, я временно без работы до осени. Да и потребности в доме нет, сад в 15 минутах от квартиры, зимой мне там жить не надо, хочется просто небольшого комфорта и иногда остаться с ночевой.
В этом году мне пришла мысль, что если к этой бытовке пристроить комнату на 30 метров, утеплить все по фасаду, зашить сайдингом, в комнате поставить печку, уже комфортно, и гарнитур кухонный поставить. И дом потом войдет. Но есть заморочки, бытовку поставили 5.5 метров от забора, плюс окна в бытовке, надо будет манипулятор вызывать, передвинуть на два метра назад, плюс развернуть, дверь можно оставить, а посередине сделать проем. Вот думаю есть смысл городить это все, или уже копить на фундамент и строить дом?

Делайте!Даём добро!

Муж то что думает по поводу вашей идеи? Денег на дом может уже и не быть, а комфорт в саду это важно.

Ник,

Ещё один такой же вагончик поставьте. Буквой Г или ll, между ними навес прозрачный и терассу закрытую.
В одном сделайте кухню и кладовую под всякое барахло.
Или кухню и сан блок с туалетом и душем. В другом спальни. Можно их вплотную поставить и соединить внутри.

Зачем вам там дом строить если жить не планируется.
А если надумаете потом строить, вагончик лишний продадите.
Вагончик под заказ если, можно окна продумать и вход. У моих печка в вагончике, всегда тепло.

Ник: обогреватель, от которого душно, и затем траты за электроэнергию

Поменяйте нагреватель, есть типа Теплеко, воздух не выжигают, экономичные.
И пристройку сразу делайте качественную, симпатичную.

Аноним 836: Муж то что думает по поводу вашей идеи? Денег на дом может уже и не быть, а комфорт в саду это важно.

Так возраст уже 45+, мы с мужем в двушке, дочь живет отдельно, мне эти долго стройки не нужны, это про дом. Муж не против пристроя, на наш век хватит и замечательно.

Я бы пристроила комнату, если нет планов жить постоянно. Зачем капитальный дом? Его тоже надо протопить, зимой консервировать - тоже морока.

Ник: Муж не против пристроя, на наш век хватит и замечательно.

Тогда конечно делайте. Нафиг вам эта стройка.

Ник: Муж не против пристроя, на наш век хватит и замечательно

В чем тогда вопрос?

У нас в такой же конструкции 2,5 на 6 инфракрасный потолочный обогреватель, комфортно с ним вполне.

Поставьте баню с удобной мини-кухней, столом и комнатой отдыха.

cherepashka20: Поставьте баню с удобной мини-кухней, столом и комнатой отдыха.

Баню поставили, но надо было терассу больше делать.

Аноним 36: Ник: Муж не против пристроя, на наш век хватит и замечательно

В чем тогда вопрос?

модератору

В том, что договориться не можем, я хочу бытовку отодвинуть и развернуть, так как комнаты будут без окон и проветривания, если это не сделать. Муж схватился за голову, но предложил, отодвинуть бытовку, окна переместить по бокам, дыры от окон заделать фанерой и утеплителем, и пристроить комнату, у нас еще скважина рядом, мы же под дом место выбирали, а придется еще к комнате пристраивать хоз блок под скважину, мне такой вариант подходит)

Ник: кусок земли на осушенном болоте, денег вложили очень много

Ник: Строить дом пока средств нет, все накопления ушли на другое, я временно без работы

Ник: потребности в доме нет,

Ник: возраст уже 45+

Нинада никаких грандиозных строек, тем более в кредит.

Ник: В том, что договориться не можем, я хочу бытовку отодвинуть и развернуть, так как комнаты будут без окон и проветривания, если это не сделать. Муж схватился за голову, боже ты у меня сумашедшая)))

Ну то вряд ли вам поможем договориться.

Персефонa: Нинада никаких грандиозных строек, тем более в кредит

Ой, это точно.

Аноним 836,
Я дополнила сообщение, договорились.

Аноним 36: Персефонa: Нинада никаких грандиозных строек, тем более в кредит

Ой, это точно.

Это да уже хочется выдохнуть, ипотеки, автокредиты, сил нет если честно, в это влазить, если дом, захочется канализацию, туалет и прочие плюшки, родителям дом помогали строить, что то строители, фасад мы, отделка мы, тоже вложились нормально. Не не.

Если строить дом, то нужны деньги, чтоб не было долгостроя. Тот же каркасник например.
Но если дача рядом от дома. То смысла мне кажется нет строить дом. То лучше достроить и будет счастье, можно остаться переночевать.

Ник: а придется еще к комнате пристраивать хоз блок под скважину, мне такой вариант подходит)

Если скважина будет в теплом пристрое, то можно тут же сделать и душ нормальный и туалет.
Я себе в летнем домике так сделала, была лишняя комнатка, но скважина на улице, поэтому на зиму все сливаю и зимой не езжу.

Сделать навес, закрыть сколько вам нужно сторон и в нем летнюю кухню. Там же можно будет что-то складировать. Денег уйдет минимум, но будет гораздо комфортнее.

У друзей стоял вагончик, отарливали какими-то настенными радиаторами, но было не душно. Потом они сделали небольшой пристрой-кухню. Тоже типа вагончика, но без комнат, вернее, одна большая комната. Стало гораздо удобнее.

Ник: Да и потребности в доме нет, сад в 15 минутах от квартиры,

А это где?

Ник,
Автор чтобы дом построить нужно минимум 5 млн и пахать самим еще. Ремонты в миллионы обходятся. Зачем вам это? Пристройте еще комнату. Только нарисуйте все сразу. В интернете посмотрите. Там куча переделок. Сейчас каждая досочка очень дорого стоит. Просто нужно красиво оформить ваш вагончик и будет красота

Аноним 36: А это где?

Не поняла вопроса, у нас вроде везде рядом сады от города.

Аноним 413: Автор чтобы дом построить нужно минимум 5 млн и пахать самим еще. Ремонты в миллионы обходятся.

Так вот родителям дом двухэтажный строили еще в 2014 году за фундамент с подушкой, муж сто тысяч отдал, даже смешно, а сейчас это 500, я уж прикинула даже одноэтажный на 70 квадратов, ох как дорого вы правы.
Мне просто требуется небольшой размах на кухне))) может поэтому мне не комфортно, у меня же уже огород, грядки, я травки сушу, овощи на комбаине шинкую, капусту поквашу, и все по пакетам в морозилку, потом домой. Удобно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы