Для облегчения труда садоводов. Лайфак садовода?

новопузик: Очень интересно, тоже надо что-то купить.

Очень удобно когда в хозяйстве два опрыскивателя.

Помповый маленький, у меня на 5 литров для локальной обработки - подкормки по листу, обработка точечно от вредителей/болезней. Простой, нет зависимости от заряда аккумулятора. Легкий, для меня 5л в самый раз. На одной «подкачке» работает довольно долго. Мой надевается через плечо (есть как рюкзак). Чаще всего в течении сезона использую именно помповвй:
ozon.ru/t/j9JEVwz
На мп берите любой с хорошими отзывами.

Аккумуляторный есть смысл брать большой для обработки большой территории тотально (весь участок весной/в зиму или от клещей, газон по листу…). Большой литраж 12-16 литров, аккумулятор добавляет веса. Надевается как рюкзак, для мужской спины.
У нас дэу. На 12 (возможно на 16, не помню) литров.

Я купила аккумуляторный опрыскиватель недорогой, как у

🍓 КлубНика:

думала, буду использовать его, чтобы цветочки поливать, а муж сразу унёсся им от комаров участок обрабатывать) циперметрином, говорит, удобно.

fane: Очень удобно когда в хозяйстве два опрыскивателя. Помповый маленький, у меня на 5 литров для локальной обработки - подкормки по листу, обработка точечно от вредителей/болезней. Простой, нет зависимости от заряда аккумулятора. Легкий, для меня 5л в самый раз. На одной «подкачке» работает довольно долго. Мой надевается через плечо (есть как рюкзак). Чаще всего в течении сезона использую именно помповвй:

После того как я попробовала аккумуляторный, я помповый сразу на помойку вынесла. Кому давала свой аккумуляторный пользоваться, все в восторге.
В теплице все обработала несколько раз уже, очень удобно. И грядки с клубникой.

Chайkа: а муж сразу унёсся им от комаров участок обрабатывать) циперметрином, говорит, удобно

Я сейчас все только им обрабатываю, надо, например, 1 сливу маленькую опрыснуть, развожу в бутылке 5 литровой половину и опрыскиваю за несколько минут. Потом промыла, кинув всас в бочку, так же пропустив чистую воду, шланг свернула и всё.

Chайkа: говорит, удобно

Возможно, если участок небольшой. Мне вокруг ведра неудобно ходить. Те же гортензии в разных местах, нужно перемещаться. Ну и закрытая емкость для химии мне важна, и если песок попадет в ведро - забьет форсунку.

fane: Возможно, если участок небольшой

Да, у меня 10 соток, мне удобно.

🍓 КлубНика: И грядки с клубникой.

А чем вы клубнику обрабатываете. У меня растет второй год всего. Ничем не обрабатываю, не кормлю. Поди надо

новопузик:

Аккумуляторный такой. А ручной просто в Леруа купила типа такого.

fane:

Я насмотрелась блогеров - советуют борную кислоту + марганцовку+ йод.
Но мне нравятся готовые пакеты - а то заморачиваться этим как химик надо.
Обработала в этом году первый раз - но мы и посадили их только в этом году.

🍓 КлубНика: у меня 10 соток, мне удобно

Вот и мне тоже. Но я и не обрабатываю ничего, в смысле, растения, сейчас вот озадачилась

fane: Те же гортензии в разных местах, нужно перемещаться.

А чем и зачем опрыскивать гортензии?

Chайkа: зачем опрыскивать гортензии?

Подкормкой по листу. Для лучшего цветения. Это допом к подкорневой.

IIIoko: Стул для прополки , хочу такой!

У вас ровные дорожки между грядками, чтоб на колесиках кататься?

market.yandex.ru/card/skameyka-sadovaya-nika-skmg-goluboy-myagkaya/4336164067
такая удобная для меня оказалась

🍓 КлубНика: Аккумуляторный опрыскиватель. Вот это прям вещь, заряжаю зарядником от телефона.

Я купила такой, зарядила на полную, ну не брызжет он, у меня помповый Гардена, гораздо сильнее струя, к тут как детский водяной пистолет.

У меня помповый Гардена на 5 литров, и на 1.25 литра. И аккумуляторный на литр.

По теме, автор, капельный полив или шланг туман, облегчает полив
Сдала обратно. Может конечно не повезло просто

fane: Подкормкой по листу. Для лучшего цветения. Это допом к подкорневой.

Раз в год? Или весна и осень?

Chайkа: Раз в год? Или весна и осень?

Подкорневую раз в сезон гранулами, я беру форте, можно фертику. Весной, в мае. Но я думаю, что и сейчас не поздно.
По листу фертику по схеме, мне на пару раз хватает литровой упаковки. Схема на упаковке.
Подкорневую и по листу разносить по времени, одновременно нельзя.

fane: Весной, в мае. Но я думаю, что и сейчас не поздно.

Да у меня молоденькие, я только сейчас пересаживать буду, прикорневое удобрение как раз внесу.

Я решила застрелить вдоль заборов, под смородиной, застелить агротканью от сорняков. Покупаю самую плотную. Потихоньку застелю, надеюсь. Надоели, сорняки от соседей ползут. Под хвойниками и на клумбе пустить можжевельник стелющийся. Посмотрим, как пойдёт.

MakoveyMO: советуют борную кислоту + марганцовку+ йод.

Это для клубники? Я не очень поняла. Эффект в чем?

MakoveyMO: мне нравятся готовые пакеты

Тоже не люблю ниче бодяжить. Что за пакеты? Название бы для примера

Харбин: Я решила застрелить вдоль заборов, под смородиной, застелить агротканью от сорняков.

Сорняков будет меньше, но все равно будут и через полотно пробиваться, и сверху сеяться. С каждым годом все больше. Увы!
Ну и есть сторонники и противники геотекстиля, мнения разделились. У меня весь участок под полотном, пока все ок

поделитесь пожалуйста гремучей смесью которой обрабатывают траву между плиткой! помню что в составе уксус, а что еще, не могу найти)))

Никому ни скажу: которой обрабатывают траву между плиткой!

Можно опрыскать Дэймосом. Не выживет никто! Но вырастет новая. Это неизбежно

Морозко: Это неизбежно

это да, никуда не денешься((( но периодически хочется "чистую" дорожку))) спасибо, посмотрю

Никому ни скажу: спасибо, посмотрю

Им не поливать, а опрыскивать. В солнечный день! Именно через листья яд в корень уйдет и растение гибнет

Аноним 625: тема.Очень хочу сделать подарок маме,

Плюсуюсь капельный автополив с таймером. Работает от батареек, хватает на сезон. Собирается все легко, запчасти продаются отдельно.
Плюсом емкость с водой бочку или еврокуб.
У нас такой

Kaбанчик:
Kaбанчик
сегодня в 07:42
Подскажите пожалуйста по прополке, знающие)) есть какая то штука с колесом, типа по земле возить, рыхлить, и при этом сорняки вырываются. Что это такое и где такое взять? Картошку полоть надо

Это культиваторы от Торнадики, Они в 3 размерах бывают.От широкого до узкого.
Покупала на маркетплейсах - очень довольна .
Эти штуки очень ,облегчают прополки всякие, но не для садовых перфекционистов . Принцип работы-рыхлят немного землю и срезают сорняки.Идеальной прополки не будет, но частое использование порядок в общем держит.

Irena_2: хватает на сезон.

а что с ним дальше происходит? у меня второй сезон, отлично работает. Или вы про батарейки?

Lelkako: про батарейки?

ну да про батарейки)) у нас тоже второй сезон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы