Дачный домик стоит ли делать

Ник,
Вот и посмотрите в интернете как переделать вагончик. Куча картинок и планировок. Выбирайтеина свой вкус и бюджет.

🍓 КлубНика: Если скважина будет в теплом пристрое, то можно тут же сделать и душ нормальный и туалет.

А как канализацию оборудовали?
Так вот мне и нужен летний дом, уже думаю, рисую, как сделать. Если основного дома не будет, то можно комнату и больше сделать и раздедить на зоны.

Ник: Баню поставили, но надо было терассу больше делать

Сдайте контакты, кто баню ставил :) пожалста :-)

Ник,

Летний дом за 2,5 млн
Если хочется геморроя, то тогда строить капитальный.

Аноним 909: Летний дом за 2,5 млн

С чего бы, комнату достроить посчитали 200 тысяч, это не 2.5 млн, за эти деньги сейчас капитальный не построить. Лет 10 назад, да, сейчас одна крыша в 600 выйдет и фундамент столько же.

Ник,

У меня участок с уклоном, и очень много деревьев плодовых, поэтому трубу по верху проложила не закапывая, септик внизу участка.
А вам можно рядом септик сделать, главное чтобы откачать потом можно было подъехать. Трубу канальи глубоко не закапывают, она же не перемерзает. А вот воду если зимой, то надо глубоко закапывать и кабель греющий чтобы не перемерзла. Я свою поэтому сливаю на зиму. А капитальный дом строю, там скважина в доме сразу, что ты трубы не прокладывать на улице.

Ник: Мне просто требуется небольшой размах на кухне))) может поэтому мне не комфортно,

Судя по бане с террасой вы просто неудачные варианты выбираете….
Терраса можно вам больше и не нужна, просто она очень замкнутая , стенки эти с боков давят.
Если вы на даче не планируете жить зимой, а вам нужна типо летняя кухня , дак можно вообще сделать по типу огромной теплицы например из поликарбоната ( но это я предлагаю просто как дешевый вариант в котором не замкнуто и светло и готовить и сидеть можно - у меня у знакомых такая и там прям уютно летом)
Или правильно пишут что поставить еще одну бытовку , можно их как то соединить и так же а-ля летнюю кухню загородить.
Не очень понятно без плана или фоток

Аноним 63: у меня у знакомых такая и там прям уютно летом)

Там же летом спечься можно, даже если вент окна открыть.

127: Там же летом спечься можно, даже если вент окна открыть.

Я прям в пекло там не была , но в хорошую солнечную погоду там не жарко , потому что есть окна да с двух сторон и участок в низине и вокруг этой кухни очень много деревьев у них.
У них еще вторая такая же теплица стоит , в которой бассейн

Аноним 63: Судя по бане с террасой вы просто неудачные варианты выбираете….
Терраса можно вам больше и не нужна, просто она очень замкнутая , стенки эти с боков давят.

Мы же терассу делали, не под кухню, а зону отдыха после бани, поставили диван, эти стенки наоборот спасают от дождя, и удобно печку топить снаружи.

Мне летняя кухня не нужна, нужна утепленная комната, куда можно поставить печку, поэтому либо пристрой, либо бытовку заказывать, просто как показала практика, мы бытовку делали под заказ, потом нам ее поставили, и фанера начала вздуваться, муж снял и офигел, мин вата сырая, пришлось ему по сути все переделывать, денег дерут, а делают на отвали, поэтому муж будет сам делать.

У моей подруги была бытовка на участке, но без комнат внутри, одним помещением.
В домике стояла буржуйка, топится быстро, согревает мгновенно.
Снаружи пристроила крытую веранду, на ней была летняя кухня. Веранда насколько помню тоже по размерам была как бытовка.
Жила там все лето с ребенком.

Полярная Звезда,
А в нашу бытовку печку не поставить, места нет в коридоре((( так бы тоже соорудили типа летней кухни, ну будем значит достраивать пристрой. Дом уже даже не хочу. Дочка постоянно у бабушки, гости бывают редко и без ночевок. Так приедут в баню, да в бассейн.

Ник: Мы же терассу делали, не под кухню, а зону отдыха после бани, поставили диван, эти стенки наоборот спасают от дождя, и удобно печку топить снаружи.

Я понимаю, что не под кухню . Но даже под провести время она выглядит замкнуто и не уютно

Ник: Мне летняя кухня не нужна

Ник: так бы тоже соорудили типа летней кухни

Аноним 63: Я понимаю, что не под кухню . Но даже под провести время она выглядит замкнуто и не уютно

Это ваше мнение, мне уютно и точка, делайте как вам нравится. Топка у бани снаружи, поэтому функция этого пристроя, чтобы в дождь было комфортно топить печку, хранить полешки в красивой кованной поленнице небольшой, весят кованный совок и кочерга, и стоит диван.

Аноним 63: Ник: Мне летняя кухня не нужна

Ник: так бы тоже соорудили типа летней кухни

Вот душнила же.

Аноним 63,
Летняя, имелось в виду, не получится, так как в бытовку печку не поставить, нужна утепленная, чтобы поставить печку, кухня гостинная.

Ник: Это ваше мнение, мне уютно и точка, делайте как вам нравится

Я с вами не спорить собираюсь ))
Вы сами же говорите, что вам не нравится терраса - маленькая , а я говорю что она может и не маленькая а просто неудачно сделана поэтому замкнутая кажется.

Вы если хотите дельных советов от форума, дак прислушивайтесь… А то пишите посоветуйте , потом что-то удаляете и видимо пока сами не совсем представляете что вам там конкретно нужно, а в итоге обзываетесь

По теме - каркасник вам значит нужно строить небольшой, раз бытовка не позволяет печь разместить.

Аноним 63,
Может вы удалитесь уже из темы, мне ваши советы не нужны и мнение.

Аноним 63: а в итоге обзываетесь

Так потому что надоели уже, душите своим мнением, баня ей моя не понравилась, не для вас строила, меня устраивает, тема не про обсуждение бани, если что.

Аноним 63: Вы если хотите дельных советов от форума, дак прислушивайтесь

Я прислушалась уже к советам других, сделала выводы.

Аноним 63: Терраса можно вам больше и не нужна, просто она очень замкнутая , стенки эти с боков давят.

У бани и не надо открытую террасу/веранду/пристрой, это место где можно отдохнуть после бани или во время парения, чтобы можно выйти в одном полотенце

Мы примерно такую же веранду будем у бани делать

Аноним 697: У бани и не надо открытую террасу/веранду/пристрой, это место где можно отдохнуть после бани или во время парения, чтобы можно выйти в одном полотенце

Так вот, я специально и заказала полузакрытую, еще тюль повешаю, чтоб выйти в полотенце и продышаться))) еще баня в конце огорода, где не совсем светлое место, так, что соседи не увидят) рядом в этом году бассейн поставлю, можно еще охладиться в уральскую непогоду)

Мне понравился вариант со второй бытовкой, как предложила 🍓 КлубНика,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы