Как бороться с крысами? SOS!

Посоветуйте, пожалуйста. Может ловушки какие-нибудь? Буду очень благодарна за ссылки. Отраву раскладывать не хочу

Без отравы не знаю как с крысами бороться.
Ловушки это одну две поймать, а плодятся они быстро.

А отраву только крысы едят или ещё могут соседские кошки съесть? Жалко кошек

Отрава, говорят, сильно пахнет... Да?

На озоне продаются электронные отпуг ваиели (ультразвук, электромагнитные волны). Кто-нибудь пробовал?

Кота- крысолова завести и не будет,, гостей,,

Отрава в брикетах продаётся, ничем не пахнет. И ультразвуковой отпугиватель круглогодично работает. Крыс нет, а вот мышки одна- две за сезон лежат в отраве

не едят кошки эту отраву.

крысы очень умные и плодовитые.
А еще распространяют кучу заразы вплоть до бешенства. Кроме как отравой - никак.
у вас точно они? Не мыши?
Кошки отраву есть не будут, а вот за детьми нужно смотреть - крысиный яд очень сильный.
И лучше дератизацию прямо полную делать вместе с соседями

На участке пока только стройка. Рабочие сегодня пожаловались на крыс. Но у соседей таджики снимают домишко, дети есть маленькие, забора нет пока. Боюсь отраву класть...
А отпугиватель электронный какой действенный? Дайте ссылочку

Аноним 314:

В трубы пластиковые канализационные отраву разложите. (просто отрезок трубы см 40 и более). Так отрава не отсыреет и птицы не склюют
Конечно хорошо бы знать "тропу" по которой крысы ходят. Так вернее было бы.
Есть отрава которая мумифицирует грызуна. Тушка не воняет.

Аноним 314: Может ловушки какие-нибудь? Буду очень благодарна за ссылки. Отраву раскладывать не хочу

А из ловушек вы их куда и как планируете утилизировать? Они же там живые будут.

Ультразвуковой отпугиватель фигня полная

Капкан. Кошка крысоловка. Пс. Не оставлять животное без дома или на даче одного.
Сигналка открыс

Гадюку таксу, ежа. Бузина? Не помню какое то растение есть

Аноним 314: На озоне продаются электронные отпуг ваиели (ультразвук, электромагнитные волны).

Фигня, не помогает.

По опыту только отрава помогает.

Аноним 314: А отраву только крысы едят или ещё могут соседские кошки съесть? Жалко кошек

Спасибо, что думаете о кошках.. Я своих прям закрываю весной/начале лета. Приезжают дачники, начинают травить, грызуны своими тропками залазят на нашу закрытую территорию, и их, полудохлых как то наелся кот... Тридцатка в лечебнице, так и не вытянули.
Откуда у вас крысы? Животных соседи держат?

Аноним 314: отраву только крысы едят или ещё могут соседские кошки съесть? Жалко кошек

У нас кошки не ели крыс, они их просто душили, мышек наверно могли съесть. Но в основном просто душили и на крылечко приносили

777: Откуда у вас крысы?

Если есть курятник поблизости, почти наверняка и крысы есть

Аноним 314: ещё могут соседские кошки съесть? Жалко кошек

У меня так кот любимец умер . В муках . Не надо .крысоловки типа клеток очень хорошо работают . Но она там живая будет . Что с ней делать , решайте сами ..

Курятников нет никаких вроде бы. Это черта города. Может таджики не очень чистоплотный и к ним крысы бегают... Не знаю. Это таджикские цыгане.

аноним13: крысоловки типа клеток очень хорошо работают

Такая?

Аноним 314:

Гуманная... И как гуманно они предлагают потом избавиться от крысы?

Хилари: И как гуманно они предлагают потом избавиться от крысы?

Это уже рабочие будут избавляться. Совета не спросят. Такая ловушка или есть эффективнее?

В хоз. Магазинах продается клей для крыс и мышей.
Берете большую картонку ( или что то подобное, остатки стройматериалов) наносите клей, кладете приманку (еду) . Хорошо прилипают и соседские кошки целые.

Аноним 114:

Мышки наверно прилипнут. А крысы ногу себе сгрызут но уйдут

Аноним 314:

лучше клей или клеевые домики

Капкан? Только побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы