Два участка- что бы вы выбрали?

Аноним 102: Нет соседей снизу , с боку, сверху за стенкой. Ку на м2 площади ниже. Всегда есть свободная парковка. Мой муж рыбак и у нас есть бильярд, он играет. В доме даже на 5 сотках можно организовать бильярдную и место хранения рыбацкого

Ага, но есть соседи слева, справа и сзади. И у них шашлыки, друзья, и на постоянку пьяная соседка, как выше писали.

Если дом именно для бильярда и места хранения рыбацкого покупать, то ок. А, и мужа туда отправить)))

Аноним 102: доме даже на 5 сотках можно организовать бильярдную и место хранения рыбацкого

Дом на 5 сотках можно. А если нужен хотя бы небольшой огород, плодовый сад, цветники, баня то этого мало

У нас была дача на участке 6 соток. Плюс ещё 1 сотку прихватили. Вся жизнь на глазах у соседей и справа, и слева. Боже упаси еще раз в такое вляпаться.

Радуюсь: Ага, но есть соседи слева, справа и сзади

Это не так слышно, как ор детей над головой., Мотоциклы и ночных гонщиков под окнами. Минусы везде могут быть. Но я не хочу жить в глуши с следить за большой территорией. И в город не хочу.

Аноним 235: нас была дача на участке 6 соток.

Ну была же, и жили вы там какое-то время...
И у нас была.
Сейчас расширились.
Просто когда мы свои 5 соток покупали - это был максимум, что мы могли себе позволить. И провели там прекрасные 7 лет, там росли дети. А если бы сразу с таким посылом, что ни за что, то и сидели бы эти 7 лет без дачи, бани, ягод и леса... Копили бы на 15 соток...
Понято, что квартира 100 квадратов лучше студии, но ведь у кого на что хватает.

Аноним 102: Нет соседей снизу , с боку, сверху за стенкой.

А соседи есть, и намного ближе, чем может показаться сначала. И у этих соседей лающие собаки, газонокосилки с утра, мотоблоки и культиваторы по выходным, дым от костров, гулянки с друзьями, бани опять же с друзьями и иногда с дикими орами в ночи... Зимой неоднократно наблюдала соседа с друзьями, как они выскакивают из бани в чем мать родила и падают в сугроб. Сейчас уже привыкла, весело, радуются как дети. А в первый раз перепугалась, дикие крики и голые мужики впечатлили.
Вот вчера копаюсь в огороде, чихнула так смачно, а из за забора голос: будь здорова, соседка! Я охренела. Никого за забром слышно не было, и ладно я не пукнула, а чихнула. Получается соседи из за забора всё слышат, ну, буду иметь ввиду, что расслабляться нельзя на участке.

Аноним 102: Купили 8 соток, мне и их много, зимой дом будем проектировать до 200 кв

Зачем дом в 200 кв.м. если

Аноним 102: В доме даже на 5 сотках можно организовать бильярдную и место хранения рыбацкого

По себе скажу, разница в 3 сотки - (8-5) это и есть мой огород: теплица. парник, плодовые деревья и кусты, и ощущение пространства. А то из дома вышла, два шага прошла... и забор. Дом 220 кв.м., гараж, баня, беседка, мангальная зона с зоной отдыха, участок 13 соток. Что на 5 сотках можно организовать, чтобы жить на постоянку?

Аноним 17:

Вам просто не повезло. Я ж в доме живу, соседи с трех сторон, но реально бесят одни, напротив через дорогу. У них сервис и постоянно какая-то движня, машины, но не шумят. У одних соседей собака была, овчарка, она меня пугала. Садилась тихонько под забор, а когда я мимо проходила -резко и громко гавкала. Кстати, с этим соседом изначально у нас забор был невысокий, сосед с соседкой постоянно к нам заглядывали, а соседка могла еще и советы пораздавать. Но проблема решилась установкой забора с нашей стороны

Радуюсь: то и есть мой огород: теплица. парник, плодовые деревья и кусты,

А я от этого устала. Не хочу садить , поливать и полоть. Смысл , если ягода остается не собранной на кустах, яблоки в таких количествах мы не едим, телица это вообще какая то бесконечная работа и планируя отпуск начинаешь думать, кто польет, кто огурцы снимет.

Радуюсь: Зачем дом в 200 кв.м. если
Аноним 102: В доме даже на 5 сотках можно организовать бильярдную и место хранения рыбацкого

Тут связи не поняла

Аноним 903: да.
Но и дорогу зимой, как я понимаю никто не почистит

Это с чего это? У нас тут посёлке дороги чистят ежедневно и не по разу в отличии от города, когда коммунальщики ждут пока само растает. Т. Е если зимой я выезжаю с дачи где-то в 6.30.-7.00. Дорога от моего дома и до выезда на трассу почищена чуть ли не до асфальта.

Аноним 246: Это с чего это? У нас тут посёлке дороги чистят ежедневно и не по разу в отличии от города, когда коммунальщики ждут пока само растает.

Посёлки разные, не везде чистят. В нашем раньше чистили только центральную улицу, остальной посёлок как хотите так и живите. Несколько последних лет стали чистить всё. Но точно знаю, что так не у всех.

Со временем наверняка захочется баньку, бассейн, гараж для хранения и мелких ремонтов. Посадить плодовых деревьев, поставить теплицу. Небольшой газончик. Это без грядок соток 6 совсем впритык(((
А может вы вообще быстро наиграетесь в садоводов и захотите продать. Не упускайте этот момент с ликвидностью, чтоб сильно в деньгах не потерять.

Аноним 903: Чтобы вы выбрали?

Аноним 903: Полеводство- просто участок в посёлке.

Вот этот вариант.

Аноним 121: Ничего. Искать ещё. Минимум 8-10 соток. 5 очень мало.

Даскак мало то? Батрачить на 15 соток? Делать вероятно людям нечего. 5 соток -это более чем достаточно. Кто колхозник неработающий, тому и 20 соток мало. Дененьги нужны на 20 соток вообще-то.

Влезу со своим "никому не нужным мнением". У меня 6 соток в СНТ. Небольшой домик, баня, грядки и лужайка на оставшемся пространстве с тремя яблонями. Но на этих сотках мы работаем вдвоём и упахиваемся. Все прокосить, грядки прополоть, полить, обработать от вредителей - не хватает и выходных с вечера пятницы по воскресенье. Вот, правда, стоишь пол-лета попой кверху. Я не знаю, как люди обрабатывают по 20 соток земли. И как переработать весь урожай.
Ну и участок огородить тоже в копеечку вышло, 50 метров забора всего, но 200 тысяч съел Скважина 80 метров - еще 200 тысяч сейчас потянет. А дорожки проложить, а новый домик построить...Не знаю, моей скромной инженерной зарплаты никак не хватит на большой участок. А СНТ из старых, и обжит давно, и электричка недалеко, и речка рядом, город в 30 км. Вроде как, баланс "ненапряжно и доступно" соблюден, лучшего не ищу - просто не по Сеньке шапка будет.

Брюнетка DeLuxe: иваемся. Все прокосить, грядки прополоть, полить, обработать от вредителей - не хватает и выходных с вечера пятницы по воскресенье

Тут каждому своё. Кто-то и на на 5 сотках попой к верху стоит всё выхи, а кто-то и на 15 не упахивается. Ну нас 16 соток, работы минимум это покосить траву раз в 2 недели и не более. Ну и ещё посадить рассаду и всё. Из затрат это наверно только было забор, но и его мы сами делали.

Аноним 102: Вам просто не повезло.

Собаки практически у всех есть, где то 80% домов у нас с собаками, большая часть живет во дворе. И собаки во дворах лают у всех, мимо человек идёт они лают. Или одна собака залаяла по одной ей известной причине, и все подхватились тоже орать. Зимой собак меньше слышно, а сейчас окна открыты и с утра слушаешь лай собак. Соседи на участках какую то деятельность ведут, гости шумят, у кого то просто дети, есть огородники, которые работают на земле и слушают радио или что там у них играет. Я в прошлые выходные прослушала почти всю Виагру, соседи под музыку картошку сажали. А до того культиватором землю пахали, шум от него нехилый. Газоны стригут регулярно, по выходным милое дело проснуться под шум газонокосилки. Это обычная жизнь, просто люди живут. Я за городом, казалось бы...а тишины нет, у меня в квартире было тише. Честное слово. Не повезло с коттеджем рядом, который сдают посуточно, вот тут да. Очень от них шумно. Короче масса минусов, хоть и плюсы есть. Это ещё у нас приличный посёлок, маргиналов не наблюдается, но загородная жизнь немного разочаровала. Я переезжала и думала, что буду жить в тишине, на природе, а на деле кругом люди шумят, просто шум другой, не как в жилом доме.

Брюнетка DeLuxe: Я не знаю, как люди обрабатывают по 20 соток земли.

Так мало кто все 20 соток засаживает огородом. У меня на 20 сотках дом с верандой, баня, мангальная зона, детская площадка, стоянка под машины, тепличка и огородик небольшой. Никто не упахивается, где там упахаться, никаких плантаций нет, и проблем с переработкой урожая тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы