Два участка- что бы вы выбрали?

Дано- примерно идентичные участки, оба 5 соток, у обеих газ у участка , ну электричество сами собой.
Один на окраинах Полеводства, второй рядом с компрессорным.
Оба ИЖС.
Стоимость примерно одинаковая.
Ехать до них их дома примерно одинаеоар по километражу и времени.
Тот который на, Компрессорном КП, который Полеводство- просто участок в посёлке. ( кстати, плюсы и минусы обеих вариантов?)
В качестве дачи, в перспективе на постоянку жить.
Чтобы вы выбрали?

Аноним 903: Чтобы вы выбрали?

Я бы еще доступность инфраструктуры рассмотрела, далеко ли до магазина и тому подобное. Состояние участка имеет значение, может участок низкий и нужно будет отсыпать и поднимать. Смотрела бы на соседние дома, кто там живет, нет ли маргиналов.

Аноним 903: который Полеводство- просто участок в посёлке.

вот такой вариант хорош тем, что нет никаких поборов, как в КП

Аноним 17: бы еще доступность инфраструктуры рассмотрела, далеко ли до магазина и тому подобное.

Опять же примерно одинакоао. И там и там пешком далековато, но на Комприке есть примерно всё. В полеводстве судя по карте захудалый магазин местный.

Аноним 17: Смотрела бы на соседние дома, кто там живет, нет ли маргиналов.

Вот опять же по карте на компрессорном часть домов под сдачу. Но опять же никто не даст гарантии, что в полеводстве так же не настроят под сдачу

Аноним 737: вот такой вариант хорош тем, что нет никаких поборов, как в КП

Это да.
Но и дорогу зимой, как я понимаю никто не почистит

обОих
участок - мужского рода, поэтому обОих

Для житья 5 соток мало. Будете с соседями тереться постоянно.
Ищите третий вариант, если среди этих двух не можете выбрать

777: Для житья 5 соток мало.

++++
а вообще я за кп там поборы но вероятность воровства меньше чем в поселке

Я за полеводство. Экология получше. Никакой дури как в КП не будет. забор повыше и камеры. В КП не во всех высокие заборы можно.
Но, да 5 соток это очень мало.

ничего. искала бы дальше от города. потому как все будет застраиваться в обозримой перспективе.
войны чтобы тебя не трогали в мои планы не входят.
чистота воздуха - тоже важно.
Екат загрязнен по микрочастицам и выхлопам.
так что чем дальше - тем лучше. от 20 км от города рассматривала бы ИЖС. и больше чем 5 соток. 5 это очень мало. сосед будет чихать, а вы ему будете говорить "будьте здоровы"

Аноним 903:

Ищите что то третье, верно пишут. По инфраструктуре фигово, а это будет ой как важно потом, да будет поздно. И действительно 5 соток, ну это очень мало. У меня 20 соток и то места впритык. Дом, баня, зона мангальная, огород, тепличка, стоянка внутри двора, площадка детская и...всё. Вошло самое необходимое, а хотелось бы типа сада что то, чтоб дорожки были и среди деревьев пройтись. Мечты. А у вас всего то 5, ну очень мало.
И еще совет. Ищите такое место, где люди живут круглый год, будет спокойнее жить. Не рассматривайте места, где сдают дома, коттеджи под праздники. У меня вот рядом такой дом и это ппц. Сейчас лето и эти оры пьяные по выходным бесят, так еще люди пьяные же по округе бродят. Видимо погулять выходят что ли. Проходной двор короче.
И ещё важна транспортная доступность, например, для меня идеальна электричка. С машинами может всяко случиться. Смотреть участок ещё хорошо ранней весной или осенью, чтоб оценить состояние дорог и насколько сырой участок.
Если планируете садить что то типа огорода, то важно какая земля. Часто бывает одна глина и нужно много потратить на завоз плодородной земли.

Аноним 17: Ищите такое место, где люди живут круглый год, будет спокойнее жить. Не рассматривайте места, где сдают дома, коттеджи под праздники

Вот как этого избежать? У нас все соседние дома строились под постоянное проживание, а по факту каждый пятый сдается.

Аноним 201: Вот как этого избежать? У нас все соседние дома строились под постоянное проживание, а по факту каждый пятый сдается.

Вот это пугает, да.Есть такие примеры. Типа друзья купили соседние участки, чтобы самим жить, а потом трое из четверых решили сдавать и один теперь пьянки слушает за свои де деньги

Аноним 903: Вот это пугает, да.Есть такие примеры. Типа друзья купили соседние участки, чтобы самим жить, а потом трое из четверых решили сдавать и один теперь пьянки слушает за свои де деньги

Арендаторы разные бывают, как и соседи. У нас вроде КП все чинно благородно, но наша соседка- это полный трэш. Пока трезвая- милый человек, но дама любит выпить и вот тут в ней просыпается субличность. Она может до утра базарить по телефону на улице, громко и не выбирая выражения. Мы уже устали с ней бороться. Думали там старуха прораб с пропитым голосом, а там девушка лет 35, милая и обаятельная, когда трезвая. А через дом от нас и еще несколько домов на нашей улице сдают. Два сдаются помесячно- живут семьи с детьми, никаких нареканий, чуть дальше посуточно- тоже без претензий к ним, мы только машины видим, никаких скандалов, оров и громкой музыки. И арендаторы съедут, а вот такая соседка- нет

Ничего. Искать ещё. Минимум 8-10 соток. 5 очень мало. А для постоянного проживания на перспективу особенно.

Соглашусь со многими. Количество соток дальшем может стать критичным. Остальное можно достроить/досадить или наоборот, сломать и вырвать, а вот расширить участок, особенно если все уже построились вокруг, может стать нереальной задачей. Надо хотя бы 8-10, в идеале 15

Полеводство б вообще не рассматривала - там как торфяники начнут тлеть- проклянёте всё. Кто запамятовал сходите в поиск.

Аноним 201: Вот как этого избежать? У нас все соседние дома строились под постоянное проживание, а по факту каждый пятый сдается.

У вас видимо дома на продажу строились, но продать сейчас сложно, поэтому застройщики решили- не пропадать же добру, и решили сдавать посуточно. Может место для постоянного проживания неудобное, поэтому сдают посуточно сами собственники.
Никак тут не подстраховаться, всегда есть такие риски.

5 соток загородного пространства - это что для хоббитов?
Между моим участком и загоном для алабая рабица - там просто лес. У алабая 20 соток. Чтоб тут про буржуйство не начали разгонять - алабай с лесом соседские, но вид на этот лес наш, да и алабай что уж, как родной)))

Автор, сейчас рынок полон предложений, оба места - очень близкая локация к городу, не будет даже ощущения загородной жизни, лучше искать дальше и дальше от города, дешевле за сотку, соток больше, как минимум вдвое. На 5 сотках ваш взгляд будет упираться в забор, стоящий на расстоянии вытянутой руки.

Аноним 258: Полеводство б вообще не рассматривала

Ну тогда весь зеленоборск, золотой карп, да и солнечный не рассматривать. Еще и слвушки.

Аноним 258: как торфяники начнут тлеть- проклянёте всё

Когда горят торфяники - всем направлениям достается в той или иной мере и меняется все в течении часа

Аноним 17: застройщики решили- не пропадать же добру, и решили сдавать посуточно

Нет, это не застройщики, это именно частники. ОТ застройщика уже года 3 стоят несколько домов на продажу, всё никак не продаются.

Подъезд у вас к участку в районе компрессорного с какой стороны? На соседей внимание обратите, что с забором, со скольких сторон ставить, высота, подъезды. Если не нужны грядки, для небольшого домика места хватит. Вот у нас сейчас 10 соток, дом 420 кВ. Нажились, наработались, намылись. Купили 8 соток, мне и их много, зимой дом будем проектировать до 200 кв

5 соток, совсем мало. В чем прикол жить в своем доме, если нет совсем земли, простора и свежего воздуха?
В черте города, как тут уже многие писали: ни воздуха, ни ощущения, что в своем доме.

И главное, если нет ощущения, что это твое, то это - не твое. И надо искать дальше. Когда понимаешь, что твое - вопроса для форума не возникнет

Аноним 102: 0 соток, дом 420 кВ. Нажились, наработались, намылись. Купили 8 соток, мне и их много, зимой дом будем проектировать до 200 кв

Ну если семья большая, то может и надо такой дом. У меня 3 человека, дом 105 кв.м. и участок 6 соток. Мне за глаза хватает. И семье хватает. Просторный, уютный дом.

Радуюсь: В чем прикол

Нет соседей снизу , с боку, сверху за стенкой. Ку на м2 площади ниже. Всегда есть свободная парковка. Мой муж рыбак и у нас есть бильярд, он играет. В доме даже на 5 сотках можно организовать бильярдную и место хранения рыбацкого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы