Для облегчения труда садоводов. Лайфак садовода?

Помню, что была подобная тема.Очень хочу сделать подарок маме, для ее больных рук.Полольная машинка и прочее?

Аноним 625: для ее больных рук.

Электро секатор и сучкорез бывает. Только коснулся кнопочки - он уже все отрезал/перепелил. Никаких усилий руками жать.

Аккумуляторные ножницы гардена. Очень легкие в отличии от аналогов. Две насадки. Оной срезаю отцветшие соцветия на травянистых стеблях (камнеломки, флоксы…), траву по кромке газона. Вторая -сучкорез - формирую крону у кустарников после цветения.

Грядки готовлю к сезону культиватором торнадо, нагрузка на спину минимальна и распределена равномерно.

Измельчитель травы и веток.

fane:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Ножницы удобно наверное на ручке брать? Спасибо за совет - как раз надо всю траву между кустами уничтожить и корой за мульчировать.

MakoveyMO: Ножницы удобно наверное на ручке брать?

Для газона и лужайки, да, ручка и колесики, чтоб катить перед собой на этой ручке, доп опцией идут.

Аккумуляторный опрыскиватель, автоматический проветриватель, его устанавливаете на дверь , можно еще на форточки в теплице и когда температура поднимается, двери сами открываются, падает -закрываются. Насос в бочку. Стул для прополки

Yulli:

Стул для прополки , хочу такой!

Yulli: Стул для прополки

У Вас есть такой? Я хотела купить,но муж отговорил. Купила другой. И все равно полю на скамеечке, которую папа лет 30 назад сколотил из обрезков досок.

fane: Аккумуляторные ножницы гардена

Дайте пожалуйста ссылку. Нашла, но не уверена, что то что нужно.

IIIoko: Стул для прополки , хочу такой!

Неудобный

Yulli: Стул для прополки

У вас есть такой? Как в деле?
Щупала его в Доме на Коре который - такой хлипкой конструкцией мне показался, - все как на шарнирах...
Может, кончено он в каком-то полуразобранном состоянии там стоял - но не вызвал должной уверенности, покупать не стала

Hel2010: Дайте пожалуйста ссылку. Нашла, но не уверена, что то что нужно.

Я купила в прошлом году - один раз после покупки попользовалась - и до сих пор лежат
Вроде нужная вещь в хозяйстве, но вот на деле почему-тов все руки не доходят второй год..

По мне так вся техника сильно облегчает жизнь садовода. Лайфхак- покупать аккумуляторную технику с одинаковым типом аккуумуляторов. Чтоб подходили ко всему. Тогда во время работы можно просто поменять аккумулятор и продолжить, а не ждать, когда зарядится.

У нас так есть аккумуляторный триммер, пила, секатор, кусторез и мужа шуруповерт, дрель и еще что-то. Штук 8 аккумуляторов всего.

Еще очень люблю аккумуляторные опрыскиватели. У меня 2- на 10л и на 1,5л.

Hel2010: Дайте пожалуйста ссылку. Нашла, но не уверена, что то что нужно.

С ручкой и колесами, насадкой ножницы, без насадки-кусторез
ozon.ru/t/97pXRNT

С двумя насадками -ножницы и кусторез, без колес и ручки.
ozon.ru/t/BF4qFzd

Азъ: один раз после покупки попользовалась - и до сих пор лежат

То одни, то другие многолетники отцветают, они же ковром, раньше простыми ножницами старые соцветия срезала, аккумуляторными на порядок быстрее. Спиреи те же после цветения. Весной вершки у вейников секатором убирала, но это долго и неудобно, насалкой-кустрорезом за раз. Мне важно, что эти ножницы легкие одной рукой держать.

Lav@nda:

Нет, нету, тоже хотела для мамы, но ей сидеть сложнее, чем стоять

fane: Мне важно, что эти ножницы легкие одной рукой держать.

это которые больше 10 000 стоят?

vzog: это которые больше 10 000 стоят?

Чуть дешевле, но примерно так. Гардена недешевый инструмент, но и неубиваемый.

MakoveyMO: Ножницы удобно наверное на ручке брать? Спасибо за совет - как раз надо всю траву между кустами уничтожить и корой за мульчировать.

Мы не оценили. Покупали именно Гардену. Траву стрижет ну очень медленно, иногда закусыват и отключается. На большой ручке рука затекает, тяжело держать. Соседка по саду очень хотела, я ее отговаривала, давала свою пользоваться. Она все же купила. Пользовалась, аккумулятор как то быстро сдох. И она в итоге призналась что обычным триммером быстрее вокруг кустов и цветов выкашивать.

Аккумуляторный опрыскиватель. Вот это прям вещь, заряжаю зарядником от телефона.
Потом в ведре разведу химию, ставлю ведро, шланг в ведро, он 5 метров и хожу вокруг ведра опрыскиваю, или в бутыль 5 литровую.
Кнопку пальцем держать не надо, специально такой выбирала. Ну и цена, если сломается, выбросить не жалко, он за сезон уже себя оправдал, жать штанга всего 120, а так бы яблони ещё опрыскивать.

Брат яблони опрыскивает Бошевской мойкой для машины говорит, один пшик и пол яблони опрыснуто или вся калина.

🍓 КлубНика:

Тоже заказала аккумуляторный на wb за 890 руб. Лежит пока. Попробую. Пока хожу просто с ручным с помпой и кнопкой. Думала ерунда, в он неплохо справляется.

MakoveyMO: заказала аккумуляторный на wb за 890 руб. Лежит пока. Попробую. Пока хожу просто с ручным с помпой и кнопкой

А покажите пожалуйста и аккумуляторный, и с помпой. Очень интересно, тоже надо что-то купить.

Подскажите пожалуйста по прополке, знающие)) есть какая то штука с колесом, типа по земле возить, рыхлить, и при этом сорняки вырываются. Что это такое и где такое взять? Картошку полоть надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы